Сорри, я что-то не поняла. Что там ложь и что - правда?
Если это те самые крысы, две из которых сейчас у меня, то обращались с ними зверски, это, пардон, видно по их поведению. Звери откровенно порченые. Видно, что они выросли и жили, не видя вокруг себя вообще ничего, кроме опилок. Люди, это страшно! Они не видели таких простых вещей, как, извините, стол и диван, мясо и кефир. Они БОЯЛИСЬ всего! И кстати, они вовсе не ручные. Они были какие-то зашуганные, безответные... Только сейчас начали "отходить", у них появились желания, характеры, привычки. Назвали их Венера и Диана. К рукам их надо приучать заново, они пищат и вырываются, когда берешь. Почему этого не было видно сразу? Лично у меня ответ один - звери постоянно пребывали в шоке от ужасных условий содержания.
SmioC, я не пойму, Вы что, считаете такое допустимым? Цель оправдывает средства, что ли? Но ведь так и до фашизма можно дойти... Они тоже опыты на евреях ставили и науку двинули вперед... И вообще, разобраться бы в этой темной истории! Поили крыс насильно спиртом или нет? Лично я вижу, что либо - нет, либо крысы оказались оказались более живучими, чем садюги предполагали. Не успели они их споить. Успели только морально покалечить.
И кстати, крысы, если отвлечься от их ужасной белой масти и красных глаз, очень красивые: стройные, длинные, с длинными пальчиками, прямо модельная внешность. Довольно крупные. А над характером будем работать, может быть, чего и добьемся.