Автор Тема: Крысиные роды и малыши  (Прочитано 8729 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные роды и малыши
« Ответ #40 : October 18, 2008, 19,33:31 »
Народ, она продолжает пытаться перенести гнездо  :o Стоит выпустить её на прогулку, она тут же берёт крысят и тащит их в угол за диван. Я боюсь, как бы у неё от беспокойства молоко не пропало. Но и позволить ей с крысятами жить на ковре за диваном я тоже не могу. Что делать-то? Не пускать гулять? Запирать клетку с крысятами на время прогулки? Переставить клетку в более тёмное и закрытое место?
Юлия

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #41 : October 18, 2008, 20,31:01 »
Народ, она продолжает пытаться перенести гнездо  :o Стоит выпустить её на прогулку, она тут же берёт крысят и тащит их в угол за диван. Я боюсь, как бы у неё от беспокойства молоко не пропало. Но и позволить ей с крысятами жить на ковре за диваном я тоже не могу. Что делать-то? Не пускать гулять? Запирать клетку с крысятами на время прогулки? Переставить клетку в более тёмное и закрытое место?
На время прогулки закрывать клетку.
Можно поставить клетку в более спокойное место -  но хорошо бы так, чтобы вам она была легкодоступна, всетаки и крысу, и детей надо приручать  ::)
По поводу молочных продуктов? в любимую овсянку можно добавлять молоко, обычно крысы с удовольствием ее едят.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 18, 2008, 22,21:59 »
На время прогулки закрывать клетку.
А её это не будет нервировать?
Юлия

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #43 : October 19, 2008, 00,12:50 »
А её это не будет нервировать?
Скорее всего будет. Лучше действительно переставить клетку в более спокойное место,накрыть чем-нибудь, загородить. Это  неудобство ненадолго,  а на место куда она пытается перетащить гнездо положите ненужную вещь с вашим запахом.
Может вообще не выпускать гулять денечек-два, если клетка позволяет ей сбежать от детей куда-нибудь отдохнуть. И как можно меньше беспокойте.Она может и успокоится.
То что кусается, возможно вообще не знала добрых рук, потихоньку надо приручать, завоевывать доверие.
У меня нет в этом опыта - это только предложения.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 19, 2008, 20,03:31 »
По поводу молочных продуктов? в любимую овсянку можно добавлять молоко, обычно крысы с удовольствием ее едят.
Вы будете смеяться: в таком виде Трошка от каши отказалась! Не молочная какая-то крыса - ну и ладно. Буду давать то, что она просит. Значит, ей так надо.
Юлия

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #45 : October 19, 2008, 22,02:23 »
Крыса пытается перетащить детей, тк не чувствует их защищенными в том гнезде, где они сейчас. Вам необходимо закрыть клеть чем-то. Поставить в дальний темный угол, закрыть картонками клеть со всех сторон кроме половинки одной(чтоб вам видеть). Не дергайте ее, пусть сидит с детьми. Выпускать можно 2-3 р/день на час -полчаса. Детей в это время закрывать в клетке.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 21, 2008, 00,44:56 »
Мы обошлись малой кровью: оказалось достаточно дать побольше тряпок. Гнездо теперь закопано (хотя мне всё равно видно  ;)), а мамаша гуляет спокойно. Кусаться, вроде, перестала - ТТТ. Даже йогурт с пальцев научилась слизывать.

Я вспоминаю вопрос, заданный мне на первой странице - какой тип шерсти. Я тогда сказала, что стандарт. Но вот смотрю я на её усы... Скажите мне, если некоторые усики имеют на конце завиток, это может означать, что есть какая-то доля рекса? Вроде, у моих прежних крыс-стандартов ничего такого не было.
Юлия

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 21, 2008, 00,58:41 »
  Я вспоминаю вопрос, заданный мне на первой странице - какой тип шерсти. Я тогда сказала, что стандарт. Но вот смотрю я на её усы... Скажите мне, если некоторые усики имеют на конце завиток, это может означать, что есть какая-то доля рекса? Вроде, у моих прежних крыс-стандартов ничего такого не было.

Вообще, на фотке она похожа и по шерстке на рекса... Лохматенькая :)

ЗЫ: У меня есть крыска-рексюшка вообще только с одним вьющимся усиком :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 21, 2008, 23,04:59 »
Вы знаете, идея рексовости кажется мне всё более реальной. Малыши покрылись уже внятным слоем шерсти, но шерсть эта не гладкая и шелковистая, как была у крысят, которых я видела раньше, а какая-то... ну как будто их постоянно треплют по спинкам. Неровный слой и такие извилистые "проборчики".

Правда, разглядывать их мне по-прежнему не дают. В руки не беру - какое там! - но даже если в гнездо просто смотрю, Трошка прибегает и кладёт сверху бумажку, чтобы крысят было не видно. Так что фоток пока больше не будет. Подожду, когда малыши глазки откроют, тогда сделаю крупные фото и буду узнавать экспертные мнения форумчан по поводу их шерсти :)

Мамашка вдруг стала активно есть йогурт. Правда, только с моего пальца. А из миски почти ничего не съедает, уходит.
Юлия

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 26, 2008, 12,01:23 »
Ну вот, малыши открыли глаза. И оказалось, что они у обоих красные  ???
Вопрос рексовости для меня уже очевиден и так - оба мальчика выраженно кудрявые. Но зато теперь я не пойму цвет вот этого из них:

Я-то думала, он голубой, просто очень светлый. Теперь понимаю, что нет. А что это за окрас? Как бы светло-голубой, но с лёгким оттенком рыжины.
Второй просто белый.

Оба вместе - может, так будет понятнее с цветом

Прошу прощения за качество фото - не умею лучше :-[

« Последнее редактирование: October 26, 2008, 12,20:44 от Julia »
Юлия

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #50 : October 26, 2008, 20,41:27 »
Ой, какие бутузяки! Прелесть посто!!! Светлый мальчик - видимо альбинос, с рыжинкой - вполне возможно шампань
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 27, 2008, 10,14:05 »
Ой, какие бутузяки! Прелесть посто!!! Светлый мальчик - видимо альбинос, с рыжинкой - вполне возможно шампань
Ага, мне тоже они нравятся  :-* Такие толстенькие  :D

Светлый - да, альбинос, там у меня особых сомнений нет. Про второго - я посмотрела на сайте окрасы, и действительно, ближе всего он к шампаню. Но мне кажется, для шампаня у него всё-таки слишком много серого и маловато рыжего.

Вчера брат пофотографировал их более хорошей камерой - надеюсь, вечером смогу выложить фотки почётче и на светлом фоне. Возможно, на них будет понятнее.
Юлия

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 27, 2008, 13,29:14 »
Какие хоро-о-о-ошенькие-е-е!!!  :D
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 30, 2008, 13,25:27 »
Вчера обратила внимание, что у шампанчика один глаз как бы не до конца открыт. Я беспокоюсь: это нормально, он откроется позже? Или уже должны оба быть открыты полностью?  :-[
Юлия