Собственно, дело в том, что Баскер у меня чихает. Чихать он начал где-то три-четыре недели назад. Мы были у Ирины в ЧИНе, она прописала гомеопатию и кетотифен на ночь. Кетотифен уже закончили давать, гомеопатию продолжаем (курс - месяц), но чихи продолжаются, причем чихать он стал еще больше:-(
Сегодня мы уже просто не стали оставлять его в клетке и разрешили спать под одеялом (как уложить спать крысу, которая намерена развлекаться до утра - отдельная история!) Ночью вроде бы не чихал, но утром опять чихнул несколько раз:-(
К Ирине, наверное, попадем в четверг, не раньше.
Но у меня, в общем-то, такой вопрос: А ПОЧЕМУ он чихает? Аллергия? Наполнитель, опилки и сено я чередовала - независимо от наполнителя чихает. Питаемся правильно, на еду аллергии быть не может. Пыли в квартире нет. Значит, простыл? Но сейчас тепло, сквозняков нет, по полу он не бегает (только по дивану), спит в теплом домике с больших количеством мягких махровых тряпочек, ест теплую пищу. Да даже если и простыл - три недели кормежки антигриппином, эхинацеей и кетотифеном должны были вытравить любую простуду!!! Ничего не понимаю:-( Крыс прекрасно себя чувствует, хорошо ест, очень активен.
Так ПОЧЕМУ он чихает???