Новости у нас, к сожалению, невеселые.

Были сегодня у врача с Вилли. Глюкоза в крови держится на высоком уровне – 17,8. Вчера вечером дома измеряли (срезав коготок, едва наскребли нужные 0,3мкл) – было 18,6.
В сущности, можно было и не ездить: подкорректировали бы лечение по телефону. Но главным образом поехали, чтобы научиться, как именно и где брать кровь для глюкометра.
В нашем случае это мучение. Кровь у Вилли почти не течет, сразу сворачивается. Возможно из-за общего обезвоживания организма. Процесс «пьет и писает» продолжается беспрерывно. В сутки Вилли выпивает около 200мл, столько же, если не больше, «отливает». И так будет продолжаться, пока сахар не удастся нормализовать.
На этом фоне Вилличка похудел еще на 50гр. за 2 недели с последнего завеса.
С инсулином доктор пока не спешит: говорит, анализы дают надежду на самостоятельную его выработку. В итоге, увеличили дозу Глюкофажа, и через неделю опять сделаем полные анализы. Ну и, частый (хотя бы через день) контроль глюкозы.
И вот здесь засада: кровь нужна периферическая. Брать можно из пальцев, подушечек ладони, ступни. У кошек и собак берут из ушка, но в нашем случае это не представляется возможным – ушки-то, как пергаментные. В общем, будем изощряться как-то.
Вилли уже боится и пищит, не смолкая. Да еще и лекарство горькое. Сам не ест ни с чем. Заливала в ротик из шприца, разведенным в 0,2мл воды. Так он наловчился не глотать: держит во рту почти минуту, потом выплевывает. Сколько там в действительности попадает-то? Доктор порекомендовал теперь засыпать ему в рот сухой порошок из коктейльной соломки. Выплюнуть трудно, глядишь, и рассосется… Но жалко парнишку, сил нет!
Между делами-заботами сходила вчера в лес. На разведку. Насчет грибов. Вывод: в нашем лесу пока грибы не пошли…
На одном знакомом мне месте нашла один белый и штук 10-12 молоденьких подберезовиков, да еще один маленький моховичок. Всего-то 400гр.

Но зато за полчаса.

Пока донесла домой, помяла все. Но все равно решила, чтоб реквизит не пропал, пофоткать звериков.
С настройками камеры не заморачивалась. Снимала сериями, без вспышки, в полуавтоматическом режиме с приоритетом диафрагмы. В итоге, из 300 фоток наскребла чуть больше десяти.
Начнем с нашего болященького. Пока еще он достаточно активен, живо интересуется происходящим.
Итак, Вилли



Заяс. Любопытный «живчик». Грибы слегка покоцал.


Не понравились.

Жора. Вполне себе уютно устроился на «съемочной площадке». Наверное, даже прилег бы… Да кто ж ему даст?

На боку видна прилипшая шкурка от помидора


Буба. Бубке реквизит понравился. Я то и дело шугала его от грибов, чтоб не потравился, не дай Бог!




Еще и дразнится…
