Автор Тема: Крысы спасены из лаборатории. Необходима помощ!!!  (Прочитано 14918 раз)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это у нас законы такие, что после ЛЮБОГО эксперемента лабораторные животные подлежат утилизации. И по правилам той самой утилизации их должны сжигать

Прочитав такое, возникает много вопросов

- согласно аналогичным законам, нам должны на обслуживание одного осциллографа выписывать 5 литров спирта. Нормы разрабатывались из расчета "чтоб из него можно было стрелять" (или там привести в порядок после удара химическим оружием) Так и было в 1970,1980 ... годах. Нынче эти нормы привели в соответствие с здравым смыслом. Может и насчет лабораторных животных аналогично - одни нормы для опытов по отработке биологического оружия ( понятно, что крысу, зараженную сибирской язвой надо сжигать), другие для "поведенческих опытов".

- интересно, как с этими нормами "за бугром" ?

- если медики при обучении действительно так обращаются с "экспериментальным материалом", я не удивляюсь, почему моя мать в возрасте 70 мет пришла к терапевту на прием, а она спрашивает "Вам сколько лет ?. Ну так чего же Вы хотите?" В смысле "Вам надо место на кладбище заказывать, а не по врачам ходить" С тех пор к врачам ни ногой .

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За бугром, а конкретние в США, как мне рассказывал один наш бывший соотечественник из числа учёных, дела обстоят так:

Крыс и других подопытных животных разводят специальные виварии по заказу различных институтов и лабораторий, которые покупают животных и сами оплачивают транспортные расходы. В самих институтах размножение животных запрещено (если только это не входит в рамки эксперимента).
Содержат их раздельно, каждую особь в отдельном пластиковом терратиуме. Если какое либо животное сбежало на полу размещают особо клейкие ленты, верёк к ним прилепает, после чего его приходится убить (от ленты не отклеить). Не опасных и не зарадных животных пытаются сначало отловить нормально, чтоб не пришлось убивать.
После проведения эксперименто всех животных умерщвляют. Их действительно некуда больше девать.

И в этом нечего удивительного нет. Мы с вами сейчас находимся в теме о раздаче бывших лабораторных крыс. Сколько кто из нас их взял к себе? Два человека, три? И всё, а теперь представьте что этих крыс каждый месяц 150-200 из одного института.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

//Потому что врач, который режет животных со студенческой скамьи, просто не может не быть сволочью. По определению не может.//
Ханна, за ваши многократные оскарбления всех подряд форумчане скоро перестанут с вами разговаривать.

Следите пожалуйсто за тем что говорите. Сейчас вы назвали обсолютно всех людей имеющих медицинское образование сволочами. В том числе: Польшакову (которую вы недавно благодарили за Барсика), многих посетителей данного форума и ваших посоянных собеседников, и мою маму.

Ладно, форумчане в купе с моей мамой вам положим глубоко фиолетовы. Но простите, врачь спасающий жизни наших (и ваших) любимцев СВОЛОЧЬ? А ведь обучаясь в веренинарнои ВУЗе она не раз резела лабораторных животных, для того чтобы научится делать операции.

Tehhi, я Вам пока прощаю Ваше хамство (правда, прощать такое и впредь - не обещаю). Можете и дальше считать себя себя образцом непогрешимости - это Ваше право. Но лично мне спорить с Вами и что-то Вам доказывать стало неинтересно. Вы не умеете и не желаете думать, логикой не владеете, аргументы на Вас не действуют или Вы их вообще не слышите. При таких условиях говорить с Вами нет смысла. "Все форумчане" мне не фиолетовы (не беспокойтесь, они без Вашей помощи о себе позаботятся), а вот Вы - теперь пожалуй что да.

