Автор Тема: Мании  (Прочитано 11958 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мании
« Ответ #20 : October 14, 2008, 16,13:03 »
О, ещё одну манию припомнила: НИКОГДА не поворачиваюсь вокруг своей оси против часовой стрелки. Это уже на каком-то подсознательном уровне, что ли...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #21 : October 14, 2008, 16,14:19 »
складываю в сумку, и потом там ворох макулатуры  :)
О, забыла самую главную манию  ;D  В сумке у меня тоже ворох макулатуры. только не из записочек, а из распечаток.. На работе чего-нибудь найду в интернете например, распечатаю и в сумку, там маме/мужу... показать  ;D  и так и лежит потом в сумке.. вдруг понадобится.. и копится-копится-копится.. иной раз мужу сумку подержать даю, так у него тут же вопрос, "у тебя так что кирпичи?"  ;D  Я отвечаю, нет.. так.. бумажечки  ;D

А еще, вспомнила, никогда не пройду не плюнув через левое плечо, если дорогу кошка черная перебежала
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #22 : October 14, 2008, 16,33:35 »
А я страдаю частыми уборками...мне все время кажеться что пол грязный...и его срочно надо помыть....раковина тоже....да и туалет...иногда этим бешу мужа и свекровь)))
И еще я ненавижу когда кто либо что то переставляет-перекладывает...например мои шкатулки...или джинсы на стуле...я моментально замечаю что фигурки на полочке стояли с утра не так!!! все должно быть на своих местах!!!
И еще...не терплю когда ходят босиком...а потом в кровать...есть тапочки...или иди мыть ноги..примо ненавижу...( у мя муж иногда так делает)...для крыс исключение))))
И еще когда кто либо берет мое полотенце или расческу....я искрене считаю что зубная щетка, полотенце и расческа у каждого должны быть свои....

перечитала....я псих.....
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #23 : October 14, 2008, 16,55:04 »
а я люблю железки и не люблю ими делиться. точнее делюсь, но только с теми людьми, которые мне нравятся и которых я сама выбиру.

Вот например на работе у меня 4 компа (3 тестовых), ну так вот хрен я кому-нибудь дам эти тестовые машинки! Нет, я не жадная, но чтобы на _моей_ машинке (у каждой из которых есть свое имя (!)), кто-то неприятный мне ковырялся! Нет уж:)

И ещё, если ко мне попадает какая-то железка (ну починить там чего), обратно ее уже не отдаю, потому что она хорошая и я с ней сроднилась :)))
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #24 : October 14, 2008, 17,12:18 »
а я люблю железки и не люблю ими делиться. точнее делюсь, но только с теми людьми, которые мне нравятся и которых я сама выбиру.

Вот вот фиг я кому дам свой ноут. Мне чуть плохо совсем не стало когда на него водичкой капнули.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 14, 2008, 17,17:12 »
Про "ворох макулатуры" : один из ящиков стола забит бумажками с назначениями ветеринаров. Причем среди них не только информативные, но и совершенно абстрактные (типа: "кобактан отменить, 22 июля на прием"). Рука не поднимается их выкинуть почему-то. Если покопаться, там можно найти  "рецепты", выписанные еще Валентином Козлитиным, году эдак в 2001...
С уважением, Ольга

