..., разозлили, щас ведь отвечу...
"Девочки, вы все скоро перегрызетесь здесь"...
А вот и не подумаем!
"Ну сколько можно эту тему обсуждать?"
Пока не придем к согласию. Или пока не надоест, но тогда тема может возникнуть снова.
"Я умолчу про то, что данное обсуждение давно ушло за рамки первоначального поста"...
Лилит, а это свойство форумов. Люди говорят о том, что им интересно. Это же общение, а не академический труд, где все по главам расписано.
"Этот спор не имеет никакого смысла, если взглянуть здраво. Ну потратите пару лишних нервных клеток в попытке доказать свое мнение как "истину в последней инстанции"...
Нет, Лилит. Никаких больше нервов. Если есть реальные аргументы - милости прошу их сообщить.
"Если кто-то из нас, тьфу-тьфу, попадет в больницу и срочно понадобится применение какого-либо препарата - даю голову на отсечение, никто не будет спрашивать врача, а не проходило ли это лекарство испытание на животных!!! Если у кого-то из нас заболеет ребенок,то все наши принципы "никогда таблеток в рот на возьму" будут засунуты сами знаете куда".
Не знаю как у Вас, а лично у меня принципов нет. Это вобще не мой диагноз, и, прошу Вас, не приписывайте мне того, чего нет. Во всех случаях, а было их, конечно, не очень много, отказ от госпитализации был подписан исключительно из соображений борьбы за собственное здоровье. Если хотите, потом расскажу подробнее, там есть о чем.
"Про хронические заболевания, предполагаюшие ПОСТОЯННЫЙ прием лекарств я тоже считаю нужным упомянуть. Hanna, астматики, эпилептики и прочие - тоже "сопляки, хватающиеся за таблетку по поводу и без"?? Не надо утрировать и впадать в истерику-то!"
Лилит, сначала Вы мне приписали слова, которых я не писала, а теперь с ними спорите. М-да. "Соплячки" - это не эпилептики, а совершенно конкретный тип людей. Со стороны судить трудно, и всегда есть риск, что тебя обвинят в отсутствии жалости к бедным больным. Но вот вам опыт - на животных. Жили-были две собаки одной породы и примерно одного возраста. Моя Мэрилин - найдена на улице блохастой, голодной, простуженной; потом еще выяснилось, что собаку много и сильно били. Соседская Ника - взята у заводчика здоровым и благополучным щенком. Я лечила свою собаку прогулками в лес, бегом рядом с велосипедом, общением с другими собаками, дрессировкой, триммингом. Результат: в десять (если не все 11) лет собака до сих пор сопровождает меня на велосипедных прогулках. Очень улучшилась шерсть. Народ ахает, какая она красавица... Сосед же принялся таскать Нику по ветеринарам, начиная лет с пяти-шести. У нее нашли кучу болезней, она перенесла две или три операции. Лет в семь она уже еле ходила. Шерсть тусклая, собака вся постоянно в каких-нибудь бинтах... Этой весной она умерла. Вот так, с подачи доброго хозяина, помогли ей в жизни таблетки и ветеринары.
"Про "человека, режущего животных со студенческой скамьи" как потенциального садиста - простите, но это бред полнейший!!! ВСЕ, абсолютно все врачи это делают. И, как было правильно указано не помню, увы, кем, те самые врачи, которые лечат животных - на них же и практикуются. Это людские доктора на человечьих трупах всё больше...
Всё! Давайте заклеймим позором ветеринаров?! Мракобесие, имхо. Натуральное".
А вот тут, Лилит, у Вас много восклицаний и ноль реальных аргументов. Да, повторю еще раз. Мне не нужен врач, способный взять крысу за хвост и ударить головой о бетонный пол. Да. Я его буду считать сволочью и далее все плохие слова, какие вспомню. Я ему даже дотронуться до себя не позволю. А уж до ребенка - тем более. И не из принципов, а из простейшего, "звериного" чувства самосохранения. То же относится к ветеринарам. Если я вижу в глазах врача цинизм - близко к нему не подойду и животное не доверю.
Думаете, я не права? Что ж, сроки жизни моих крыс: 4, 5 года, 3 года, 2 года 10 мес., 3 года 2 мес. А Ваших?
"Только обидно, что сейчас и в меня полетят камни и доказать никому ничего невозможно"...
Я Вас чем-нибудь обидела? Мракобесом назвала? Или Ваши слова бредом? Доказать возможно все и всем, были бы доказательства. И еще: хорошо бы это было правдой. А неправду, при всем уважении, боюсь, действительно не удастся "доказать".