Все мои дальнейшие посты адресованы не Вам.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ханна, я категорически с Вами не согласна! Как бы врач вытащил с того света моего сына, если б в свое время не резал животных? Никто не говорит, что надо жевать таблетки при каждом чихе, но Вы были когда-нибудь в детской больнице, где лежат почти безнадежно больные малыши? Вы их глаза видели? Да я сама принесу необходимое количество крыс, чтоб мой сын жил!!! Дай Вам Бог никогда не стоять перед выбором: принципы или жизнь ребенка. Простите, если резко, но это правда больной вопрос. Я на этих несчастных зверушек молиться готова.

haska, Вы, как мне кажется, ведетесь все на те же крики и вопли о "необходимости" всех этих зверских экспериментов и фашистских методов! Остановитесь! Подумайте, откуда такая уверенность? Ни в этой теме, ни в другой, ни в одном известном мне источнике НЕТ серьезных доказательсв того, что истязание животных необходимо. Да и не может их быть, поскольку за каждый опыт его организаторы должны отвечать отдельно... За каждый эпизод, так сказать... Что за уверенность, что будто бы ритуальные жертвы принесут нам (ДЕТЯМ!!!!) жизнь и счастье? Это еще большой вопрос, сколько они принесут и - счастья ли?

Конечно, ради спасения РЕБЕНКА любой из нас принесет в жертву хоть крысу, хоть собаку, хоть себя самого. Но с чего Вы взяли, что эта жертва нужна?

(Как-то некстати - или кстати? - вспоминается Марина Цветаева, которая ушла из жизни ради сына, как говорят... Ну и недолго после этого прожил ее сын - потому что после такого, к сожалению, люди вообще не живут... Жертва оказалась напрасной, как и все жертвы вообще - и всегда)

Механизм же я вижу такой. Опыты над животными в медицинских институтах - это не только приобретение профессиональных навыков, но также школа бессердечия и цинизма. Как справлялись со своей совестью конкретные люди: мама Tehhi, врач Польшкова, врач, лечивший Вашего сына - я не знаю. Но есть еще многие, кто справился очень успешно и стали полноценными моральными уродами. Много ли после этого стоит их профессионализм? Как вам нравятся студенты мединститута, нарочно курившие в палате у астматика? Это тоже факт, и не надо на такие факты закрывать глаза.

Кстати, еще... Вы пишете:

"И потом, как легко всех пьющих таблетки обозвать сопляками!"

Это не я всех пьющих таблетки обозвала сопляками, это меня обозвали постоянно пьющей таблетки. А сопляками я счситаю тех, кто пьет таблетки по любому поводу и без поводу. Не надо на животных испытывать средства от тяжкого похмелья - лучше меньше пить, раз на то пошло!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, а теперь то, зачем я пришла в эту тему. Интересные вещи раскрываются, если задуматься:

а вот "ученый" утверждает другое:
------------------------------------------------------------
По мнению заведующего кафедрой Высшей нервной деятельности МГУ Валерия ШУЛЬГОВСКОГО, акция радикалов бессмысленна:

- Животные не выживут в природе, они даже боятся покидать клетку. И главное, на этих крысах мы разрабатывали средства против алкоголизма. Эти крысы не могут пить чистую воду, только разбавленную спиртом.
------------------------------------------------------------
http://www.kp.ru/daily/23296/29642/

Кто лжёт - он или Вы?

Нет, SmioC, в данном случае журналистов Вы обвинили зря. Они, конечно, часто грешат, но... не так плоско! Они не могут так просто взять и приписать известному человеку слова, которых он вообще не говорил. За такое ответить можно, а они себе не враги! Ну и еще пара обстоятельств:

1. Сообщение появилось одновременно в целом ряде источников, в т.ч. уважаемых (например, "Известия" - вовсе не желтая пресса). Так бывает, только когда распространен пресс-релиз с одной и той же информацией. Журналисты не могли сговориться и так вот разом наврать одно и то же.

2. И главное - мотива не видно... Зачем им было оговаривать зав. кафедрой Шульговского Валерия? Смысл?

Так что, по-видимому, лжет здесь именно заведующий кафедрой Высшей нервной деятельности МГУ Валерий ШУЛЬГОВСКИЙ. Тут смысл просматривается. Сказать, что у крыс начнется "ломка" - значит явно помешать их пристраиванию, напугать потенциальных "усыновителей". Он не мог сказать, например, что крысы заражены чем-то ужасным, сиб. язвой, чумой - это сработало бы не хуже, но за такое он сам поимел бы кучу проблем... А так... Дешево и сердито!