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #26 : October 14, 2008, 17,34:26 »
А я руки вечно мою. С Фэйри. Как приду в универ, потом между парами, после универа, перед крысами (после крыс как раз необязательно  :D) и дома просто так. Замечала в универе, что мало кто из девчонок после туалета даже руки моет. Страдаю, что в универе нету Фэйри.
Во-во,  у меня тоже мания чисторукости, постоянно руки мою, даже кожа  от мыла уже раздражается :) Ну  до обсурда конечно не доходит, мою прежде чем есть, придя с улицы, перед готовкой на кухне (обязательно,хоть даже вроде ничего "грязного" до этого не трогала), после животных . И ПОСЛЕ ТУАЛЕТА ЕСТЕСТВЕННО(не только общественного), я вообще не понимаю людей кто этого не делает.Если у меня гости и я вижу что они не помыли руки после такого дела,то всё.....всё время думаю об этом.... ведь сидят за столом, берутся за посуду,продукты и т.д, а сказать как-то неудобно))))) Наверное это черезчур,но для меня это как правило гигиены,которые должен соблюдать каждый:)  Обычно манией чисторукости   "страдают" медики или их  дети (внуки,правнуки) . Коим я и являюсь)))  :)
Ещё мания - мне нужно делать всё только чётко по инструкции....написано столько-то времени, такое-то количество (готовка,краска для волос и т.д.) всё делаю именно так,ни больше и не меньше..,не на глаз как многие))
А я страдаю частыми уборками...мне все время кажеться что пол грязный...и его срочно надо помыть....раковина тоже....да и туалет...И еще я ненавижу когда кто либо что то переставляет-перекладывает...например мои шкатулки...или джинсы на стуле...я моментально замечаю что фигурки на полочке стояли с утра не так!!! все должно быть на своих местах!!!
Прям Моника из сериала "Друзья" ;D
Счастье есть....его не может не быть!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 14, 2008, 18,45:26 »
 А я мою руки после каждого взятия денег. Если даже дома достаю деньги из кошелька и даю сыну на поход в магазин - тут же бегу в ванную мыть руки ::) Так и кажется, что вся гадость с чужих рук скопилась и в купюрах, и в металле.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #28 : October 14, 2008, 19,06:07 »
Думала-думала, и накопала у себя целых две мании:
1) Мне обязательно перед сном надо выпить чаю, причём уже лёжа в кровати.  Так и кажется, что если выпью до того, как лягу, к моменту укладывания уже опять захочется пить. Причем, даже если я понимаю, что совершенно не хочу пить чай, всё равно выпью, иначе потом полночи буду ворочаться и думать, что зря не выпила. Может уже лечиться пора?
2) Обожаю всякие флиски и толстовки в секонд хэндах покупать. У меня их куча несметная, часть уже на гамачки пустила, и всё равно руки так и тянутся. Понимаю, что нафиг не нужна ещё одна флиска, но поделать ничего с собой не могу. На днях вот очередную толстовку купила зачем-то...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #29 : October 14, 2008, 19,13:58 »
А я мою руки после каждого взятия денег. Если даже дома достаю деньги из кошелька и даю сыну на поход в магазин - тут же бегу в ванную мыть руки ::) Так и кажется, что вся гадость с чужих рук скопилась и в купюрах, и в металле.
Не кажется а так и есть, давно известый факт,  там очень много микробов,т.к.проходит через много рук..кстати тоже мою руки после денег,забыла перечислить  :)
Счастье есть....его не может не быть!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 14, 2008, 19,32:50 »
Не кажется а так и есть, давно известый факт,  там очень много микробов,т.к.проходит через много рук..

Да, это и раньше было известно (года так 70-е), но как-то не придавала значения. Ну, мыла, конечно, руки после магазина и т. д., но ныне столько бомжей вокруг, а они тоже пользуются этими же деньгами... аж воротит от одной только мысли.
 Во, еще одна моя мания - бомжи. Неизвестно, что и кто на них живет... а заааапааах...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #31 : October 14, 2008, 19,32:55 »
А я постоянно проверяю, заперта ли у меня дверь. Десять раз за вечер проверю, повернула ли я ключ во входной двери (именно 3 раза - до упора), а еще на замок запираю дверь в спальню, когда ложусь спать.
Не могу спокойно сидеть, если у меня не плотно прикрыты двери тумбочки или шкафа, а так же, если нахожусь в комнате, дверь в которую открыта. Антиклаустрофобия какая-то....  :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 14, 2008, 19,44:17 »
  Антиклаустрофобия какая-то....  :)

