Автор Тема: В сотый раз про чихание:-(  (Прочитано 2080 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В сотый раз про чихание:-(
« : May 03, 2004, 00,00:00 »
Собственно, дело в том, что Баскер у меня чихает. Чихать он начал где-то три-четыре недели назад. Мы были у Ирины в ЧИНе, она прописала гомеопатию и кетотифен на ночь. Кетотифен уже закончили давать, гомеопатию продолжаем (курс - месяц), но чихи продолжаются, причем чихать он стал еще больше:-(
Сегодня мы уже просто не стали оставлять его в клетке и разрешили спать под одеялом (как уложить спать крысу, которая намерена развлекаться до утра - отдельная история!) Ночью вроде бы не чихал, но утром опять чихнул несколько раз:-(
К Ирине, наверное, попадем в четверг, не раньше.
Но у меня, в общем-то, такой вопрос: А ПОЧЕМУ он чихает? Аллергия? Наполнитель, опилки и сено я чередовала - независимо от наполнителя чихает. Питаемся правильно, на еду аллергии быть не может. Пыли в квартире  нет. Значит, простыл? Но сейчас тепло, сквозняков нет, по полу он не бегает (только по дивану), спит в теплом домике с больших количеством мягких махровых тряпочек, ест теплую пищу. Да даже если и простыл - три недели кормежки антигриппином, эхинацеей и кетотифеном должны были вытравить любую простуду!!! Ничего не понимаю:-( Крыс прекрасно себя чувствует, хорошо ест, очень активен.
Так ПОЧЕМУ он чихает???
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В сотый раз про чихание:-(
« Ответ #1 : May 04, 2004, 00,00:00 »
 И кто его знает, чего он чихает...    ;D
У меня Кася тоже чихает. В квартире холодно,  клетку переставила  в более теплое место и на
ночь стала накрывать простыней. Чихать   пратически перестала.
Может  у него особенность такая? Мне когда обезьянку подарили, она  чихала, тк ее  держали в ужасных условиях на улице, она была простужена. Сейчас прошел почти год, она здорова и весела, но чихать не перестала  ::)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В сотый раз про чихание:-(
« Ответ #2 : May 04, 2004, 00,00:00 »
Уфф!!! Полчаса писала пространный ответ и все куда-то потерялось. Ну что ж, краткое изложение.

Моей девочке полтора годика, из которых год она чихает. И носиком стучит. И порфирин из носика выделяется. А последние полгода еще и свистит (носиком).

Были у Ирины, смотрел нас Иннокентий - легкие чистые, опухоли нет.
По диагнозу Ирины в организме у ребенка живут некие гадкие микробы, результатом деятельности которых является снижение иммунитета (по типу человеческого ВИЧ), в результате возникает чихание.
Нам прописывали и антибиотики, и гомеопатию, и иммуномодуляторы. Лучше всего от чихов в свое время помог амоксиклав в виде эмульсии. Хотя многие об этом лекарстве даже слышать не хотят - детский антибиотик из семейства пенициллиновых!!!
Я девочке также колола тилозин (зверство!), давала амоксициллин и ампициллин. Но амоксиклав лучше всего - после него мы месяца 4 держались.

Сейчас нам они уже не очень помогают - организм привык. Но по другой причине, у девочки хронический цистит, а эти антибиотики прописывают также при инфекциях мочеполовой системы.
На прошлой неделе мы были у Ирины, она взяла мочу на бакпосев и прописала пока доксициклин (от цистита). На фоне его приема девочка стала меньше чихать и почти  перестала свистеть носиком.

Несмотря на постоянное чихание ребенок ОЧ-ЧЕНЬ активный, и судя по всему чихи ей не очень и мешают.
Могу Вам посоветовать спросить у Ирины про возможность взятия бакпосева (в Вашем случае из носика при чихании), это поможет определить вид бактерий и назначить наиболее эффективное лекарство.  

Уверены, что у Вас с крысиком все будет хорошо.

С наилучшими пожеланиями, Надежда и Масятка.