Автор Тема: Про улиток  (Прочитано 181523 раз)

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё проходит, и это пройдёт
Re: Про улиток
« Ответ #1160 : February 12, 2012, 22,26:21 »
Фулики - это Ахатина фулика, а пантера - это Ахатина иммакулята вар. пантера. Они разные, не скрещиваются. Вопрос собственно во влажности и температуре - от этого зависит как растёт и  состояние панциря. А бывает что просто "нерастушка", инвалидик такой. Кладку, конечно, можно и прошляпить. Но если рыхлить грунт каждый день, ну или через день, тогда не упустишь.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1161 : February 12, 2012, 23,08:06 »
Это значит, что у меня тоже пантеры нет... А грунт Вы часто меняете? Лена-то поэт, но она ей трудно объяснять, в эмпиреях обитает. Но ко всякой живности трепетно относится.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : February 12, 2012, 23,31:46 »
Улитка - животное для поэтов ;) Они сами по-моему в этих эмпиреях витают. А пантеры не вопрос - легко найти можно. Грунт не часто меняю. Так, отходы жизнедеятельности соберу, чуть свежего кокоса присыплю, взрыхлю. Раз в 2 недели собираю и кипятком обрабатываю. У взрослых чаще иногда (уж больно много гадят ::)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : February 12, 2012, 23,49:21 »
Не, не, не. мне больше никого не надо.Сейчас посмотрела, одна у меня должна быть пантера - на Зверьке купила в 2010, потом ей подружку Achatina fulica альбино у Юли, потом ещё одну, с чёрным телом на другом Зверьке. Когда покупала, специально спрашивала, можно ли их вместе держать. А теперь что же получается, что у меня тоже две фулики? Жалко, фотоаппарата нет, чтобы уж точно всех классифицировать. Потому что одна у меня в другом терре живёт, я решила, что она скорее всего пантера и не стала её с другими соединять. Тоже на Зверьке, в добрые руки раздавали. Не, голова уже кругом.
Какашки убирать как раз и не трудно. А вот с условиями не очень понятно. Иногда вижу, что влаги не хватает, но вроде бы грунт влажный, даже как бы лужи. А улитка в ёмкость с водой забирается.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : February 13, 2012, 00,04:25 »
Надо просто колумеллу у всех посмотреть - и будет видно who is who. А в воду забираться - обычное дело. Любят они так - на стенку сесть, а хвост в воду опустить.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : February 13, 2012, 00,06:37 »
У пантеры вот так должно быть http://cs4369.vk.com/u80516654/118669963/x_5be20682.jpg

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : February 13, 2012, 00,21:58 »
Какой у Вас грунт хороший!  Колумелла, это красненькое такое? KAMER пытался меня научить их по хвостам различать. Так и не смогла. То кажется такой вид, то вроде бы по другому. Пойду-ка я тоже терры помою. Грунт порыхлю.  ;)

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : February 13, 2012, 00,37:55 »
Колумелла - это часть панциря такая. Вот у пантер она да, красненькая такая. Грунт - кокос, отличная штука. Порыхлите, может ещё каких жильцов найдете ;)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : February 13, 2012, 01,01:10 »
Я так просматриваю обычно, через стенки и через дно. Но они сейчас что-то не очень активные. Больше спят и едят не каждый день. Хотя в ванной стоят - самое тёплое и влажное помещение. Но такое впечатление, что им всё-таки холодно. Сейчас вот горячую воду в ванну наберу, согрею немного, тогда их туда выпущу и терры помою. Один раз одна бестолковка из ванны сбежала - еле нашла под ванной. Бедняжка в ракушку забралась и закрылась. Всё-таки сухо для неё было. Но, наверное и ванна им холодной кажется - одна на другую залазит.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : February 13, 2012, 10,58:41 »
По-моему они всегда друг на друга лезут, когда моются. А то, что притихли - наверное да, холодновато.А к батарее можно поставить? На время хотя бы.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1170 : February 13, 2012, 13,38:29 »
Так ванная комната - самое тёплое помещение. У меня счётчиков нет, так я ещё в ванну горячей воды налью - вообще тропик получаются. По крайней мере стенки терров тёплые.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1171 : February 13, 2012, 14,07:44 »
Здорово. А у меня ванная - самое холодное место в доме :'(. У меня все ящики сейчас у батареи стоят. А крысам не холодно?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1172 : February 13, 2012, 14,50:33 »
Крыс прорываются на подоконники, бегаю по полу, а там ниже 20.  :D Я их отлавливаю, запихиваю в клетки, а они никак не поймут, за что наказывают. Джерри прорвался на подоконник - блоха двухмесячная. Услышала громкое чавканье - раскопал олеандр, а он же ядовитый, так и не поняла, к чему он там в земле с таким упоением присосался. Сегодня вроде бы выглядит нормально ТТТ
А у Вас полотенце сушителя в ванной нет?

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1173 : February 13, 2012, 14,55:17 »
Полотенцесушитель есть. У нас дом частный. Этот этаж ещё не достроен, поэтому ванная пока без потолка нормального, вот там и холодно. Я вот думаю, может и крысу холодно, спит в тёплом гамаке, а когда вечером гуляет - руки холодные.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1174 : February 13, 2012, 14,56:01 »
Ой. не руки, лапы холодные ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1175 : February 13, 2012, 16,04:52 »
Ой. не руки, лапы холодные ;D
Ну вообще передние лапки крыс так похожи на человеческие руки, что иногда действительно хочется назвать руками. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1176 : February 13, 2012, 16,06:32 »
Да ничё, мы обычно передние лапки ручками называем. Я своим тоже тёплые гамачки повесила - из пальто и шапок. Так в них не все забираются. Кто-то спит в х\б. С пола поднимаю, лапки не холодные. Вообще холодные лапки и хвост - не очень хороший признак. Но в Вашем случае, конечно, надо смотреть - потеплеют ли они когда держите в руках. Кстати, я им и старые сумки - ридикюли отдаю, после стирки, конечно. Так любят в сумки забираться и гнёздышки себе устраивать.
Ванна почти без потолка, это круто. А где же Вы моетесь, простите? У меня хорошо в этом смысле: лежу в ванне, наблюдаю за улитками, радио слушаю - все 33 удовольствия.  ;D

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1177 : February 13, 2012, 16,16:17 »
Не, потолок то есть, просто перекрытия не отделанные ничем, голые доски, поэтому там прохладно. Обогреватель стоит пока. А руки-ноги у крыса холодные когда по компьютерному столу бегает, так то они тёпленькие у него. Просто он меня сейчас лысый, поэтому наверное в тепло спать завалился. А хвост всегда теплый.

Ranger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1178 : February 22, 2012, 02,48:20 »
Жесть. Я один раз в командировке остановился у приятеля по работе  Киеве. А его доча с вечера ныла что у нее улитон с терариума смылся. Ну мы за встречу пивка надбавили не хило так. Ну и перед сном приятель говорит типа ночью осторожнее ходи а то споткнешься. Ну думаю шутник, корова что ли спотыкатся то? А ближе к утру просыпаюсь, открываю глаза. А это животное у меня на груди на одеяле.... Пива я больше не пил с тех пор.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1179 : February 22, 2012, 03,55:24 »
 :D
Эффективный способ борьбы с пьянством. Надо взять на вооружение.  ;)
А что так испугались? Улитки же вроде не страшные? Какая гостеприимная малышка! Вышла поприветствовать гостя.