Автор Тема: опись потерпевшего имущества: кто больше?  (Прочитано 52962 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: опись потерпевшего имущества: кто больше?
« Ответ #140 : November 22, 2008, 09,56:34 »
Мне не нравится мысль, что крысы могут все изгрызть! У нас кролик, который гулял свободно, перекусил провод игровой приставки - мы очень огорчились ))) В свое время, 20 лет назад было, моя дурная собака погрызла много вещей, тогда я, по-молодости и беспечности, наверно, относилась к этому философски. Теперь - нет.
Старая крыся, когда убегала из клетки (клетка была плохонькая, крыска открывала легко), ходила точить книги но бывала быстро отловлена и призвана к порядку. Попортила диплом Рэйки моего друга ))) Что меня повеселило  ;D
Нынешние пацаны погрызли только постельное белье - я пускала их в постель. Я не очень довольна этим обстоятельством, но сейчас у них хороший выгул - и в постель я их беру не надолго )))
А на полу не только провода, там еще раскладывающиеся диваны и много недоступных щелей под мебелью... Представляю, как мы сидели бы сутками, карауля крысака! А у нас еще и кошки. Вот от кошек больше порчи - порванная обивка диванов и косяки.
Да, кролик еще ел обои, но за диваном - не видно - я и не парилась. Все равно обои переклеивают иногда  ;D
Posted on: Ноябрь 22, 2008, 09,54:59
А, вот еще, в рамках выгула крысаки ходят на стеллаж - так верхнюю полку точат  ;D
А главный урон - как я забыла - они выкапывают цветы!
Вот, буду в большие вазоны пристраивать сейчас сетку защитную... А мелкие постаралась так расставить, что б не посягали...  ::)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 23, 2008, 11,13:12 »
Раньше мне нечего было тут сказать. Мои сгрызли только две кнопки от клавиатуры. Но теперь у меня есть Итон. Мастер погрызания. Он вгрызается во всё, что попадётся  ;D
но многие почему-то считают, что крыса грызун и можно на воспитание просто забить.
 У меня крысы знают свои имена и четко знают слово "нельзя"
Итон знает слово "нельзя". И даже знает, что грызть многие предметы нельзя. И даже знает, когда я на него смотрю. Поэтому грызёт, когда я его не вижу. Когда я ушла в кухню или отвернулась.
Но сегодня ночью он меня добил. Я их оставила спать в маленькой клетке на кровати, потому что ветрище такой и дует от окна. И вот:

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #142 : November 24, 2008, 14,58:10 »
Шерсть на кошкином хвосте грызть пыталась ;D Кошка объяснила, что если она хочет спать мягко, так делать не надо
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #143 : November 24, 2008, 22,25:01 »
Теперь у меня в диване есть замечательное крысиное гнездо :D Старательно выгрызенное и застеленное тряпочкой!
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 26, 2008, 18,30:04 »
Мои крыски съели дневник,школьный пиджак,шторы,пастельное бельё,пока провода грыздь не пытались,но все впереди.Еще недавно съели мой медиатор))

OlgaTimofeeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 26, 2008, 19,44:03 »
мои получается совсем не грызуны ;D
они только чуть-чуть подгрызли вход в свой домик ,и постоянно грызут мои ногти=)

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #146 : November 26, 2008, 21,30:42 »
Мой вообще пока что не чего не грызет...
Сижу читаю тему и слышу шелканье его зубов, ну думаю все начал грызть, смотрю нет, это он свою куриную заначку под покрывалом дивана нашел и доедает с чавканьем....
А заначки они у вас делают? Я на своего уже сегодня накричала, все вкусняшки тащит под пакрывало и там остовляет, в клетки не ест нормально... приходится как что вкусное полажу его там запирать что бы ел не выбигая... весь диван уже в пятнах от его выходок, даже яичный желток умудрился по девану размазать.... Но я его всеравно люблю  :)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 02, 2008, 10,38:59 »
Немного оффтоп, но на фоне такого погрыза наши любимцы просто ангелы  :)  с зубками  ;)

http://newsukraine.com.ua/news/131462/

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #148 : December 02, 2008, 11,51:42 »
молодцы мышки! Я вчера видела заметку на Ленте, там уточнялось, что весь сыр был Пармезан. Губа не дура ;D
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #149 : December 07, 2008, 12,28:48 »
Ааааааааааа!!!!! Сожрал! Съел, сгрыз, измельчил в труху и не подавился! Зарыл крошки в наполнитель и оставил неубранной только кисточку от замочка. И совесть его не мучала при этом!
Моя сумочка такая удобная и симпатичная.
Была.
Пока чьи-то лапы и зубы до нее не добрались.
Ведь забита была до отказа, весила не меньше килограмма.
А некий полукилограммовый мерзокрыс подтянул ее лапочками за кисточку поближе к клеточке. И изменил дизайн, подписываясь тем самым в недопустимости пошива изделий из натуральной кожи, в своем вступлении в ряды PETA и в намерении написать собственнолапно жалобу во Всемирный фонд защиты живой природы.
Итак, счет 1:0 в пользу Евро.

