LASNAME, свозите пасюка в больницу, сдайте анализы(вдруг он здоровый), и там его пусть обработают раз он кусается, только предупредите врачей. И остальным может анализ сдать. Блохи с собак если не живут на людях и крысах, но очень сильно кусают и тех и других(по собственному опыту, принес сантехник нам как-то блох из подвала).
Я думаю надо мыть все, когда у моего крыса были вши, я мыла с хлоркой и пол, ковер протерала, все покрывала перестерала и одежду которая на стуле висела. И так длилось больше месяца, вроде и мыла его три раза очень хорошо( последний раз феном не сушила, боялась что от повышения температуры неостомозан свойства потеряет, сушила полотенцем и только в конце чуточку, чтоб не простыл) И после этого опять вылезли эти вши,я тогда плакала)))))думала зажрут они его, он и так болел бронхитом(из зоомагазина). Потом на холку мазала два раза Барсом для кошек(очень боялась сильно средство) и прижигала самих вшей. теперь он здоров и никаких паразитов, хотя битвы я и проигрывала, но войну все таки выиграла. Лечите своих пупсиков)удачи