И еще один вопрос, зачем. Этот Валерий Шульговский - не мальчик, не надеялся же он, что крыс вернут! Ясно, чо не вернут никогда - не затем крали. Значит, им двигала исключительно МЕСТЬ - не остановить, так помешать, подгадить по возможноси жизнь. Причем смотрите, человек мстит не людям, до которых ему не дотянуться, а этим вот несчастным крыскам, которые и без того натерпелись в жизни! Как вам нравится моральный облик ученого?

Если он врач, то не хотела бы я попасть на прием к такому врачу...

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Tehhi, я Вам пока прощаю Ваше хамство (правда, прощать такое и впредь - не обещаю). Можете и дальше считать себя себя образцом непогрешимости - это Ваше право. Но лично мне спорить с Вами и что-то Вам доказывать стало неинтересно. Вы не умеете и не желаете думать, логикой не владеете, аргументы на Вас не действуют или Вы их вообще не слышите. При таких условиях говорить с Вами нет смысла. "Все форумчане" мне не фиолетовы (не беспокойтесь, они без Вашей помощи о себе позаботятся), а вот Вы - теперь пожалуй что да.

Все мои дальнейшие посты адресованы не Вам.

Ханна, не могли бы вы указать мне в какой именно части своего поста я вам хамила?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы допустили сразу два некорректных обобщения (для Вашего удобства пометила звездочками), и еще при этом приписали Ваше собственное мнение всему форуму:

Ханна, за ваши многократные (*) оскарбления всех подряд (*) форумчане скоро перестанут с вами разговаривать.

Кроме этого, Вы не отличаете оскорбления от логичного и закономерного вывода. Остальное я Вам написала выше.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Девочки, вы все скоро перегрызетесь здесь...
Ну сколько можно эту тему обсуждать? Я умолчу про то, что данное обсуждение давно ушло за рамки первоначального поста...
Этот спор не имеет никакого смысла, если взглянуть здраво. Ну потратите пару лишних нервных клеток в попытке доказать свое мнение как "истину в последней инстанции"...
Если кто-то из нас, тьфу-тьфу, попадет в больницу и срочно понадобится применение какого-либо препарата - даю голову на отсечение, никто не будет спрашивать врача, а не проходило ли это лекарство испытание на животных!!! Если у кого-то из нас заболеет ребенок,то все наши принципы "никогда таблеток в рот на возьму" будут засунуты сами знаете куда. Про хронические заболевания, предполагаюшие ПОСТОЯННЫЙ прием лекарств я тоже считаю нужным упомянуть. Hanna, астматики, эпилептики и прочие - тоже "сопляки, хватающиеся за таблетку по поводу и без"?? Не надо утрировать и впадать в истерику-то!
Про "человека, режущего животных со студенческой скамьи" как потенциального садиста - простите, но это бред полнейший!!! ВСЕ, абсолютно все врачи это делают. И, как было правильно указано не помню, увы, кем, те самые врачи, которые лечат животных - на них же и практикуются. Это людские доктора на человечьих трупах всё больше...
Всё! Давайте заклеймим позором ветеринаров?! Мракобесие, имхо. Натуральное.
Только обидно, что сейчас и в меня полетят камни и доказать никому ничего невозможно...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
..., разозлили, щас ведь отвечу...

"Девочки, вы все скоро перегрызетесь здесь"...

А вот и не подумаем!

"Ну сколько можно эту тему обсуждать?"

Пока не придем к согласию. Или пока не надоест, но тогда тема может возникнуть снова.

"Я умолчу про то, что данное обсуждение давно ушло за рамки первоначального поста"...

Лилит, а это свойство форумов. Люди говорят о том, что им интересно. Это же общение, а не академический труд, где все по главам расписано.

"Этот спор не имеет никакого смысла, если взглянуть здраво. Ну потратите пару лишних нервных клеток в попытке доказать свое мнение как "истину в последней инстанции"...

Нет, Лилит. Никаких больше нервов. Если есть реальные аргументы - милости прошу их сообщить.

