Ну так можно было бы взять из сети качественные фотографии (по которым хорошо видно что за цвет) и вставить их.
Ну не видно! И по фоткам вы ни черта не поймете! Вот у lida спросите, отличимы ли по цвету шерсти ее светлые парни, а ведь у них официально окрасы разные: один - перл, другой - платинум перл. Да я и сама их неделю назад отличить друг от друга не могла, хотя прекрасно помню, что в возрасте 5ти недель они были разного окраса!
Бывает, что уходит несколько месяцев, чтобы понять, какой окрас все же у крысы. И ошибки делаем в определении окрасов не только мы, но и те же американцы и англичане. Бывает, что вы просто не сможете правильно определить окрас, не зная родословную зверя. А что говорить про людей, которые о приведенных мной окрасах даже не слышали, не говоря уже о том, что видели.
Посмотрите на
http://www.rat.ru/sec.html. Сильно отличимы меж собой по фоткам светлые окрасы? Вы нюансы хорошо видите, особенно учитывая тот факт, что фотография не всегда передает цвет так, как видите его вы.
Если бы все было так просто, как вы говорите, то все уже давно бы висело в сети. Но иногда на это нужно время, чтобы для начала научиться понимать, как называется тот или иной окрас, особенно если до этого вы его никогда не видели, а лишь слышали понаслышке.
Взять ту же крысу окраса Lilac. Описание на английском у нее такое, что я не понимаю, как эта крыса может выглядеть в действительности, особенно, если учесть, как те же американцы делают фотки, совсем не соблюдая правильную цветопередачу. И при том на разных сайтах оттенки у крысы данного окраса настолько розняться, что совсем не понятно, что считать истинным.
И еще... Вы лезете на afrma и видите одни окрасы, совершенно, наверно не подозревая, что у англичан эти самые окрасы часто обусловлены другими генами, а следовательно, имеют несколько отличимый оттенок. Вот взять, к примеру, наших экзотиков. У них в родословной намешано две вариации гена, которые везде называются mink. Но в одном случае это просто Mink, а в другом Mock Mink. Внешне эти крысы отличимы только во взрослом состоянии, но отличимы! В результате в двух пометах мы получили разных Минков! Ну и чем руководствоваться в данном случае - стандартом AFRMA, в котором о Mock Mink нет ни слово, зато по описанию этот окрас очень напоминает тот же Лилак - ведь, вроде бы, и цвет шерсти похож, и глаза тоже рубиновые, но... Не то!