так, а тогда такой вопрос, они плодятся в определенном возрасте или с определенных размеров? я сейчас одну из своих померила у нее панцирь от крыши, до хвостика 5,5-6 см...это что ее от подружки отсаживать уже пора..просто я хочу чтоб она побольше была, и знаю, что они прекращают рост где-то около года или год с чем-то..и что ранние кладки (6 месяцев- им ), могут даже привести к гибели улиток.
я своих кормлю из мисочек, железнве такие по 18-20 рублей из нержавейки, 2, одна с кальцием, другоя с едой,
А насчет водных процедур, я думала я одна такая, мне просто нравится их купать..стайку моЮ...в тазик их сажаю и начинаю прыскать, пока не выпрыскаю 1,5 литра....они и купаются и моются...тазик под наклоном, так что вода вся стекает...
А насчет земли..я так и не поняла как часто надо менять?..вот у меня они жили месяц все вместе в одном террариуме на 15 литров 32 длиннна, 20- ширина, улитывая что сначало появились фулейки сантиметровые, то я им насыпала земли в 2 см, а после уже этих принеста..вот надо бы мне их по разным террариумам рассадить....
а Торф я спрашивала..все на меня так странно смотрят..типо нет...может я не там спрашивала, в осном была на Пражской и Таганке..и там ничего нет.. до птички пока доеду еще пол года пройдет...