Автор Тема: Подселение  (Прочитано 5776 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Подселение
« Ответ #20 : June 09, 2004, 00,00:00 »
У нас тут обратная история случилась... Притащила из зоомагазина малявку - купила абсолютно в полном умственном затмении  ;D. На улице пришла в себя, несу домой, и думаю: кому бы подарить? А то мои говнюшки ее затравят за стандартные 3 недели привыкания. А ребенок нежненький такой, жалко...
Первым удивил муж. Когда я жалобно,  в ожидании трубных воплей, со словами "только не надо бить ногами по почкам" вытащила из-за спины переноску, драгоценный радостно заявил: "Ух, это чей там такой нос торчит!". Последующий пару часов ребенок просто просидел у наго на голове :).
А когда дома я, по какой-то непонятной причине, сразу подсадила малявку в общую клетку - все четверо ограничилось обнюхиванием и вылизыванием! Даже за хфост не куснули ни разу... Даже Чуха, которая травит новоприбывших до последнего (вспомнить всего покусаного Фучу-2, она же Шмакодес, взятую в марте), облизала - и легла спать.  Видимо, чувствовала девочка, что малявка мне вместо нее в утешение останется :(. Так что вопрос о пристраивании детки в другое место отпал сам :). Единственная возникшая потом поблема (на пару дней) - малыш решил, что Шикса - ее мама, и старательно причмокивалась к ее пузу. Шикса ж, в свою очередь, видимо вспоминая кошмар кормления 11 свинтусов, впадала в панику и изображала ежа :).
« Последнее редактирование: June 09, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Мне частенько приходится сводить крыс, живущих в разных клетках.
Вот в последний раз нужно было везти вместе огромную хищную Томасину и вреднючего Барсука. Живут они, ессно, раздельно, т.к. Томка никого не подпускает: шипит, боком подходит, шерсть ерошит. К людям относится замечательно, крыс не терпит (раньше она жила со своей  мамой, но Лилу умерла, и Тома осталась одна в клетке).

Свожу крыс по стандартной схеме. Обязательно обрабатываю всех животных стомозаном (профилактика, защита и запах изменяет до неузнаваемости). Сушу и складываю в чистую переноску. В переноске никто не живет, опилки свежие, места маловато.
Крысы после унижения помывкой и просушкой более смирные. Территория для обоих чужая, запах.... ууууу запах :) Не крысиный точно :)

Если все так и оставить - могут подраться. Но нам-то нужно ехать. Переноску - в сумку и вперед. Если вы носили своих крыс на улицу, да не один час в дороге, поймете, что в такой ситуации не до стычек.

:) Когда приезжаем до места назначения, крысы уже спят в обнимку. После утомительного дня на выставке - они уже дружат. После выставки их можно складывать в одну (чистую, помытую) клетку и особо не заморачиваться.

Теперь Барсук с Томкой у меня вместе живут (буквально вот после прошедших выходных).
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #22 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Интересная методика... Так сказать, сближение в экстремальных условиях...
Лучше крыс могут быть только крысы!

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 09, 2004, 00,00:00 »
ага. Друзья познаются в беде - старая поговорка под новым соусом.
мать семейства

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : June 10, 2004, 00,00:00 »
А что такое стомазан?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #25 : June 10, 2004, 00,00:00 »
Это такая дрянь токсичная, но действенная...в ампулах...против паразитов. Я так своего вылечила от клеща!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 10, 2004, 00,00:00 »
Стомазан (Он же Неостомазан)-это ампулы с жидкостью для обработки крысок против блох.
Мои две крысочки до сих пор живут в отдельных клетках, в одной не могут-старшая обижает младшую :( Гуляют они вместе, мелкая как хвостик бегает за Глашкой, а та.......видно этот "хвостик" достает её ужасно, прыгает от неё на пол и гуляет счастливая (на пол "хвостик" не бегает).Вот накак немогу понять, почему они не могут ужиться в одной клетке- наверно обе очень вредные и не хотят никому уступать.Как только выпускаю их их из клеток- они сразу же лезут в чужие клетки, вот я и решила поменять их клетками :DТеперь пусть хозяйничают там сколько влезет, что самое интересное они не переживают, что их выселели из дома и посадили непонятно куда. Спят, едят, носятся по клетке прям как у себя дома.
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Hellen

• Гость
« Ответ #27 : June 10, 2004, 00,00:00 »
А как этот стомазан использовать и где его можно купить?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #28 : June 10, 2004, 00,00:00 »
и В зоомагазине, и в ветаптеке- везде, где есть товары для животных. Как применять- там все на нем написано (разбавить содержимое в 1-2 л.воды и обработать животное.) Кто-то пшикает против шерсти, кто-то ваткой промазывает, в любом случае- надо строго следить, чтоб хрюнделю вашему эта штука в глаза не попала, ибо ядовитая очень. А заапаааахххххх при этом стоит..... хуже бензина::)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #29 : June 10, 2004, 00,00:00 »
Ох уж так все страшно ;)

Запах выветривается быстро. Токсичен он лишь для насекомых, а для крысок можт быть опасен только ДО высушивания. Потом можно и лизаться и умываться - все безопасно.
1/2 ампулы (1мл) на стакан теплой воды, намочить крысу и высушить. В уши, глаза и рот не заливать :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

EHOT

• Гость
« Ответ #30 : June 10, 2004, 00,00:00 »

а для крысок можт быть опасен только ДО высушивания.

Не, страшно! Мою зверюшку зафиксировать до высушивания - не реально. Она в нормальном состоянии как веретено, а когда купаемся - просто дьяволенок маленький! Представляю, что будет, когда ее в вонючий раствор окунать будут, а потом еще долго и нудно сушить (мне еще ни разу не удавалось довести этот процесс до конца  ;))  А паразитов, слава Богу, нет. Так что пока повременю с этим стомазаном  :-/  Кстати, а он в Израиле продается, или его аналог ?

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 11, 2004, 00,00:00 »
Когда я Ладушку обрабатывала, то не макала ее в раствор, а смазывала намоченной в этом растворе ваткой. А потом держала в руках и гладила, пока это все не высохло. Причем, в обычном состоянии она ни за что бы не позволила себя гладить так долго. А тут, видимо, у нее все чесалось, и ей даже нравилось, что я почесываю.
Оля и четыре диковинных зверя

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 17, 2004, 00,00:00 »
   Спасибо, lanka, за стрессовый метод подселения!
  В пятницу вечером принесла домой крыску "рыжую и разную" от Greencat. А утром все крысы поехали на дачу в одной переноске. Сначала пришлось сумку немного потрясти, а потом беднягам стало не до грызни.  Лучшими подругами их пока нельзя назвать, но на даче дрыхли все в одной куче. Особенно после того, как кот родственников пришел их посчитать. :)
Москва, м.Тропарево

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 17, 2004, 00,00:00 »
А у меня с подселением обратная ситуация: крысенок 2,5 месяца (но весьма крупный) обижает 2-летнего самца  :( Кусает, еду отбирает >:( . Марс аж похудел от такого издевательства, кожа да кости. Муж поглядел на все это и решительно сказал: рассаживай по разным клеткам, нечего старичка обижать. Рассадили. Теперь у меня клетки громоздятся чуть не до потолка (поскольку еще подруга на время отпуска своих крысей у меня оставила). А что делать  :-/ Видимо, Барсик (который Марса обижает) характером в папу Чудю - неуживчивый.  :(