И верно! Совсем забыл с этими врачами

Спасибо большое!
Вчера Амон и Цезарь побывали у Польшковой. Амон светится здоровьем, как натуральное Солнце

. В параноидально-профилактических целях сделал соскоб на эктопаразитов, но шанс, что что-то найдут минимален.
А вот Цезарь подобным похвастать не может. Польшкова нашла на рентгене гнойник в легких

. В пятницу поеду в Ласку к Новиковой подтверждать диагноз, а после в ВГНКИ делать бакпосев %). Ну а там видно будет, как лечить. По словам Польшковой, дела очень плохи, хотя на этого Тазманского Дьявола посмотришь - и не верится как-то. Носится так, будто его его живьем есть собрались, за секунду переместиться с одного угла дивана на противоположный, на соседнее кресло и забиться там в кучу одежды - это даже не "легко", это естественно. Задрать Амона и гонять его по всей клетке - раз плюнуть. Спрыгнуть на пол и шмыгнуть в темную щель за те доли секунды, что требуются чтобы моргнуть - любимое хобби. Изучить все нычки на полу, перемещаясь на сверхсветовой - рабочий порядок. Поржать над хозяином, стоящим раскорячившись возле нычки, выглядывая из совсем другой - любимое тв-шоу. Подойти после всего этого, забраться на ручки и лежать балдеть, пока за ухом начесывают - любимый спа-салон. Выломать верхнюю дверь клетки, сбросив переноску с бутылками с водой - любимый спортзал. Отыскать на столе пакет с солеными семками и загадить ими полстола, после чего вернуться в клетку и закрыть за собой дверь (!) - любимая шалость. Вот такой вот Цезарь.
Вчера же, кстати, был еще один шокирующий случай. У меня и раньше крысы телепортировались - из запертой клетки на диван, но тут наоборот получилось. Выпустил ребят побегать, ну и сам с ними прилег. Ну и задремал - убаюкало меня их мерное шуршание. Проснулся - Амон, как обычно, лежит на диванной полочке, а вот Цезаря, само собой, ни на диване, ни на кресле не было. Выматерившись, начал ползать на карачках, выкрикивая шепотом заклинания призыва: "Цеееезаааарь! Цеееезааааарь! Идииии сюдаааа!". Проползая возле очередной нычки услышал шум над головой. Поднимаю глаза и встречаюсь через решетку взглядом с этой наглой черной мордой, выглядывающей с заспанным видом из тоннеля и как будто возмущающейся: "Что расшумелся? Ночь на дворе!" Тут стоит обратить внимание, что клетка у меня стоит вдалеке от дивана с мягкой обивкой на креденции с гладкими дверками. Рядом стоит рабочий стол, который, в общем-то, еще выше будет, и с не менее гладкими ножками-стенками. Как он взобрался - для меня загадка. Ну, делать нечего, извинился за беспокойство, пошел за Амоном, чтобы домой вернуть. Пытаюсь растолкать - ни в какую! Я его тормошу, а он только потянется, потуже в клубок свернется и поплотнее в руку вжимается - теплее ему так спать, видите ли! Стою я значит над ним, завидую. Плюнул, свет вырубил, лег спать по-нормальному уже. Его рукой накрыл только. А он как стемнело - сразу оживился, начал по полочке переползать с угла в угол. Вот говнюк, думаю, и отрубаюсь. Просыпаюсь от топота по одеялу - еле слышного, но ощутимого - Великое Божество изволило направиться к своим чертогам. Сквозь сон встал, отнес, воссоединил с товарищем, лег дальше. Такое приключение %).