Уважаемые крысоводы!
У меня случилось огромное горе - больше нет моего крыса Тролля.

Хотелось бы услышать мнение опытных людей о том, был ли шанс у Тролля на выживание. Возможно, я неправильно его лечила. У меня есть еще крыс, я очень боюсь опять что-то не так сделать. В июле Троллю исполнился год, он начал курлыкать, порфирин из носика и глаз у него выделялся еще тогда, когда он был куплен в магазине, но в книге я прочла, что это нормально. Вот спасибо тем, кто такое пишет. Теперь я понимаю, что это может быть признаком микоплазмоза и пониженного иммунитета. А тут порфирин начал выделяться намного сильнее. Я отнесла его на рентген на Цветном - очаговая пневмония, жесткое дыхание - 10 дней я колола ему Байтрил и Имунофан. Курлыкать перестал, но стал слабенький. Прошла неделя - все по новой. Я нашла на этом форуме координаты одного из лучших специалистов по крысам в Москве. Побежала с Троллем в БКлык. Прописали лактобифадол и ципромед (ципролет) - две недели, курлыкать перестали. Обрадовались, но через неделю все повторилось. Я опять в БКлык - Доксициклин прописали на всю оставшуюся жизнь, сказали показаться через месяц. Вроде бы Тролль курлыкать и хрипеть перестал, но состояние угнетенное сохранялось, он ел, но меньше, чем раньше, дышал явно с усилием с самого июля. Похудел на 50 г. Был 600 г.
Я опять позвонила врачу - начала колоть Преднизолон, проколола 4 дня - хрипов нет, но бока ходили, добавили Эуфилин. Все это вместе с Доксициклином - Доксициклин давала больше месяца. Тролль начал задыхаться после укола Преднизолона и Эуфилина. Перестал есть. Сказали, что это на нервной почве. В тот же день ночью он весь извивался, делая усилия, чтобы дашать, голова при выдохе прямо падала. Поехали на Цветной. Рентен, сказали, нет смысла делать, сказали, что он умирает, что все его легкие в новообразованиях (на ощупь, вроде бы) и дело уже даже не в том, чтобы пытаться снять отек. Тролль, правда, еще мог передвигаться, но выглядел ужасно, бока ходили, как гармошка при игре, весь облез.

Порфирин почему-то уже исчез.
Простите, я путано пишу. Тролль начал закрывать глаза. Короче, врач сама была очень расстроена, шанса, сказала, уже нет. Ему сделали наркоз, уже во время наркоза он умер. Мне очень больно это писать. Это было 21 октября. Я все думаю, что я сделала не так - вроде, лечили с начала с самого, почему не удалось его вытащить из этого состояния... А , может, у него был шанс и мы с врачом поспешили с выводами.... Милые крысоводы, сталкивались ли Вы с такими вещами? Пневмонию лечили мы почти 3,5 месяца.... Что надо было делать?

?