"Если кто-то из нас, тьфу-тьфу, попадет в больницу и срочно понадобится применение какого-либо препарата - даю голову на отсечение, никто не будет спрашивать врача, а не проходило ли это лекарство испытание на животных!!! Если у кого-то из нас заболеет ребенок,то все наши принципы "никогда таблеток в рот на возьму" будут засунуты сами знаете куда".

Не знаю как у Вас, а лично у меня принципов нет. Это вобще не мой диагноз, и, прошу Вас, не приписывайте мне того, чего нет. Во всех случаях, а было их, конечно, не очень много, отказ от госпитализации был подписан исключительно из соображений борьбы за собственное здоровье. Если хотите, потом расскажу подробнее, там есть о чем.

"Про хронические заболевания, предполагаюшие ПОСТОЯННЫЙ прием лекарств я тоже считаю нужным упомянуть. Hanna, астматики, эпилептики и прочие - тоже "сопляки, хватающиеся за таблетку по поводу и без"?? Не надо утрировать и впадать в истерику-то!"

Лилит, сначала Вы мне приписали слова, которых я не писала, а теперь с ними спорите. М-да. "Соплячки" - это не эпилептики, а совершенно конкретный тип людей. Со стороны судить трудно, и всегда есть риск, что тебя обвинят в отсутствии жалости к бедным больным. Но вот вам опыт - на животных. Жили-были две собаки одной породы и примерно одного возраста. Моя Мэрилин - найдена на улице блохастой, голодной, простуженной; потом еще выяснилось, что собаку много и сильно били. Соседская Ника - взята у заводчика здоровым и благополучным щенком. Я лечила свою собаку прогулками в лес, бегом рядом с велосипедом, общением с другими собаками, дрессировкой, триммингом. Результат: в десять (если не все 11) лет собака до сих пор сопровождает меня на велосипедных прогулках. Очень улучшилась шерсть. Народ ахает, какая она красавица... Сосед же принялся таскать Нику по ветеринарам, начиная лет с пяти-шести. У нее нашли кучу болезней, она перенесла две или три операции. Лет в семь она уже еле ходила. Шерсть тусклая, собака вся постоянно в каких-нибудь бинтах... Этой весной она умерла. Вот так, с подачи доброго хозяина, помогли ей в жизни таблетки и ветеринары.

"Про "человека, режущего животных со студенческой скамьи" как потенциального садиста - простите, но это бред полнейший!!! ВСЕ, абсолютно все врачи это делают. И, как было правильно указано не помню, увы, кем, те самые врачи, которые лечат животных - на них же и практикуются. Это людские доктора на человечьих трупах всё больше...
Всё! Давайте заклеймим позором ветеринаров?! Мракобесие, имхо. Натуральное".

А вот тут, Лилит, у Вас много восклицаний и ноль реальных аргументов. Да, повторю еще раз. Мне не нужен врач, способный взять крысу за хвост и ударить головой о бетонный пол. Да. Я его буду считать сволочью и далее все плохие слова, какие вспомню. Я ему даже дотронуться до себя не позволю. А уж до ребенка - тем более. И не из принципов, а из простейшего, "звериного" чувства самосохранения. То же относится к ветеринарам. Если я вижу в глазах врача цинизм - близко к нему не подойду и животное не доверю.

Думаете, я не права? Что ж, сроки жизни моих крыс: 4, 5 года, 3 года, 2 года 10 мес., 3 года 2 мес. А Ваших?

"Только обидно, что сейчас и в меня полетят камни и доказать никому ничего невозможно"...

Я Вас чем-нибудь обидела? Мракобесом назвала? Или Ваши слова бредом? Доказать возможно все и всем, были бы доказательства. И еще: хорошо бы это было правдой. А неправду, при всем уважении, боюсь, действительно не удастся "доказать".

