Автор Тема: Стрижка зубов и когтей.  (Прочитано 82335 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка зубов и когтей.
« Ответ #100 : February 22, 2008, 18,29:00 »
Регина, ты же наверняка до этого видела, как правильно подрезать резцы. И еще - ключевые слова - под руководством Польшковой.
А вот я , бестолковая, сколько не видела, как правильно сделать укол крысу в холку, так и не научилась. :(  Внутримышечно - легко получается, а подкожно - в местной ветклинике делали.
Зубы наверняка сложнее стричь, особенно у вертлявой крысы.

Извиняюсь за офф-топ...  ::)

Не видела ни разу. Все так быстро произошло. Увидела, что с зубами беда, позвонила ЕВ, у которой лечилась, до ближайшего приема 4 дня, через несколько минут все было отстрижено. Да, она говорила, что делать,но увидеть, что я делаю не так, не могла  :-\

Кстати, с уколами хорошее сравнение - видеть можно много раз, а как начнешь делать, ручки трясутся.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #101 : February 22, 2008, 20,07:25 »
А живёте где? может кто подъедет покажет как зубы резать

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 22, 2008, 23,38:45 »
Живу на юго-западной
сзубами вроде получилось, коротко я отрезать побоялась, но теперь рот нормально закрывается и кушать она стала с большим удовольствием. Спасибо большое всем за поддержку.
Еще один вопрос, кроме Высоких, может кто то знает хороших врачей по крысикам в моих краях. Никак не могу к Польшковой попасть((((((((

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #103 : February 22, 2008, 23,45:47 »
Завтра в ветклинике на ул. Островитянова д.1 (в здании 2 меда) принимает Елена Евгеньевна Фадеева с 9 утра до 8 или 9 вечера ;)

Если с зубами или еще чем-то будут проблемы - свистните мне, я с вами рядом живу ;)

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 23, 2008, 19,10:08 »
спасибо огромное. Нам поставили сердечную недостаточность, в плюс ко всем нашим болячкам(((((((. Прописали кокарбаксилазу и фуросемид на 15 дней. А я вот теперь думаю, раз фуросемид выводит калий, а у нас проблемы с сердцем, не будет ли нам еще хуже.........Врачу позвонила, она сказала, что не надо ничего давать. А мне как то неспокойно на душе.............

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #105 : February 23, 2008, 19,45:11 »
Предуктал не выписывали?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 23, 2008, 20,27:04 »
нет, но у меня есть дома в таблетках, может стоит подавать?

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 24, 2008, 18,12:07 »
Подскажите пожалуйста, а крысе больно, когда ей зубы подрезают? Кровь может пойти? Я очень боюсь ей подрезать зубы. Она за последние 1,5 месяца перенесла 2 операции, клыки отрасли жутко. Сейчас после второй операции прошло всего 2 дня. Наверное, надо дать ей время восстановиться, а потом подрезать? Все равно она сейчас ест плохо и только мягкую пищу.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 24, 2008, 18,29:40 »
Кровь и боль будут, если отрежете слишком низко. Если обрезать правильно (посмотрите на представленных в ссылках снимках на каком "уровне" примерно нужно резать или сравните с нормальными зубами здорового животного), кроме неудобства/дискомфорта и возмущения фактом насилия  8) крыса ничего не будет испытывать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #109 : February 24, 2008, 18,58:05 »
Иллюстрация на морских свинках, правда, но вдруг поможет?
http://www.svinki.ru/10-07.html
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : July 08, 2009, 14,40:14 »
Похожую тему почему-то не нашла, если что не ругайте сильно.
У Тамнаса сломался верхний правый зуб. Прикус сместился всторону, то есть передние зубки наклоняются в лево, оставшийся целым зуб впился в нижную губу и образовалась ранка. Тамнасу 2 года, он очень толстый крыс.
Знаю что надо к врачу, уже звоню нашему ветеринару. Но пока хотелось бы спросить у кого такое было, от чего бывает? что в таких случая делают? Я так полагаю зуб оставшийся надо подрезать, но это не будет мешать ему кушать?

PS ну за что на нас такие напасти? денег дома нету, я сама болею.. Работы нет у меня(дипломировалась в этом году). Щас даже не знаю как буду клянчить деньги у матери на лечение крыса. На еду едва хватает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #111 : July 08, 2009, 14,48:35 »
Он сломался или выпал? Как давно? Признаки воспаления есть?

Прикус будет со временем меняться, в зависимости... До поры до времени оставшиеся зубы могут "компенсировать" непарный и стачивать его. В любом случае РЕГУЛЯРНО отслеживать рост зубов и подрезать при необходимости.
Posted on: 08 Июль 2009, 14:47:38
Ну, и ранку, конечно, обработать, перекисью.
Я думаю, что к врачу - не срочно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : July 08, 2009, 14,51:45 »
Именно сломался наполовину. Опухла сейчас нижняя губка куда впивается зубик, там ранка. Блин... врач возможно будет через пару дней только! Что делать сейчас? Другим врачам я не доверяю...
Posted on: Июль 08, 2009, 14,50:24
О невидела что Вы ответили.. Я волнуюсь из за раны, зубик то продолжает в неё впиваться, я то ее обработаю, но она мне кажется только увеличиваться будет..

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : July 08, 2009, 15,00:11 »
    Может быть, подрезать немного и второй зуб, так чтобы он не впивался в десну, и кормить пока жидкой пищей. Пока не подрастёт сломанный зуб.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #114 : July 08, 2009, 15,02:34 »
совсем уж жидкой не надо. Имеет смысл предлагать ему полутвердую пищу - типа печенья или гранулированного корма. Когда сможет - сам будет есть
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : July 08, 2009, 15,10:21 »
Так, погодите. Обломался наполовину один из верхних зубов. А в нижнюю губу врезается какой - целый? Тогда обрезать его без раздумий, иначе так и будет травмировать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : July 08, 2009, 15,16:04 »
Ого...Я боюсь.. (Зуб не сломанный впивается) Вдруг поврежу? Чем резать?
Он ест вроде как все.. но мне вот сейчас показалось что он какой-то хилый.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : July 08, 2009, 15,20:21 »
Зуб один, так что маленькой когтерезкой (она же клюворезка для небольших птиц).

Posted on: 08 Июль 2009, 15:19:37
Отрезать нужно по маленькому кусочку. Ну, миллиметра 2-3 можно отрезать.
Артемий, Назар

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 08, 2009, 15,26:42 »
хехе... какой у нас супер врач, видел что я звонила(он трубку не взял), сам перезвонил мне. Корче он не советует резать самой. Ну у нас даже уколы не разрешают делать хозяевам.
Ну так а вы как думаете? смогу? Ведь большой риск с непривычки повредить крысяву оставшийся зуб... Врач говорит могу сломать..

Пока писла, вы уже и ответили. Так когтерезку навеное тоже надо покупать.. У нас была где-то собачья, но она вреоде не маленькая. наверное по деньгам одинаково, что поход к врачу что когтерезку купить..

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : July 08, 2009, 15,44:06 »
Есть тема "Как подрезать зубы в домашних условиях". В строке наверху "поиск" наберите "подрезка зубов" и будет Вам страница с цитатами. Кликните на тему - и получите. Можно и щипчиками для маникюра. Там много полезного. И помните - в этих зубах нет нервов, это не наши болезненные. Я своему мышу (Мус мускулюс) подрезала всю его жизнь, так как верхние резцы выросли у него один за другим.
     А ранку обработайте.
     Осторожно, но без паники.