Автор Тема: Как дать лекарство?  (Прочитано 41153 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Как дать лекарство?
« Ответ #100 : August 01, 2007, 11,22:12 »
А мои не хотят. Говорят, девки более капризные.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #101 : August 01, 2007, 12,04:54 »
Похоже, что про девок все именно так и есть...

У меня вот Дарин ест йогурт с цифраном и потом блюдце вылизывает...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #102 : August 01, 2007, 14,50:03 »
могу сказать, что некоторые пацаны даже нюхать не станут еду с лекарствами....  а вылизывать тем более...     
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #103 : August 01, 2007, 16,09:08 »
Есть у нас клеточка... Одноэтажная, деться там некуда, замки хорошие ;D Утром болящую туда с миской (йогурт черничный, например, и лекарства). За час собирания на работу обычно слопывают... В несколько подходов. Есть одна капризная. Пока смотришь на неё, жрать не будет, с ладони, пальца тоже не будет. Но вот как отвернуться, а лучше уйти на кухню, а её оставить с этой мисочкой, через 15 минут пусто. Хитрые, блин!
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #104 : August 01, 2007, 17,06:24 »
Есть у нас клеточка... Одноэтажная, деться там некуда, замки хорошие ;D Утром болящую туда с миской (йогурт черничный, например, и лекарства). За час собирания на работу обычно слопывают... В несколько подходов. Есть одна капризная. Пока смотришь на неё, жрать не будет, с ладони, пальца тоже не будет. Но вот как отвернуться, а лучше уйти на кухню, а её оставить с этой мисочкой, через 15 минут пусто. Хитрые, блин!
хорошая идея... кстати в это время можно ставить еду в клетку здоровым крысам...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #105 : August 01, 2007, 17,57:24 »
Я как-то пробовала нечто подобное - убирать всю еду из клетки и ставить миску с едой и лекарством. Никакое 15-минутное ожидание эффекта не дало... Ждать больше утром, перед уходом на работу, увы, не могу...

В общем, основной итог - тут все индивидуально, и то, что подходит в случае с одной крысой может быть неприменимо с другой...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : August 01, 2007, 19,55:27 »
У меня вот Дарин ест йогурт с цифраном и потом блюдце вылизывает...
Я вот подумал, что только за это стоит эту линию продолжить...И папа вылизывал и братья вылизывают, какое бы горькое лекарство не было бы :o Хотя с другой стороны может просто пожрать не дураки? ;D

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #107 : August 01, 2007, 20,06:38 »
Эуфеллин мне кажется колоть проще - он подкожно прекрасно вводится, и крыса ничего не чувствует.

Я убирал всю еду из клетки, кормил всех пока Фидель гулял, а его отсаживал в карантинную клетку на момент приема лекарств. Обычно хватает 15 минут, если за 15 минут не ест - то скорее всего не съест и до следующего приема. Тогда просто мешаю с чем то другим.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #108 : August 01, 2007, 20,07:26 »
могу сказать, что некоторые пацаны даже нюхать не станут еду с лекарствами....  а вылизывать тем более...     

угу, мой Гек... на второй-третий раз приема лекарства, едва только унюхает знакомый запах (во что бы ни мешала), воротит нос, и хрен в него что впихнешь! :o
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : August 01, 2007, 20,24:32 »
Я в итоге силком впихиваю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : August 02, 2007, 12,51:15 »
Меня тут ещё одна мысль посетила... Какова максимальная температура воды, которой можно лекарство разводить?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #111 : August 02, 2007, 13,56:52 »
Меня тут ещё одна мысль посетила... Какова максимальная температура воды, которой можно лекарство разводить?

Думаю от лекарства зависит. Я стараюсь 30 не превышать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 02, 2007, 13,58:32 »
Маловато будет... ::)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #113 : August 02, 2007, 22,36:12 »
Смотря, чё написано на упаковке, в графе "хранение". Практически все таблетки при н.у. Это 18-25. Такой и разводить.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : August 05, 2007, 15,53:40 »
Да... проблема скармливания лекарств для нас сейчас тоже как никогда актуальна.  ;D Со старшей проблем в этом смысле не возникло, а вот с младшей - хоть вешайся!  :-[  У нас курс (для младшей Шуши): ЮНИДОКС 1/8  2р./день, РИНБРОНХ 2 гранулы 3р./день (единственное что ест без уламываний), и ФОСПРЕНИЛ 2 мл. 2р./день + вит. А 1 капля раз в 4 дня. Юнидокс это конец света!!! Он ведь не горький как цифран, а нос воротит будь здоров! :-\ Уколы ей делать бесполезно, т.к. она то еще шило. Вобщем список вот: может кому пригодиться. :-*
Детские каши из крупы (типа "быстренок"), мясные, фруктовые или овощные детские каши, плавленный и обычный сыр, крабовые палочки, мед, картофельное пюре, кукуруза, горошек, черный и белый хлеб, яйцо, варенье, печенье, паштет, и (не смейтесь) майонез - у нас пару раз такой рецепт прокатил.
Еще неделю давать лекарства - а мелкая уже ВООБЩЕ НИЧЕГО из предложенного не ест если чует таблетку. Более того - если предложишь таблетку с чем-то (каждый раз разным) и она не съедает, то и от обычной еды отказывается, ждет подвоха, хитрюга. Умные они все-таки создания, в который раз убеждаешься... 

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : August 05, 2007, 15,55:22 »
Остаётся метод "развести в воде и влить насильно". Какое счастье, что мне осталось выдать лекарство три раза.  ::)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 05, 2007, 16,29:50 »
Остаётся метод "развести в воде и влить насильно". Какое счастье, что мне осталось выдать лекарство три раза.  ::)
Завидую белой завистью!  :) У нас этот метод не прошол. Она такая вертлявая, что ничего сделать насильно не получится, ее только еще больше изнервируешь.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 05, 2007, 16,38:31 »
Думаете, у нас это так просто проходит? Старшенькая целый концерт закатывает, у меня все руки исцарапаны.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 05, 2007, 16,47:05 »
Думаете, у нас это так просто проходит? Старшенькая целый концерт закатывает, у меня все руки исцарапаны.
Да... Ну ничего, у вас всего несколько дней осталось, и все вернется в привычный ритм. Потом будете долго извиняться перед ней, за то, что такая "плохая" хозяйка, и пытались ей же облегчить жизнь.  ;D Надеюсь, поймет и простит!  :)
Почему-то сомневаюсь, что наша приняла бы такую песню. "Шарахается" от меня чуть видит в руках еду. За неделю у ребенка выработала такой рефлекс. :) Меня тоже так расцарапала (рентген у Польшковой пытались сделать минут 10 ;D т.к. Шушунчик вся искрутилась и не давалась на эту "пытку"), что готовить дома ничего не могу, руки жжет.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 05, 2007, 17,04:13 »
Ох, скорее бы. Сейчас после процедуры даю дропсы (не каждый раз), чтобы заели эту гадость, оно ж действительно горькое. Если понадобится продолжать лечение, то попрошу уколы назначить.