:offtop: А у моей кошки клаустрофобия ::) Не выносит закрытые двери комнат, закрытые дверцы шкафов (если она там), укрывание ее тряпочкой или одеяльцем.
« Последнее редактирование: October 14, 2008, 19,47:24 от Lara »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 14, 2008, 19,47:53 »
Щас докапываться зловредно буду  ^^
МанИя (именно с таким ударением) - это состояние, противоположное депрессии. То есть патология аффекта, сиречь настроения. В том, что в теме перечислено, есть и фобии, и навязчивости, и ритуалы. МАниями они называются в обиходе, чтоб проще было. Да и не так страшно  :).
Я вот не могу в метро без книги - ужасно, как без рук. А еще ненавижу кружки с чайными пакетиками использованными - у меня муж любитель оставлять по всей квартире. Вот... вре\оде больше никаких странностей за мной не водится, что само по себе уже странно  :)))
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #34 : October 14, 2008, 19,49:40 »
У меня тоже есть мания - мне постоянно кажется, что я что-то забыла. Если утром я ухожу вместе с мужем, то все хорошо, и мой день проходит спокойно. Если же я ухожу позже, то это ппц, мне постоянно кажется, что я оставила свет, форточку, плиту, утюг или воду в ванной, что не закрыла клетку с крысами или дверь в комнату, где стоят клетки, от кота .... Много раз было такое, что я с работы срывалась домой, потому что мне вдруг начинало казаться, что я не выключила что-то важное... И всегда оказывается, что выключила... Вот такое мучение. Причем как назло, когда пытаюсь вспомнить момент выключения, просто белое пятно. :(

Еще моя мания - это мои ногти и чужие... Я постоянно на них смотрю, жутко огорчаюсь, если они ломаются. Комплексую, из-за того что они у меня маленькие... Когда я впервые вижу человека, то смотрю в первую очередь на его руки и ногти. В метро рассматриваю девушек с маникюром или нарощенными ногтями, точнее, их руки. Жутко стыдно :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 14, 2008, 19,51:35 »
.я искренне считаю что зубная щетка, полотенце и расческа у каждого должны быть свои....
А ещё чашка и тапочки! А полотенец несколько у каждого для разных частей тела, и для гостей отдельное полотенце для рук.

я вижу что они не помыли руки после такого дела,то всё.....
+1    бывали случаи, что не стеснялась напоминать
 И без газеты в метро тоже не могу. А в какой-нибудь скорбной очереди в поликлинике так приятно развернуть газетку спид-инфо ;)
« Последнее редактирование: October 14, 2008, 19,54:58 от stklushka »
Москва, м.Тропарево

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #36 : October 14, 2008, 20,04:33 »
Щас докапываться зловредно буду  ^^
МанИя (именно с таким ударением) - это состояние, противоположное депрессии. То есть патология аффекта, сиречь настроения. В том, что в теме перечислено, есть и фобии, и навязчивости, и ритуалы. МАниями они называются в обиходе, чтоб проще было. Да и не так страшно  :).
Я вот не могу в метро без книги - ужасно, как без рук. А еще ненавижу кружки с чайными пакетиками использованными - у меня муж любитель оставлять по всей квартире. Вот... вре\оде больше никаких странностей за мной не водится, что само по себе уже странно  :)))

А в словарях ударение на "а" стоит... Если не забуду, посмотрю у родителей в орфоэпическом словаре.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #37 : October 14, 2008, 20,25:45 »
Я когда накладываю какой-нибудь продукт в тарелку, то ложку или вилку кидаю в раковину и беру чистую.
Деньги в кошельке всегда складываю чтоб рисунок совпадал.
Тащусь от запаха старых шпал с пропиткой, когда ходим с мужем на пустырь пострелять из пневматики, там лежит куча этих шпал, могу сидеть часами и нюхать, аж слюни текут.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 14, 2008, 20,31:40 »
А я все читаю, что под руки попадется - особенно этикетки люблю... :)
И еще мания зелено-коричневой гаммы - в магазине на вещи другого цвета практически не обращаю внимания...
Не закрытые дверцы и ящики тоже не дают покоя

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #39 : October 14, 2008, 20,49:41 »
Я когда куда-то еду, обязательно останавливаюсь в баре возле дома, что бы выпить кофе. Но только, если еду одна ;D
« Последнее редактирование: October 14, 2008, 20,51:36 от JP »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it