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"

Что за уверенность, что будто бы ритуальные жертвы принесут нам (ДЕТЯМ!!!!) жизнь и счастье? Это еще большой вопрос, сколько они принесут и - счастья ли?
Конечно, ради спасения РЕБЕНКА любой из нас принесет в жертву хоть крысу, хоть собаку, хоть себя самого. Но с чего Вы взяли, что эта жертва нужна?
(Как-то некстати - или кстати? - вспоминается Марина Цветаева, которая ушла из жизни ради сына, как говорят... Ну и недолго после этого прожил ее сын - потому что после такого, к сожалению, люди вообще не живут... Жертва оказалась напрасной, как и все жертвы вообще - и всегда)

Hanna, извините за нескромный вопрос, а у Вас дети есть? Рассуждать о напрасности жертвы ради ребенка, как мне лично кажется, может только человек не имеющий их. Еще раз извините. Но это мнение и я вправе его высказать.
Я против бездумного уничтожения животных, но пока к сожалению нет реальных методов разработок новых методов лечения без использования подопытных животных.
А циники есть в любой профессии связанной с людским горем и страданиями. Это просто защитная реакция организма. Нельзя все принимать очень близко к сердцу - палата в Кащенко Вам обеспечена. Я не врач, но по службе очень часто сталкиваюсь с людским горем. Если я буду забивать голову излишними эмоциями, я не смогу работать. И сама изведусь и людям не помогу.
Кстати о сроках жизни моих зверенышей (за исключением Дусеныша у которой был энцефалит) - тоже от 3 до 3,5. Ну и что это доказывает? Ничего, кроме того, что я их люблю.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Есть правило, в которое Вы можете не верить, но я ни разу в жизни не видела, чтобы оно не выполнялось. Правило такое. Когда злодейство совершается ради какой-то цели, то проклятие ложится не только на исполнителя, но и на саму цель. То есть, совершая плохой поступок ради, например, ребенка, родитель наносит страшный вред ребенку в первую очередь.

Например, я знаю семью, где родился ребенок-астматик, и папа от большой любви пошел и усыпил свою собаку. С тех пор прошло несколько лет. Счастья в этой семье нет. Все не вылезают из болезней. На отца вообще страшно смотреть: что-то там с сердцем и обменом веществ, гора сала, еле ходит. А ему всего-то чуть за тридцать! С ребенком тоже очень неладно, а уж по тому, как отец его воспитывает - вообще ужас, что его ждет. Понимаю, можно сказать, что это все совпадения. Но почему-то я могу привести десятка два таких совпадений из жизни, а вот совпадений "наоборот" - ни одного.

О сроках жизни Ваших звериков. Ну и как, по Вашему чувству - они жили долго благодаря ветеринарам или по другим причинам?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А чего это Вы разозлились? Аргументов не хватает?

Нет, Лилит. Никаких больше нервов.

Себе противоречите? То "разозлили", то "никаких нервов"..

Думаете, я не права? Что ж, сроки жизни моих крыс: 4, 5 года, 3 года, 2 года 10 мес., 3 года 2 мес. А Ваших?

С чем Вас и поздравляю. Это что-то доказывает?

Ханна, Вы вообще умеете слушать? Или только говорить?

« Последнее редактирование: July 02, 2004, 00,00:00 от Leva »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Leva, а Вы? Столько написали, и ни слова по делу. Ваши аргументы? ну хоть один? ну пожалуйста? Слушаю Вас внимательно-внимательно...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
И ветеринарам тоже. Не все прожили свою жизнь не поболев. Парочку вытягивали. А Вы своих зверей, что, не носите к врачу? А сами? Ни разу не были?
Теперь о правиле... Правильно конечно, но тогда все человечество должно быть совершенно несчастно и больно. Ведь за свою жизнь человек совершает некоторое количество "зла", пользуясь Вашей терминологией. И еще что тогда делать с теми ненавистными Вами лекарствами, которые сейчас продаются во всех аптеках? Но когда-то их тоже испытывали. Цель может и проклята, но люди-то выздоравливают.
Легко все запретить. Но что делать обреченным людям, которые надеются только на новое лекарство. Придумайте как обойти опыты с животными - все Вам только огромное спасибо скажут. И научные сотрудники в первую очередь.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Leva, а Вы? Столько написали, и ни слова по делу. Ваши аргументы? ну хоть один? ну пожалуйста? Слушаю Вас внимательно-внимательно...

