А еще у меня есть совершенно дебильная мания записывать все на отдельных бумажках. От телефонов до заметок по работе. Причем телефоны я обычно записываю только цифрами, без указания, что это вообще за телефон. В результате к концу рабочей недели у меня на компе скапливается груда исписанных бумажек, и я с ужасом начинаю разбирать это хозяйство, боясь выбросить хотя бы одну бумажку - вдруг там что-то нужное?
+100. Ага, а потом мучительно вспоминать, чей же это телефон (адресок). Был случай, когда, разбирая бумажки и нашла телефон, обведенный жииирной линией (раз обведен - значит оч. важно), чей - не помню абсолютно (хотя забываю нечасто), пришлось звонить, в надежде узнать по-голосу, однако, номер не прошел, пришлось как дурочке спрашивать: " Здравствуйте, это ..... , вы меня знаете?"
А я постоянно проверяю, заперта ли у меня дверь. Десять раз за вечер проверю, повернула ли я ключ во входной двери
+ 100. Хотя это скорее фобия.
... мне постоянно кажется, что я оставила свет, форточку, плиту, утюг или воду в ванной, что не закрыла клетку с крысами или дверь в комнату, где стоят клетки...
+1. Правда с работы возвращалась, только один раз, но от лифта и с первого этажа - бывало. Посоветовали говорить самой себе вслух, что-то типа "утюг выключила", или "дверь закрыла" + еще и подпрыгнуть на месте, чтобы зафиксировать момент. До прыжков не дошло

, но озвучивать пробовала - запоминается, так это точно.
Моя мама с ума сходит от запаха бассейна
+1. Еще запах метро обожаю (киевского во всяком случае)
Не могу устоять перед покупкой мелочевки, мимо палаток а-ля "всё по 10" пройти сложно.
+1. У нас правда "все по 3 (5, 8 )".
Сколько у меня маничек, однако, аналогичных чьим-либо.
Парочка персональных
1. Постоянно навожу порядок в рюкзачке (сумками редко пользуюсь), навела, все разложила по местам, через неделю все сначала, так как запихиваю в него все по быстрому и куда придется (хотя это, наверное, не мания, а беспорядочность)
2. Читать во время еды, все равно что, хоть телепрограмму.