Автор Тема: Стрижка зубов и когтей.  (Прочитано 82389 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка зубов и когтей.
« Ответ #120 : July 08, 2009, 15,59:59 »
Есть тема "Как подрезать зубы в домашних условиях". В строке наверху "поиск" наберите "подрезка зубов" и будет Вам страница с цитатами. Кликните на тему - и получите. Можно и щипчиками для маникюра. Там много полезного. И помните - в этих зубах нет нервов, это не наши болезненные. Я своему мышу (Мус мускулюс) подрезала всю его жизнь, так как верхние резцы выросли у него один за другим.
     А ранку обработайте.
     Осторожно, но без паники.
Оууу йеееее! спасибо большое, нашла, изучаю.. Я и правда уже совсем в панику впала. Попробую кусачками. Собачья когтерезка не известно где, и мама сказала что она плохо работает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #121 : July 08, 2009, 16,16:39 »
Данная когтерезка стоит не более 5 евро. Не знаю врача, который взял бы за прием и подрезку зубов меньше. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : July 08, 2009, 16,18:47 »
Эээх... Были бы у меня свои деньги, вопроса бы не стояло..

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : July 08, 2009, 17,13:35 »
Не могу никак его зафиксировать, ну просто никак, вырывается. У попугаев например есть приёмы держания птицы в руке. У крыс такое есть?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : July 08, 2009, 17,28:24 »
Конечно, вырывается. Уговаривайте, сюсюкайте, тискайте, пока не затихнет на секундочку. Само движение резки должно быть быстрым. Примерились к зубу и _сильным_ нажимом стричь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : July 08, 2009, 17,33:31 »
Ладно будем пробовать. Я не могу даже кусачки к зубу подставить у него прямо под этим зубом язычок. Только если на спину положить язычок отходит от зубика. Но у меня не помучается даже подложить кусачки в такие моменты к зубу. он сильно загнут назад, и вплотную придвинут в нижним. Я так чувтвую ему надо как то рот открыть... Короче буду пытаться, пока посадила его в клетку, дала покушать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : July 08, 2009, 18,20:25 »
Вот потому я и использую кусачки с _тупыми_ концами, чтобы в процессе стрижки окружающие ткани не травмировать.
Posted on: 08 Июль 2009, 18:18:17
Может, позаимствовать у владельцев птиц или кошек? Эти кусачки очень распространенные.
Артемий, Назар

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #127 : July 08, 2009, 18,34:22 »
за шкирман никак не фиксируется?
помочь некому?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : July 09, 2009, 18,10:58 »
   Я конечно гадкая трусиха и ужасная хозяйка.. Вчера весь день и с той и сдругой стороны пыталась к мистеру Тамнасу подойти.. ну никак. Наводка на шкирку была правильной, брать его что бы минимально рыпался я научилась. Вот вам и способ фиксирования крыс - за шкирку. Но дальше дело не шло. Порылась, нашла собачьи когтестижки. Вроде то. Но смелости мне не хватало. Как только засовывала ему в ротик кусачки он так отчаянно начинал биться что ужас просто.
   Но сложа руки я все таки не сидела. Я слёзно взмолилась на местном крысином форуме, что бы кто-то опытный в этом деле мне помог. Нашего брата крысовода здесь хоть и мало, но есть. И откликнулись тут же буквально, и кто? Девушка у которой я Тамнаса купила! Мало того, на этом наша удача не закончилась, она оказывается живёт в 20 минутах от нас!! Так что нам крупно повезло. Но пока что не будем загадывать, дело ещё не сделано. Мы идём на стрижку зубов через 2 часа. Держите за нас кулачки!
Posted on: Июль 09, 2009, 18,09:06
ПС может ли проблема с зубом + рана на губе изменить поведение крыса? Он стал по-моему вялый.. но может мне кажется.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #129 : July 09, 2009, 18,30:19 »
   ...ПС может ли проблема с зубом + рана на губе изменить поведение крыса? Он стал по-моему вялый.. но может мне кажется.
Если у человека заболит зуб или голова, он тоже может изменить поведение.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : July 09, 2009, 19,10:30 »
я обрезаю кусачками маникюрными. Беру спящую крысь, обхватываю крепко левой рукой, чтоб не повредить язык за зуб кладу свой палец, заодно им фиксирую, чтоб рот не закрывался.Правой  резким нажатием кусачек отрезаю зуб. Главное сделать это неожиданно.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 04, 2010, 14,26:01 »
Неоднократно встречала посты, в которых упоминается стрижка зубов. Возник вопрос. Зачем крысам подстригают зубы и нужно ли это делать всем крысам со временем? Под старость например. Или это делают только после операций, чтобы швы не разгрызали?