Не люблю повторяться и лить из пустого в порожнее. (Читайте мои посты на предыдущих страницах и в теме "лабораторные крысы", если хотите "по делу").
А вот Вы, очевидно, большая любительница этого самого.
Вы действительно считаете, что понаписали здесь столько по  делу? Ваши повторяющиеся стенания в сторону садюг-ученых, ветеринаров, врачей - это по делу? Про таблетки тактично промолчу. Ваши "случаи из жизни" остаются отдельными случаями, за правило не проходят, за аргументы тоже.
А уж утверждение-вопрос "мои крысы прожили ..., а Ваши?"  тем более.

« Последнее редактирование: July 04, 2004, 00,00:00 от Leva »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
haska, я к врачу и сама ходила, и зверят носила. Правда, в половине случаев я об этом жалела.

Я видела, что официальные врачи могут, и очень иногда хорошо, противостоять СЛУЧАЮ (острое заболевание, травма) и практически ни разу не видела и не слышала о том, чтобы такой врач смог противостоять СУДЬБЕ. В моей жизни примеров, когда врач действительно повернул судьбу человека, было три. Первый раз - с моим дедом: старенький доктор ему лет тридцать жизни подарил. Второй раз - лично со мной. Вылечили в детстве от аллергии начисто. Третий раз - тоже со мной, случай там был хронический и сложный... Вообще не знала, честно, останусь ли жива. Так вот... Все три раза традиционные методы просто рядом не лежали! Никаких таблеток и никаких операций. Третий раз меня вылечила бабушка, вообще не имевшая никакого медицинского образования. Просто святой человек, и все. Низкий ей поклон...

Ну а недавние примеры? Вот вспоминали тут Барсюху моего... Так ведь Польшкова не спасла же мне крыса, она только чуть-чуть облегчила его состояние. Так что опять же - на судьбу врач повлиять не смогла.

Так что... я совсем не уверена, что опыты над животными принесли нам много счастья. Пока все... Продолжу в свой следующий заход в Инет...

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Девочки, вы все скоро перегрызетесь здесь"...

А вот и не подумаем!

"Ну сколько можно эту тему обсуждать?"

Пока не придем к согласию. Или пока не надоест, но тогда тема может возникнуть снова.

Так нападать на всех Вы будете, пока с Вами все не согласятся. Это очевидно!
Кроме себя Вы никого не слушаете.
Вам от себя самой не тошно?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Тьфу, надоело...
И правда, переливание из пустого в порожнее. Этой сказке не будет конца. Ни к какому общему выводу мы тут не придем, ибо в данном вопросе существует как минимум две позиции. И они диаметрально противоположны.
Относительно же "судьбы" и прочего... Этак можно и вообще не лечить - либо выздоровет, либо помрет, стало быть судьба такая.
Хорошо, не лечите себя, не лечите крыс, живите по сто лет и исцеляйтесь заговорами и шаманскими плясками. Спорить не буду, мне свои нервы дороги.
Только не надо потом плакаться на форуме, как с тем же Барсиком. Мол, обращались к врачу, а врач сказал, что помочь ничем нельзя. Потому и нельзя, что болезнь запущена...
Относительно продолжительности жизни. Имхо, имеет значение не только количество, но и качество. пояснять не буду, не дураки поймут, что имелось в виду.
Еще раз повторю - спорить с человеком, который под видом "полезной для всех" беседы истерически охаивает всех, несогласных с его мнением, в том числе и врачей, не раз и не два спасавших наших зверей, - не собираюсь. Но, каждое мнение имеет право на жизнь. В конце концов,на заборах тоже много чего пишут, это не значит, что все так на самом деле.
Я принимаю лекарство, если мне плохо. И, честно говоря, мне совершенно неважно, на ком его испытывали - на мышах, крокодилах, мадагаскарских тараканах... Писать отказ от медицинской помощи я тоже никогда не буду, во всяком случае, пока нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. Да, собственное здоровье мне дорого. Это не эгоизм и не скрытый садизм, кстати. Это нормальные витальные потребности. Хотя бы из-за того, что я живу не только в свое удовольствие, и если я слягу в больницу из-за того, что что-то вовремя не вылечила, то страдать от этого будут, в частности, и мои крысы, бо их некому будет кормить. Это так, к слову, если уж семью в расчет не брать.

