Автор Тема: Про улиток  (Прочитано 180621 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Про улиток
« Ответ #60 : July 21, 2005, 22,56:11 »
я тут тоже загорелась взять пару улиток,но ничего о них не знаю. Полистала в инете лит-ру по этому поводу,но ее так мало :(
Может Вы мне тогдыть подскажите?:)
У меня есть маленький круглый аквариум,он,наверное не подходит для содержания улиток,да?!
Какое вообще оптимальное пространство для улиток и в каком кол-ве их лучше содержать?
что должно быть в террариуме всегда?
чем кормить?
как часто мыть террариум?

Вот тут почитайте... Интересная ссылка:
http://www.auditorium.ru/v/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&CounterThesis=1&id_thesis=4123&PHPSESSID=c62996f20e70854b02ee20d31f9ad362
Если сразу зайти не получится, то придется сначала скопировать в буфер обмена, потом уже ее в поле адреса броузера вставлять, так как ссылка длинная.
У меня живет пара Маргинат. Круглый аквариум, как мне кажется, для сухопутных улиток малопригоден. Им скорее нужна более плоская поверхность. На стенках террариума они редко тусуются. В основном по земле шляются.
В авкариуме, помимо земляной смеси, нужно держать еще небольшую емкость с водой, но не очень глубокую,чтобы эти бестии не утопли.
У меня улики разные по темпераменту. Одна, к примеру, водичку очень любит: лазит там, нырять даже пытается. Другая же только пьет и не более. Ровно как одна очень подвижна и общительна, а другая - тихоня, зато растет заметно быстрее (почему-то).
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #61 : July 21, 2005, 23,05:32 »
Скажите, чем лучше кормить улиток, для их лучшего роста, мои едят (постоянно лежит, просто меняю еду на более свежую) кабачки, морковку, перчик, листики салата, капусты, одуванчика, огурчик...
Да.. улитки - странные создания. Я тут недавно с одной девушкой в инете говорила. Дык вот ее улитки предпочитают перец сладкий. Мои к нему равнодушны. Помидоры лопают на "ура"! Инересно, девушки, у вас что улитки больше предпочитают?
Единственное предостережение (где-то вычитала), что улиткам нельзя соль. Она для них равносильна яду.
что еще можно давать? Они ростут все неравномерно, одни быстрее другие в 2 раза меньше, с чем это может быть связано?
По идее с наличием кальция. Панцирь растет только тогда, когда кальция достаточно.
насчет глюканата кальция, я развела пачку  таблеток с водой, была такая жижа белая, улиточек у меня мало , да и маленькие они, но они в это залезли и ели, ели, ели...
сейчас вот только набрала скорлупы (уже все соседи собирают и знакомые ;-))и буду молоть..надо этим посыпать только еду или еще и землю?
Я кладу рядом с едой. Они сначала съедают скорлупу, а потом уже лезут есть остальное.
Яичную скорлупу я пробовала молоть. Как-то не понравилась фракция. Купила в ИКЕА ступку. И теперь перетираю скорлупу. Получается очень мелкая фракция - улитки рады!
Мне девушка, которая продавала улиточек, сказала что надо торф пресованный, а в Москве его нигде нет...
Просто вы не знаете, что покупать. Торфяные пресованный - это Торфолин или Фиалка (такие брикеты). На ВДНХ они точно есть, да и в других цветочных магазинах я их встречала не раз.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #62 : July 22, 2005, 01,53:11 »
Lana, скажите а ваши маргинаты уже плодились или нет? можно я в очередь на них встану?
у меня от огурцов балдеют, второе от перца, ну а там и кабачки и одуванчики, морковка..остальное только на зуб пробуют..
тут писали что геркулес даете??? я все думаю а им разве можно? и куда его сыпать на еду или отдельно давать? и еще, Вы их как кормите из мисочек или на землю кладете?и последнее, как часто надо их мыть?
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #63 : July 22, 2005, 21,45:37 »
Lana, скажите а ваши маргинаты уже плодились или нет? можно я в очередь на них встану?

