Ага, я тоже задавалась вопросом: чьи эти крысята - Ладушкины или мои. Тем более, что она хоть и была очень заботливой мамой, но после 5 недель всякий интерес к ним потеряла. Одна девочка - Лиза - с ней осталась, но она ее уже не воспринимает, как ребенка, а просто как "своего". А вот у меня душа до сих пор не на месте, все думаю, как там МОИ детки.
А еще был случай, когда крысяткам была примерно неделя. Я уже точно знала, что их 8. А тут подхожу - вроде бы 7. Ну, думаю - они же кучей лежат, одного не видно. Через полчаса подхожу - опять7, еще через полчаса - все-равно7. Тут уж я Ладушку отправила погулять, вынула, пересчитала - 7, ну хоть ты тресни! Все, думаю, - сожрала! В шоке тупо смотрю на гнездо. И показалось мне, что оно как-то дернулось. Я его разгребла - на самом полу, под толстенным слоем бумажек и тряпок лежал восьмой, еще живой, но уже и полудохлый! Вобщем, не запаникуй я - и все. Так у меня потом начался психоз - я каждые 15 минут подходила и их пересчитывала. До тех пор, пока они не вымахали и не стало понятно, что их уже не закапать и не задавить!
А ведь она на нем сидела, давила - и где же было ее материнское чутье?!