Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 355793 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Наша крЫстория
« Ответ #1920 : September 16, 2010, 20,09:22 »
СПАСИБО, Ариночка, утешила! :)

А почему для конкурса Вы не расматриваете фотку "у лимузина"???(точное название не помню) Она очень живая, немного смешная и впечетляет конечно профисиональная модель)))

Мне безумно нравится "а Вайсик позируя вошёл во вкус". Прям слов даже нет подходящих, как она мне нравится.
И ещё я бы отправила на конкурс "Я не ёжик" (точное название не помню. )Только, если немного приблизить и будет лучше видно, что он "кричит" yahoo

Мне тоже эти фотки нравятся! И даже очень! Вайсика, который во вкус вошел, я, наверное, все-таки отправлю на конкурс. А вот ругающегося Гуго - нет. Качество там вообще никакое. Стыдно... smpink
Гуго с "лимузином" тоже забавный, но те люди, которые не читали дневник, думаю, не очень поймут "изюминки" этого фото :)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1921 : September 16, 2010, 20,46:54 »
№17 на конкурс могут и не взять. Скажут: "Вы кого прислали? Не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку..."   ;D

PS. Это я не про качество фотки, а про самого мыша - можно с лесным зверем спутать :)
« Последнее редактирование: September 17, 2010, 11,54:41 от serb »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1922 : September 16, 2010, 21,00:10 »
Мила, да нормальное там качество! Не супер, наверно, но для нашего непрофессионального конкурса вполне подходит.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1923 : September 16, 2010, 23,24:44 »
Сергей, да! Очень высвеченная фотка.
Марина, спасибки! Я подумаю еще. Время, благо, есть. Может, еще чего наснимаю... ::)

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1924 : September 17, 2010, 01,39:25 »
Вот ты бы послала "Ускатертью дорожка". Только чутка поиграть нужно с освещённостью и подшаманить яркость/контраст. Ну и лично я бы несколько по другому кадр обрезал бы, типа во так

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1925 : September 17, 2010, 09,29:36 »
Да я уже "шаманила" над этой фоткой по полной программе - не вытягивается... Еще в полноразмерном варианте получше выглядит, сжимаешь - мазня. А для этого конкурса Svet-Lana требует уменьшать до форумских размеров.
Вот, можно посмотреть в большом формате.

Там заметно, что Гуго дернулся головой - двойная линия. И это уже ничем не исправить, кроме ретуширования. А с ретушью уж явно нельзя на конкурс.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1926 : September 17, 2010, 10,17:17 »
Мила, фотки замечательные! С выбором очень сложно... потому что есть из чего выбирать! Было б две фотки, я б выбрала. А так...

Вини белк более бЕлковый, чем Вайсик, а последнюю фотку я б не стала кадрировать, но это дело вкуса, на который, как известно, товарищей нет  :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1927 : September 17, 2010, 11,44:26 »
СПАСИБО, Тоня!
Для меня выбор вообще был невозможен: всех зверей люблю, все фотки нравятся! ;D И только благодаря вашей поддержке я смогла как-то определиться. Скорее всего, из оставшихся для окончательного выбора фоток я возьму №4 (Вини в корзине), белку Вайсика (хотя, Вини мне тоже безумно нравится, может, и Вини) и ОКешу (крупным планом, с грибами).
А Гуго, наверное, нет.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1928 : September 17, 2010, 12,30:00 »
 Из белок мне эта больше нравится   

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1929 : September 17, 2010, 18,27:29 »
Для меня выбор вообще был невозможен: всех зверей люблю, все фотки нравятся! ;D
Ну в этом ничего странного нет, все прекрасно это понимают - своих зверей невозможно выбирать. Они уже однажды были выбраны, и это навсегда. :)
Посему выход один: послать на конкурс столько, сколько можно по условиям. А остальные понравившиеся тоже послать, вне конкурса. А там пусть жюри решает.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1930 : September 17, 2010, 18,31:08 »
А Гуго, наверное, нет.

:'(

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1931 : September 17, 2010, 19,45:34 »
На выставку придёшь? Там братик Гуго заявлен, приходи любоваться :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1932 : September 17, 2010, 19,49:55 »
Посему выход один: послать на конкурс столько, сколько можно по условиям. А остальные понравившиеся тоже послать, вне конкурса. А там пусть жюри решает.

Жюри в таких случаях ругается и взывает к совести... >:(

Я, перерыв тему о конкурсах, нашла вот это:

Люди, имейте совесть!