Спасибо.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #132 : February 04, 2010, 14,30:00 »
Нет, всем не нужно, а только в том случае, если зубы не стачиваются нормально из-за нарушения направления роста вследствие какой-либо болезни. Практика подрезания зубов после операции является более чем сомнительной, никто из рекомендованных врачей такого не делает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 04, 2010, 15,03:24 »
Нет, всем не нужно, а только в том случае, если зубы не стачиваются нормально из-за нарушения направления роста вследствие какой-либо болезни. Практика подрезания зубов после операции является более чем сомнительной, никто из рекомендованных врачей такого не делает.

Спасибо, Vladimir. Т.е. мне не нужно следить за длинной зубов моих крыс? Если нужна будет стрижка, я это как-то смогу понять или об этом может сказать только врач и невооруженным взглядом это определить невозможно?

Собственно хочу понять, стоит ли переживать вообще по поводу длинных зубов или нет?  ???

Практика подрезания зубов после операции является более чем сомнительной, никто из рекомендованных врачей такого не делает.
Это я просто наверное неправильно поняла что-то. Сделала такой вывод сама исходя из-за некоторых сообщений :P.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #134 : February 04, 2010, 15,56:18 »
Спасибо, Vladimir. Т.е. мне не нужно следить за длинной зубов моих крыс? Если нужна будет стрижка, я это как-то смогу понять или об этом может сказать только врач и невооруженным взглядом это определить невозможно?

Если у зверя резко снижается аппетит - это уже повод для того, чтобы пойти с ним к врачу на осмотр. А уж врач должен будет осмотреть все, включая зубы. Без опыта самостоятельно определить, все ли нормально с зубами, не так просто, кроме совсем уже патологических случаев. Вполне достаточно с некоторой регулярностью ходить в ветклинику на профилактический осмотр.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 04, 2010, 16,22:36 »
Еще раз спасибо, Vladimir! Думаю, что теперь я всё поняла  :).

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 17, 2010, 18,39:55 »
Оказывается, я тогда всё правильно поняла про операции и зубы :(. И делают так даже рекомендованные врачи. Вот цитата:

Во время операции как правило подрезают зубы, чтобы они дня три-четыре не смыкались, и крыса не могла ими подцепить нитки, если начнет интересоваться, а потом обычно шов уже схватывается, так что одна-две снятые нитки не опасны для целостности шва.

И еще нашла фото, когда стрижка зубов действительно необходима. Кидаю, чтобы такие как я успокоились. Неправильный прикус и зубы из-за этого не стачиваются. Такое редко бывает.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #137 : March 17, 2010, 20,27:19 »
У нас проблемы с зубами возникли из-за того, что больной зверь с трудом грыз твердую пищу, практически перешел на кашки и т. п. Зубы отросли настолько, что стали задевать небо, и даже мягкий корм зверь начал есть с трудом. Нормальное, здоровое животное даже при отсутствии сушки стачивает зубы друг о друга и проблем не возникает. А если серьезные проблемы возникли, то зверь даже рот закрыть нормально не может. Подрезать периодически зубки для "профилактики" нужды нет.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 17, 2010, 21,05:55 »
Подрезать периодически зубки для "профилактики" нужды нет.
Я так и поняла. Спасибо. Сочувствую зверю :(.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : October 18, 2010, 23,24:32 »
У крыса один нижний резец сломался (видимо, неудачный орех), а второй разросся, сильно. Как можно подстричь зуб самим? Какой инструмент нужен? Опытные люди, расскажите, как вы это делаете.

Очень жду ответов, крыс не может грызть, пока сидит на детском питании.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!