не плодились пока, что меня и беспокоило какое-то время назад. Начала на эту тему у народа спрашивать, мне сказали, что Маргинаты в этом плане тормоза, так как они, в отличие от других ахатинок откладывают куда более крупные яйца (чуть ли не с перепелинное яйцо), а для этого у улитки должно быть много сил.
Да встать то можно, но... Я же не опытный разведенец улиток. Кто его знает, когда они яйца откладывать будут....

тут писали что геркулес даете??? я все думаю а им разве можно? и куда его сыпать на еду или отдельно давать?
А почему нет? Ахатины едят любую органику по идее. Геркулес тоже таковым является. Сыплю просто им хорошую щепоть мелкого геркулеса (импортный более мелкую фракцию имеет) и они его едят. Как разнообразие в питании очень даже ничего.
и еще, Вы их как кормите из мисочек или на землю кладете?и последнее, как часто надо их мыть?
Да я вот думаю, что им бы надо плошечку какую поставить для еды. Но пока кладу на землю. Мисочка одна у них уже стоит с водой. Мою я их.. не поверите.. ежедневно! Каждый день в одно и то же время достаю их и бужу в теплой проточной воде. Им это нравится!
Кстати, вы знаете, что чтобы разбудить улитку, нужно ее подержать в теплой воде и она проснется. Для этого не нужна улитку в воду целиком пихать, можно либо под струей проточной воды, либо конец раковины опустить. Мои девчонки посто моменально начинают разворачиваться и высовывать рожки из панциря!
Лана
г.Москва

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #64 : July 23, 2005, 00,02:17 »
так, а тогда такой вопрос, они плодятся в определенном возрасте или с определенных размеров? я сейчас одну из своих померила  у нее панцирь от крыши, до хвостика 5,5-6 см...это что ее от подружки отсаживать уже пора..просто я хочу чтоб она побольше была, и знаю, что они прекращают рост где-то около года или год с чем-то..и что ранние кладки (6 месяцев- им ), могут даже привести к гибели улиток.
я своих кормлю из мисочек, железнве такие по 18-20 рублей из нержавейки, 2, одна с кальцием, другоя с едой,
А насчет водных процедур, я думала я одна такая, мне просто нравится их купать..стайку  моЮ...в тазик их сажаю и начинаю прыскать, пока не выпрыскаю 1,5 литра....они и купаются и моются...тазик под наклоном, так что вода вся стекает...
А насчет земли..я так и не поняла как часто надо менять?..вот у меня они  жили месяц все вместе в одном террариуме на 15 литров 32 длиннна, 20- ширина, улитывая что сначало появились фулейки сантиметровые, то я им насыпала земли в 2 см, а после уже этих принеста..вот надо бы мне их по разным террариумам рассадить....
а Торф я спрашивала..все на меня так странно смотрят..типо нет...может я не там спрашивала, в осном была на Пражской и Таганке..и там ничего нет.. до птички пока доеду еще пол года пройдет...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 25, 2005, 13,49:54 »
                          Отдам улиток
 Отдам улиток вместе с аквариумом. Две годовалые. Размер раковины 6.5 см - длинна. Аквариум 12 л. сверху сетка.Не очень разбираюсь в разновидностях, но когда мне их принесли сказали что это: ахатина ахатина. Аквариум компактный. Пишите в личку.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #66 : August 25, 2005, 13,53:55 »
А у тебя нет фоток улиток с аквариумом?  ::)
КПДК "Flying Spot"

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 25, 2005, 15,03:02 »
Нету :'( А ты забрать хочешь? ::)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 26, 2005, 00,32:34 »
Народ, у каго не плодились еще-не пугайтесь! Все впереди. Так это у маргинат яица покрупнее? Значит и они снеслись.
За милых крыс!

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #69 : August 26, 2005, 01,02:50 »
вопрос, им корки от арбуза и дыни можно??