Теперь. О хронических заболеваниях. Мне очень понравился такой изящный уход от ответа - мол, не о них речь шла. А если о них? Что тогда? "Поступиться принципами"? Все ж признать,  наступив на горло своей пламенной речи, что требуются лекарства вне зависимости от их происхождения и способов испытания? Или как? Я задаю очень простой вопрос и хочу получить на него максимально доступный ответ.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А вот у Ольги Воробьевой почти все крысы по 2.5-3 года живут - и что? А отдельные умерли довольно рано, и что?  Причем кто-то лечился у ветеринаров, а кому-то это не требовалось...
А моя Дана умерла в полтора года - да, после операции, но и без нее едва ли прожила дольше, но до появления опухолей по врачам мы с ней не  бегали...
И опять же - не говорит это ни о чем... Разве что о проблемах со здоровьем у зверя...

Что вообще за разговоры о врачах-садистах. Конечно, и среди врачей всякие люди встречаются (как и среди журналистов, физиков или футболистов), да и циников среди врачей немало - но это уж работа такая...
У меня знакомый на скорой работал, так ежедневные выезды на последствия пьяных драк кого угодно сделают циником... И я уверена, что на дыру в животе у зверя хозяин животного и врач будут смотреть весьма по-разному. И это нормально... Врач тоже должен защищать свою психику (лишь бы это было в разумных пределах).

Вас послушать, так вообще всех врачей надо разогнать - все они опыты ставят. В конце концов, когда начинающий врач приходит на работу - он в какой-то мере ставит опыты на пациентах (т.е. ветеринар - на животных).
И когда хирург операцию делает - то же опыт...
Мне вот перед операцией Торина врач сразу сказал, что таких случаев у него всего 2-3 штуки были и вероятность успеха - процентов 50... И не делать операцию тоже нельзя... К счастью, нам повезло тогда... Но даже если бы все закончилось хуже - этот опыт мог пригодиться какой-то другой крысе.

Я не любитель бегать по врачам, да и зверей туда таскать без повода не собираюсь. Но если приспичит - пойду.
И гордо писать отказ от госпитализации, когда мне надо было апендицит вырезать, я тоже не стала. И, каюсь, я в тот момент не спросила, на ком испытывали те лекарства, которые мне давали...

Ну а недавние примеры? Вот вспоминали тут Барсюху моего... Так ведь Польшкова не спасла же мне крыса, она только чуть-чуть облегчила его состояние. Так что опять же - на судьбу врач повлиять не смогла.

А может, если бы вы пришли к ней на полгода раньше, что-то и удалось изменить? Пока абсцесс в опухоль не превратился?
И потом, если даже говорить о судьбе, кто знает, может судьба как раз была прожить еще год без болячек? А из-за того, что вы вовремя его не пролечили, вы как раз его судьбу поменяли?

Получается так - идет человек по улице, ломает ногу. Леший с ним, пусть валяется на дороге - если суждено вылечиться, как-нибудь доползет до дома и оклемается...
А уж человека с инфарктом вообще лечить не стоит - явно должен помереть...
« Последнее редактирование: July 05, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вы допустили сразу два некорректных обобщения (для Вашего удобства пометила звездочками), и еще при этом приписали Ваше собственное мнение всему форуму

Эх Ханна, вы мне не верили, а я вас предупреждала, что ваш стиль общения далёк от располагающего :). Я не приписывала своего мнения всему форуму (если вы понимаете разницу между словами "все" и "многие"), я всего лишь выдала прогноз, который оправдывается.

Что касается моих слов, которые вы посчитали хамством, так тут всё очевидно:
"многократные (*) оскорбления" - это, простите, факт вашей форумской биографии которому я без труда могу найти цитатные подтверждения. Вы умудрились задеть даже нашу невозмутимую хозяйку Лану (в теме о вет-форуме или о дрессуре собак... точно не помню но найду без труда).
"всех подряд (*)" - это тоже факт, за примером ходить далеко не надо перечтите мой пост с которого началась эта перебранка (вы кстати ни чем на него так и не ответили кроме экспрессивных оскорблений меня, которые я вам несомненно прощаю :)).