Я терпела-терпела, но уже сил нету...

1.
Открываю очередное письмо, в нем, к примеру, 3 фотографии.
И в тексте написано, что одна называется так-то, вторая так-то, третья так-то. Все здорово, но какая из них к какому названию относится?
Иногда это очевидно, но лично мне не всегда.

К примеру, есть фото крыса в фас и фото крысы в профиль, а названия "Портрет Крысы" и "Задумчивость". Я как должна определять, о чем вы думали, когда это писали?

2. Не надо присылать по 10 фоток, все равно я из них возьму максимум три штуки. Причем с большой вероятностью выбор будет производиться методом научного тыка, так как определить, какая из фоток крыс, сидящей на диване, имеет большую худодественную ценность я не в состоянии. Или чем крыса на столе лучше крысы на цветочном горшке. Вы участник конкурса, вам и решать.

Если по каким-то причнам какое-то фото не подойдет (что бывает раз в столетие), я вам напишу об этом, тогда пришлете замену.
Слать кучу фоток для того, чтобы я за вас их выбирала, НЕ НАДО!

3. По мере возможности уменьшайте сами фото под нужные размеры. Это примерно 600-700 пикселей по максимальной стороне и не более 60 кб на одно фото. Тогда можно прямо в письме указать, что фото соответствует арзмерам сайта и его просто вставлю без каких-то манипуляций в фотошопе.
Я понимаю, что сейчас полно камер, с 5 и даже с 10 мегапикселями, но для сайта они мне не нужны в таком объеме. И я ваши 2 или 3 тысячи пикселей должна превращать в 600-700, а почта гоняет ваши письма по 5-10 мегов...

Так что придется все-таки выбирать... и по минимуму! ;)

На выставку придёшь? Там братик Гуго заявлен, приходи любоваться :)

Обязательно придем, с Андресом вместе! А кто из наших брательничков звездиться будет?

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1933 : September 17, 2010, 19,56:09 »
Кстати, я попытался найти условия проведения конкурса - не нашел. Задал вопрос, жду ответа. Странно: раздел "Конкурсы" на форуме есть, а темы "Правила ..." нет :(.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1934 : September 17, 2010, 20,03:19 »
Ганс там заявлен.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1935 : September 17, 2010, 20,12:34 »
Странно: раздел "Конкурсы" на форуме есть, а темы "Правила ..." нет :(.

Вероятно, из-за того, что конкурсов несколько и правила, возможно, у них разные. В ЗооПапарацци требуется, например, фото высокого разрешения. Ну, там и правила вывешены. А в Крысе года (куда мы отправили уже Вайсика с арбузом на "Крысу лета" и сейчас затеялись в "Крысе осени" поучаствовать) нигде определенно правила не регламентированы. Я тоже искала - не нашла ???

Ганс там заявлен.
Ооо! Гансика-то я и не видела ни разу! Полюбуюсь теперь! yahoo и потискаю, если дадут... ::)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1936 : September 18, 2010, 10,33:31 »
О, получил ответ по поводу правил конкурса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38500.msg1012831#msg1012831

Оказывается, можно послать 5 фоток. И вроде как еще не поздно на "Крысу лета" подсуетиться - с грибочками. Так что посылайте 5 на лето,  и 5 на осень. Грибная тема - демисезонная   ;D

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1937 : September 18, 2010, 10,49:41 »
СПАСИБО, Сергей! На "летнюю крысу" уже не буду ничего посылать. А грибную тему оставлю-таки на осень. Но зато 5 фоток! ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1938 : September 18, 2010, 17,59:40 »
Грибная тема - демисезонная   ;D
+1

А на счет правил, то они были написаны тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=14405.40  Ответ #49.

Зря, Мила в Летнюю ничего не послала. Там мало фоток  :P Ленился народ. А Осенней ждать еще долго...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1939 : September 18, 2010, 20,56:01 »
СПАСИБО, Таня! С правилами познакомилась!

Зря, Мила в Летнюю ничего не послала. Там мало фоток  :P Ленился народ. А Осенней ждать еще долго...

Как же это не послала? А Вайсик с арбузом?! http://konkurs.rat.ru/index.php?gid=Summer10 Так что голосуйте, кто еще не проголосовал! ;)
Просто я решила, раз можно 5 фот, я Гуго, так и быть, на крысу осени пошлю ;)