Автор Тема: Гамак для крысы.  (Прочитано 28503 раз)

hobz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки бедного хобзика :)
Re: Гамак для крысы.
« Ответ #20 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Сшила по выкройке гамак, теперь моя крыска только в нем и спит!  :D Грызет, правда, потихоньку, скоро, я чувствую, он  рухнет, но я в это время шью новый из брезента.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #21 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Я своим оглоедкам уже готова кольчужный сделать... :))Жалко же - хочется, чтобы им хорошо было, а они это "хорошо" жруть в две пасти...
Но, с другой стороны - никаких проблем со стиркой гамака,  он просто не успевает пачкаться... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Да, Свет... Во всем есть свои прелести!
Мои правда совсем в ноль гамаки никогда не изгрызали, но дыры в нем делали, Но ровно настолько, чтобы можно было лежать там всем стадом и не падать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #23 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Ну...;)
Не знаю, что такое "в ноль" в _твоем_ понятии...Мы просто отъедаем со всех 4 углов, потом еще жуем немного, а потом с оскорбленным видом дрыхнем на полу... :))
А вот мальчики  у меня гамаки не ели, полгода спали в одном, сшитом из моей старой кофты шерстяной... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #24 : May 20, 2004, 00,00:00 »
А мне идея со штаниной больше всего понравилась (ну, просто, ленивая я). Беру старые джинсы, отрезаю кусок штанины по ширине клетки и обычными скрепками прокалываю за края - и к прутьям. Получается снаружи - гамак, внутри - норка. Описают или сгрызут - не жалко. Благо большая семья моего мужа готова снабжать любимые хвосты старыми джинсами просто бесконечно.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Goga

• Гость
« Ответ #25 : May 15, 2005, 19,41:12 »
Я делаю, чтоб несколько (3) и легко снимался. Тогда удобно будет и тебе и крысе. Стал гамак грязным, я его в стирку, а в замен - другой. :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 15, 2005, 20,05:55 »
А я решила сплести гамак из шпагата. Как эта красота плетется, описать не смогу, а вот фотку, если мои усилия оценят, выложу
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 15, 2005, 23,52:14 »
интересно,  где вы берете столько джинс на гамаки?  :o мои запасы всяких старых вещей почти иссякли, из чего дальше буду делать гамаки не знаю  ::)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : May 16, 2005, 00,03:34 »
У меня весь балкон барахлом завален:)) Можно не то что крысам, себе гамаки шить ;D

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #29 : May 16, 2005, 08,36:13 »
А я решила сплести гамак из шпагата. Как эта красота плетется, описать не смогу, а вот фотку, если мои усилия оценят, выложу
О вот это идея! Можно ещё из рыбаловной нити №5, она потолще и совсем скользкая, я гамаки привязывал на неё,. Грызли её грызли, а перегрызть не смогли ;D
Только вот как плести? Надо брать уроки по плетению макроме!

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 16, 2005, 12,21:06 »
А у меня крыса в гамаке не спит. Игнорирует все мои конструкции напрочь. Из чего я их только не делала и даже 1 готовый покупала. У кого-нибудь такое было????

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 16, 2005, 13,57:15 »
А у нас клеткоустройство позволяет только треугольный гамак в углу. Несмотря на то, что он натянут, как полочка, девочки мои в восторге. Лизка вообще с него почти не слезает. И вид такой блаженный...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 16, 2005, 16,10:56 »
Я Фунтику вешала гамак из простыни и из штанины, не лезет ни в какую. Но он у меня вообще осторожный, если что-то не устойчиво стоит, шатается, качается, он туда ни ногой. И ни разу за свою жизнь не пругак куда-то, куда он усами не состаёт, вначале усами потрогает, а потом аккуратненько перескакивает. В гамак не лез, я и бросила.
Сегодня попробую младшему предложить, он вроде посмелее :)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 16, 2005, 19,14:50 »
 Мои гамаки вообще не признают из-за того, что они не устойчивые. Поэтому "гамаки" делаю из штанин и подвешиваю, как бы домик. Креплю в двух местах снизу и в одном месте сверху. Получается шалашик, им пользуются с удовольствием ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #34 : May 16, 2005, 20,41:13 »
Я гамак связала. Так что вы думаете - СОЖРАЛИ за одну ночь!!!

А вообще-то мои страдают манией отгрызать то, на чем гамаки-качельки крепятся. У меня в клетке домик - подвесная матрешка( лет 10 назад в такие на Новый Год конфеты раскладывали), так чуть ли не каждую неделю шнурочки, которыми матрешка к решеткам крепится-сжираются!!!! Что делать?! Проволокой что ли? А зубы не того? Не покоцают?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 16, 2005, 21,12:34 »
tats, и у нас так. Спят в гамачке крайне редко, иногда лежат/сидят по 2-5 минут, в основном используют как ступеньку на крышу клетки :)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #36 : May 17, 2005, 01,26:06 »
А у меня крыса в гамаке не спит. Игнорирует все мои конструкции напрочь. Из чего я их только не делала и даже 1 готовый покупала. У кого-нибудь такое было????
Я из своего опыта пример пиведу: если какая либо конструкция, куда они боятся идти, мозолит им глаза на протяжении некоторого времени - то она рано или позно используется.
Я раньше тоже вешал гамак, вижу не спят в нём, так понюхают и всё, я его снимал (типа нефиг тогда вешать). Но потом стал постоянно вешать. Итог: все гамаки, домики, лукошки которые игнорировались, сейчас пользуются большой популярностью!

Magvay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 17, 2005, 09,10:57 »
Сколько ценных советов - будем применять :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #38 : May 18, 2005, 11,00:58 »
Если не спят в гамаке, попробуйте натянуть его посильнее и повесить буквально в паре сантиметров над полом, у меня так Шкода гамаки полюбила
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

bmg1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие детки, как вам Там...
« Ответ #39 : July 21, 2005, 02,10:35 »
Хотел бы поделится своим решением
(может для кого не ново)
Просмотрев 1,5 года назад все на rat.ru про гамаки и попробывав
узрел несколько неудобств:
1 - крысы не могут видить тебя засыпая(в гамаке домике)
2 - сложно натягивать веревки, скрепки, делать дырки
3 - сложно менять(для стирки или то что натаскали туда убирать)

Вот решение:
Купили маленькие полотенчики(можно любые куски ткани)
Сняли 4 пришепки (металические с кольцом и острыми когодками) со струн от занавески
Кольца пришепок продели в 4 разных местах клетки на одном уровне
А полотенчико(или кусок ткани) легко прекрипить к пришепкам, так же легко снимать, и можно натягивая ткань, сделать любую глубину для гамака.

С уважением,
Владимир Киселев
Если бы крыски жили по 50 лет,
содержали бы людей, как домашних животных.