Пятна - это не игра света. Это - дыры в сумке. Тричетыре слоя кожи(двойной клапан, кармашек и собственно сумка, через дыры можно достать из нее помаду, или ручку, или вовсе даже мобильник :( ).
Подозреваю, своей очереди ждут дубленка, куртка из оленьей кожи, пара-тройка сумок и вся обувь.
Рассчитываю модель намордника. И ведь сконструирую и сошью! Лара очень упорная в достижении цели. Лара сказала - Лара сделает.
А Евро - плохой крыс.
Жорик и то лучше. Потому, что жрет только ковер. Любимые сумочки хозяйки оставляет в целости и сохранности.
Значит, Жорик получит куриную ножку, а Евро - намордник.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
А мои крысюки сжували штору! Это называется- как шел так и ел, по всей длине узор на сколько хватало росту с острыми зубками ;D ;D ;D

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну если из самого страшного,то :
-новый диван :'(
-у полки подвесной края подредактировали
-зарядку от телефона
-наушники от телефона
-кнопки на домашнем телефоне
(и всё это при условии,что я живу у своего молодого человека и он не горел желанием заводить крыс...так что он был просто в "восторге...", а перед его мамой то как неудобно было :-\)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Читала и думала:"Надо же какие бывают грызучие крысы, мои-то совсем не такие, почти ничего не грызут..." ;D От нечего делать решила вспомнить и записать всё чего они натворили. Списочек получился ого-го! Какая же я незлопамятная оказывается. ;D

Две мои крысы меньше чем за год сотворили следующее:
- кабель от принтера отгрызли напрочь (пришлось покупать новый), понадкусали несколько кабелей от компьютера
- сделали дырку в водонепроницаемой оболочке от навигатора для велосипеда (мужа)
- сильно погрызли автоматическую кормушку для рыбок в попытке добраться до корма внутри
- сгрызли мягкие части с моего фена
- поотгрызали кнопки с пультов
- обивку дивана в нескольких местах, хорошо что сзади и не видно
- залезли в сумку и сьели 1 гигиеническую помаду
- уронили с полки и покоцали подаренную статуэтку крысы сваровски
- отгрызли провода от динамиков
- погрызли плетёную корзинку, где я держу крысиные причиндалы
- ковролин в одном углу и книжку, которой я его пыталась закрыть
- разгрызли тюбик крема для рук, и ели крем (он вкусно пах кокосом)
- отгрызли верёвочку от жалюзи
- сделали дырки в 1 свитере и 2х майках домашних
- много-много гамаков

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы в количестве двух штук у нас живут 10 месяцев. За это время:
- прогрызли шланг от стиральной машины (еще и радовались - вон как хорошо водичка из дырочек потекла, хорошо вовремя заметили и соседей не затопили)
- подгрызли два дивана
- побрили в одном месте новое ковровое покрытие
- просто футболку переделали в кружевную
- начали ремонт в ванной (снимают старую штукатурку по углам)
- "прочитали" несколько книг
А я еще на кошку ругалась, что она диван иногда дерет. Надо срочно написать заявку изобретателям-рационализаторам, чтобы придумали какое-нибудь противокрысиное покрытие (по аналогии с антипригарным, противоударным)

Zambia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня две домашние майки с появление крыс стали носить название "крысиные майки", так как они со всех сторон в маааленьких таких дырочках.
Имеется несколько дырок в диванном покрывале. Ну и погрызано всё до чего можно дотянутся лапками из клетки (штора, тюль, покрывало от сквозняков которым я накрываю клетку). Последнее похоже на решето.
А так же поедены обои, то только там, где они ещё до крыс были ободраны и приклеены обратно. Наверное ПВА для крыс съедобно пахнет. 
Крысы у меня гуляют или на мне или по дивану под присмотром, поэтому разрушения незначительные, да и крысы у меня полгода только. Думаю самое интересное ещё впереди.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
да... Грызуны!
К нашему списку добавилось ребенкино новое парадное платье вместе с чехлом с противомольной пропиткой (чехол в труху, платье в мелкие дырочки по кругу плюс отъеденый совсем бант на спине)
моя любимая рубашка, на которой заботливо выгрызены пуговицы вместе с тканью
пара моих джемперов (но там чуть-чуть, только горловина сзади проедена)

Posted on: Август 27, 2009, 12,49:47
а, еще кабель от комнатной антенны. Но это фигня, она все равно плохо принимала каналы)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

lenausa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 01, 2009, 06,48:29 »
нашим двоиняшкам 3 и 4 мес, живем вместе 3 недели ,пока только проба пера у них,так сказать:
- гамак(это как у всех),но меня удивляет что только одна лямка,в левом углу!каждый!день
-новый домик (назывался для хомяка)весь внутри в тряпки,видимо не подошел(мы ж не хомяки,хомяки не мы!))
-проводок, которым их туалетик прикрепляется к клетке(сам туалет перенесен в другой угол),ну понятно,перестановка была
-покусана лямка моего бюстика(прям на мне),думала ребенок привыкает,обнюхивает и тп,ага..
что вырастет,не представляю!как почитаешь,ухи дыбом!
мой мини-автопарк - Бентли,Купер,Крузер, Харлей,Рио, Смарт,Лада,Лексус..всегда в памяти мои Бьюси,Дора,Мия,Джета,Рэми и горячо любимая Френчи

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : September 01, 2009, 08,13:29 »
   Какая у людей жисть-то интересная, развлекательная...
    А у меня ну ничего не грызёт! Вообще! Спит в пледе, гуляет по книгам, одежде, словом, иди куда хошь. К тому же писает в уголке клетки, туалет - на туалетной бумаге. Не кусается. Не пушится. Не метит ничего!
   Псих, может быть? Или биоробот...

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 01, 2009, 11,21:09 »
А мне повезло, у меня пострадали только наушники, проводок перегрыз когда лежали без дела :D А так вроде все целое ;) (тьфу-тьфу-тьфу)
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #159 : September 01, 2009, 17,04:03 »
сожрали сегодня мои козявки :( наволочку от подушки... :P
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла