Автор Тема: Мании  (Прочитано 11967 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Мании
« Ответ #40 : October 14, 2008, 21,13:25 »
Я когда накладываю какой-нибудь продукт в тарелку, то ложку или вилку кидаю в раковину и беру чистую.
Тащусь от запаха старых шпал с пропиткой,
присоединяюсь...Еще тащусь от запаха краски, которой красят фасады домов...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 14, 2008, 22,26:35 »
+100! Если мне нравится какой-то запах - кофейные зерна, свеженапечатанный журнал, новая сумка, просто с удовольствием нюхаю, и мне глубоко безразлично, кто что об этом думает. Крысам можно нюхать, а мы чем хуже? Это - совершенно естественное и нормальное поведение. ;D

Моя мама с ума сходит от запаха бассейна, резиновых старых шапочек, мочалок  ;D её прям плющит.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #42 : October 14, 2008, 23,15:05 »
Тоже люблю запах шпал, бензина, ещё такой специфический запах - раньше так пахли дермантиновые двери в детском саду, куда я ходила и мамины румяна того же периода (семидесятые года). До сих пор, если учую похожий запах - просто крышу сносит. Стою и нюхаю, как дура, ещё и прослезиться могу. А ещё тащусь от парфюма "Мания"  ;D от Армани. Причём душиться им мне не нравится, а вот с бутылочкой у носа могу сидеть часами.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #43 : October 15, 2008, 00,05:03 »
Всегда завязываю развязавшиеся шнурки.
Для меня непереносимо ходить с развязанными шнурками! Даже если обувь ещё и на молнии, а шнурки особой ценности не имеют, но развяжутся, обязательно завязываю. Всегда кажется на подсознательном уровне, что ботинок щас слетит по-любому.
Даже если руки заняты, а рядом нет, куда поставить пакеты - ставлю на землю и завязываю.
Хотя это фобия наверное...

Мании...
Любые журналы всегда читаю с последней страницы, и вообще задом-наперед.

Не могу устоять перед покупкой мелочевки, мимо палаток а-ля "всё по 10" пройти сложно.

Лекарства для крыс - до ужаса приятно новый пузырек/тюбик/шприцы складывать в коробку-аптечку.

И самое актуальное и новое за последнее время - удаление спам-писем.
У меня почта на gmail.com, весь спам там сыпется в одну папку, из которой через 30 дней автоматически удаляется и ничем мне не мешает. Но я всегда на протяжении рабочего дня удаляю каждое письмо, попавшее в эту папку. Особенное удовольствие - понедельник утро, когда напротив папки показывается заветное число типа "29"...

Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 15, 2008, 00,44:34 »
А еще у меня есть совершенно дебильная мания записывать все на отдельных бумажках. От телефонов до заметок по работе. Причем телефоны я обычно записываю только цифрами, без указания, что это вообще за телефон. В результате к концу рабочей недели у меня на компе скапливается груда исписанных бумажек, и я с ужасом начинаю разбирать это хозяйство, боясь выбросить хотя бы одну бумажку - вдруг там что-то нужное?

+100. Ага, а потом мучительно вспоминать, чей же это телефон (адресок). Был случай, когда, разбирая бумажки и нашла телефон, обведенный жииирной линией (раз обведен - значит оч. важно), чей - не помню абсолютно (хотя забываю нечасто), пришлось звонить, в надежде узнать по-голосу, однако, номер не прошел, пришлось как дурочке спрашивать: " Здравствуйте, это .....  , вы меня знаете?"

А я постоянно проверяю, заперта ли у меня дверь. Десять раз за вечер проверю, повернула ли я ключ во входной двери

+ 100. Хотя это скорее фобия.

... мне постоянно кажется, что я оставила свет, форточку, плиту, утюг или воду в ванной, что не закрыла клетку с крысами или дверь в комнату, где стоят клетки...

+1. Правда с работы возвращалась, только один раз, но от лифта и с первого этажа - бывало. Посоветовали говорить самой себе вслух, что-то типа "утюг выключила", или "дверь закрыла" + еще и подпрыгнуть на месте, чтобы зафиксировать момент. До прыжков не дошло  ;D, но озвучивать пробовала - запоминается, так это точно.

Моя мама с ума сходит от запаха бассейна

+1. Еще запах метро обожаю (киевского во всяком случае)

Не могу устоять перед покупкой мелочевки, мимо палаток а-ля "всё по 10" пройти сложно.

+1. У нас правда "все по 3 (5, 8 )".

Сколько у меня маничек, однако, аналогичных чьим-либо.

Парочка персональных
1. Постоянно навожу порядок в рюкзачке (сумками редко пользуюсь), навела, все разложила по местам, через неделю все сначала, так как запихиваю в него все по быстрому и куда придется (хотя это, наверное, не мания, а беспорядочность)
2. Читать во время еды, все равно что, хоть телепрограмму.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #45 : October 15, 2008, 01,07:38 »
Канцтовары. Я обожаю запах всей этой ерунды, и меня очень трудно вытащить из магазина, не купив мне блокнотик, тетрадочку или карандашик. Даже если у меня дома стопка этих чёртовых тетрадочек.

Я очень редко пишу ручками, мне они неудобны. Всегда пишу карандашиком простым.

У меня страсть к накопительству разнообразного хлама на компе, при этом всё должно быть идеально рассортировано по шаблону. Не дай Тьма какая-то песня будет оформлена иначе, нежели остальные. Когда я вижу у кого-то срач на харде мне хочется сесть и всё это систематизировать ><

Тоже постоянно мою руки, хотя медиков в семье никогда не было))

Всё, вроде)

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #46 : October 15, 2008, 06,24:39 »
а у меня мании, из того, что удалось вспомнить:
самая главная - кружка с жидкостью должна быть наполнена до краев!!! меня трясти начинает, когда мне наливают "неполную" кружку ;D и я сама ее себе доливаю.. к бокалам это не относится :P
еще - это упоминавшиеся запахи..
а еще я ненавижу, когда в записной книжке сотового номера сохранены через +7!!! я их все сохраняю ТОЛЬКО через 8! а если вдруг сохранила с +7, значит не очень хорошо отношусь к этому человеку ;D
еще меня часто называют Плюшкиным! я все собираю и коплю6 бумажки, тряпочки, кароче всЯкую фигню: а вдруг пригодится??? ;D
дома куча хлама, а ничего не могу с собой поделать:(
а еще мания: застегиваю всем пуговицы, молнии, убираю волосы с воротников, поправляю одежду ;D вот ниче не могу с собой поделать ;D а если вижу на чужом человеке, так гипнотизирую этот волос, пока чел с глаз не скроется ;D
ну так же дверцы закрываю все, свет вечно везде выключаю..
Еще моя мания - это мои ногти и чужие... Я постоянно на них смотрю, жутко огорчаюсь, если они ломаются. Комплексую, из-за того что они у меня маленькие... Когда я впервые вижу человека, то смотрю в первую очередь на его руки и ногти. В метро рассматриваю девушек с маникюром или нарощенными ногтями, точнее, их руки. Жутко стыдно
ну и что тут такого? у меня тоже это как мания. свои ногти не очень удачные, так на чужие полюбоваться:))
а еще если я увидела у МУЖЧИНЫ неаккуратные, неподрезанные, не чисты е ногти, то все!!! мне неприятно с ним общаться... :-X
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #47 : October 15, 2008, 08,49:24 »
Да ну, по-моему, мыть руки - это не мания, а банальная гигиена :) Я часто мою руки, но считаю это абсолютно нормальным :)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #48 : October 15, 2008, 09,05:42 »
а еще я ненавижу, когда в записной книжке сотового номера сохранены через +7!!! я их все сохраняю ТОЛЬКО через 8! а если вдруг сохранила с +7, значит не очень хорошо отношусь к этому человеку ;D
не знаю, как ко мне относились некоторые знакомые и друзья, у которых мой телефон был записан через "8", но сами себе сделали проблему, т.к. в международном роуминге до меня доходят СМС только через +7 (не знаю, только у моего оператора или у других тоже)
потом обижались "а чего это ты нам не отвечаешь?"
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 15, 2008, 09,06:17 »
самая главная - кружка с жидкостью должна быть наполнена до краев!!! меня трясти начинает, когда мне наливают "неполную" кружку ;D и я сама ее себе доливаю.. к бокалам это не относится :P

у меня то же самое  :). и еще очень не люблю, когда мне вместо кружки наливают в маленькую чашку (конечно, в гостях это нормально, но зачем дома?)

ненавижу опаздывать... в результате на все встречи с друзьями прихожу где-то за полчаса... а для них опоздание минут на 15-20 совершенно нормально

очень не люблю, когда в институте на переменках одногруппники оставляют дверь аудитории открытой. просто терпеть не могу... я там, допустим, кушаю, или еще что-нибудь, а мимо по коридору проходят люди и обязательно заглядывают... брр  ;D

не могу писать какой-либо ручкой, кроме перьевой. какая бы ни была удобная, все равно, чернильной лучше  :) и с этим у меня связана еще одна мания - когда заканчивается чернильный картрижд, я обязательно его взрезаю и достаю оттуда маленький шарик. я их коллекциюнирую  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 15, 2008, 09,51:39 »
Много раз было такое, что я с работы срывалась домой, потому что мне вдруг начинало казаться, что я не выключила что-то важное... И всегда оказывается, что выключила... Вот такое мучение. Причем как назло, когда пытаюсь вспомнить момент выключения, просто белое пятно. :(

Еще моя мания - это мои ногти и чужие... Я постоянно на них смотрю, жутко огорчаюсь, если они ломаются. Комплексую, из-за того что они у меня маленькие... Когда я впервые вижу человека, то смотрю в первую очередь на его руки и ногти. В метро рассматриваю девушек с маникюром или нарощенными ногтями, точнее, их руки. Жутко стыдно :(

Про то, что несколько раз проверяю свет-газ-воду-дверь когда ухожу из дома, думала что я одна такая ненормальная. Да, действительно, момент выключения не помнитсяы совершенно...

Ногти... Да и вообще руки... Есть такое тоже. Могу ходить взлохмаченной и ненакрашенной, а вот если руки не в порядке - дискомфорт ужасный. Короткие ногти на себе уже не представляю. Я без когтей как инвалид: мне ничего в руку не взять, не подцепить, на кухне продукты во время резки не удержать, на клавиатуре клавишу нормально не нажать  ::)  Еще болезнь была грызения ногтей. Я себя за это ненавидела и ничего с этим было не поделать. Длинные ногти были мечтой. С появлением накладных жизни стала легче, да и пластик грызть не хотелось. Минус - остатки своих стали превращаться в ужас. Стала наращивать. Гель кушался неплохо когда нервничаю, а вот акрил пока не трогаю. Не вкусно видимо  :)))

Еще ненавижу когда на кухне грязное полотенце, или когда об него вытирают грязный рот или руки испачканные в еде... бррр... какая мерзость когда полотенце берешь что бы вытереть руки а от него несет как из помойки... Ведь для этого есть бумажные полотенца и салфетки  :-\

Руки тоже очень часто мою, только стараюсь мыть чем-нибудь не таким ядовитым. Но работе проблема с этим... Работаю в другом городе и здесь то ли от воды, то ли от мыла кожа сохнет очень....

Машину свою ревную... За руль никого не пускаю... мое  ;D Точнее пускаю, но избранных. Пока было 2 таких человека, те кто ремонтировали не считается. Когда ее в незнакомый сервис отдаю, то нервничаю не меньше чем если бы близкого человека на операцию отвозила  :-\
И вообще я собственница. Иногда это жизнь усложнает  :(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #51 : October 15, 2008, 11,09:17 »
Я пялюсь на людей, красивых, не очень, ооочень неудобно, но ни чего не могу с собой поделать.
И еще, ну это полный клин, даже признаться стыдно, у меня дикая мания к дизайнерским вещам... прямо трясет от брендовых шмоток...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 15, 2008, 11,12:50 »
Маний у меня много.  ;D
Навскидку:
 Не терплю открытых дверок шкафа. Обязательно подуйду и закрою, ящики комода и столов всегда задвигаю, чтобы ни щелочки не было.  ;D
 Руки мою ооочень часто.
 Босиком не могу ходить по полу, обязательно надеваю тапочки.
 Деньги бумажные в кошельке всегда кладу ровненько, одной стороной и купюры в порядке возрастания.  ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 15, 2008, 11,15:19 »
  купюры в порядке возрастания.  ;D

Это мания? А мне так в магазине удобно расплачиваться... и я не считаю это манией. Это - порядок :P
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 15, 2008, 11,20:28 »
 Еще посуду после готовки и еды стараюсь сразу помыть.  :) Грязные тарелки и кастрюльки в раковине раздражают. ))
« Последнее редактирование: October 15, 2008, 11,31:50 от Laura »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 15, 2008, 13,10:53 »
Из запахов схожу с ума от запаха проезжающих мимо поездов. Наверное, дело не в самом запахе, а в потенциальной возможности дальних странствий  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : October 15, 2008, 13,52:41 »
Да ну, по-моему, мыть руки - это не мания, а банальная гигиена :) Я часто мою руки, но считаю это абсолютно нормальным :)
"Авиатор" смотрела? Вот примерно та же песня. Если не могу срочно помыть руки - начинается паника, ыыыы, ручки-то надо помыть, а возможности нет! Чувствую себя отвратительно и начинаю параноить, что со мной что-то не так, выгляжу я отвратительно и т.д.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #57 : October 15, 2008, 14,42:15 »
Мне просто неуютно, когда чувствую, что руки грязные :) И стараюсь хоть помыть, хоть салфеткой влажной, или вот ношу с собой гель антибактериальный, или как его там...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 15, 2008, 17,31:40 »
Мне просто неуютно, когда чувствую, что руки грязные

По-моему это нормально. Особенно с улицы, а о туалете уж и не говорю. Я жутко злилась на папу, который придя с улицы, гладил непомытыми руками мою собаку. Меня прям трясти начинало. Когда я слышала, что он открывает дверь, загоняла собаку в комнату и закрывала.

Всегда завязываю развязавшиеся шнурки.
Для меня непереносимо ходить с развязанными шнурками!

В первом классе перевели меня в другую школу. Одно из первых впечатлений: учительница одному мальчику на каждой перемене: "Дима, завяжи шнурки!" Последний звонок. Линейка. Учительница, встав на цыпочки, громко шепчет выпускнику: "Дима, завяжи шнурки!"

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 15, 2008, 17,35:05 »
Не зна, лично мне после влажных салфеток и этих гелей руки совсем не кажутся чистыми :( Наоборот на них остаются все эти отдушки-консерванты и прочее, что в составе помимо растворителей. Выпускали бы салфетки, смоченные просто водой :) Было бы дешево и сердито, сразу покупатели бы нашлись.
Еще вот вспомнила манию у моей мамы: она бесится, когда на линейках (деревянных, пласмассовых) что-то накалякано-нарисовано. Не на тетрадках и книжках, не на партах и столах, а именно на линейках. Помню, когда я в школе училась, частенько мне за это влетало :) сидишь ведь на уроке, скучно, и начинаешь каракули к циферкам пририсовывать :) "Как же так можно! Линейка - это ведь чертежный инструмент! Как так с инструментом можно поступать?!" Ну ее можно понять, всю жизнь в конструкторском бюро проработала. А для меня линейка была просто дурацкой деревяшкой, которую надо таскать в школу (и которая в случае отсутствия и непригодности легко заменялась краем пенала, календарика, учебника или тетради).
« Последнее редактирование: October 15, 2008, 17,37:13 от Delilah »
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.