мои вымахали так, что скоро каждой отдельный террариум придется предоставить, пока просто разделила по видам

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 26, 2005, 01,59:45 »
Можно! Им не стоит давать сырую картошку в большом количестве. И то из соображений эстетики. ( забадаетесь оттирать крахмал от стекла) Любят сыр. В природе едят падаль. Но мои от мяса отказались.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #71 : August 26, 2005, 12,02:03 »
ого, а мои вегатарианки..я им такое не давала не разу и думало, если чесно, что низя им это...а я только-только выбросила кусок сыра старого..эх...
 и tit какая емкость нужна на улитку, чтоб она нормально роста и развивалась, уменя как-то все нормально ростут, а вот одна их Фулеек (ко мне попали были меньше 1см- 3 штуки ) ну как была малюська, так и осталась, одна из них уже 3 см, вторая тоже, а эта около 2 см и все...я ужеих и глюканатом и скорлупой засыпала наверно, у меня все пошли резко в рост, а эту раскормит никак не могу, думаю её отдельно посадить и раскармливать, что посоветуете, Уважаемые форумчане мне? ну жалко её, какая-то она горемыка у меня.. :'(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #72 : August 26, 2005, 15,16:15 »
У меня такое было с одной из улиток. Я поменяла террариум. Расти начали все сразу. У них рост очень сильно от размера емкости зависит. Если емкость недостаточно велика, то рост улиток приостанавливается. Также рост у них приостанавливается из-за большого количества слизи, посему грунт нужно менять почаще.
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #73 : August 26, 2005, 15,25:58 »
Народ, у каго не плодились еще-не пугайтесь! Все впереди. Так это у маргинат яица покрупнее? Значит и они снеслись.
Не.. я уже пугаюсь, почему не плодятся!
Zoisite, ты грунта сколько сыплешь? Кинь в личку, чем конкретно кормишь и какой размер террариума на сколько особей? Может я чего не так делаю...
Лана
г.Москва

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #74 : September 01, 2005, 22,55:23 »
Сегодня взяла улиток у Viper, засмотрелась на них так что уже полтора часа не могу встать чтобы помыть посуду. ;D Звери обалденные!!! Завтра поеду им жилплощадь побольше присмотрю :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #75 : September 02, 2005, 00,05:21 »
Сегодня взяла улиток у Viper, засмотрелась на них так что уже полтора часа не могу встать чтобы помыть посуду. ;D Звери обалденные!!! Завтра поеду им жилплощадь побольше присмотрю :)
Ага.. они прикольные!
Но главное, что абсолютно не обижаются, если денек-два-три (а то и больше!) их не покормил. Преспокойно лягут спать, зарывшись в землю.
Лана
г.Москва

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #76 : September 02, 2005, 00,12:31 »
Вилка,ну ты даешь  ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #77 : September 02, 2005, 00,28:50 »
Ну я нашла кем занять освободившуюся полку в крысостеллаже ;) Улитки по крайней мере не грохочут ночью клетками и не устраивают разборки с визгами на всю комнату ;)
И вообще крайне положительные существа, как мне показалось :)

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дикарка, Танкер, Сливка вы навсегда в моей душе!
« Ответ #78 : September 02, 2005, 19,23:14 »
ой как здорово! у меня тоже улитка живет! вернее
Французкая Виноградная Улитка! зовут Феликс Улиткович! ;D
тоже ест и гадит! прямо тоскливо на него смотреть! ест и гадит! и все! мы его нашли на улице(!) по весне плясать начинает! брачуется!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 03, 2005, 00,18:48 »
Я боюсь меня запинают за жестокое обращение:террариум у меня40/30 ,высота 25, грунт меняю раз в месяц. И живут там... 35 зверей... Мне просто некуда выставить большую площадь, все в клетях на 6 крысь. Думаю у них природа сказывается. А то что они по ночам не гремят-это ценно, если учесть что я живу со всеми в одной комнате!
Ой ,я вроде не в личку пишу, да?.. Извиняюсь..
За милых крыс!