Люди, сорри за то, что спрашиваю о том, что всем давно ясно! мы живем в дании, здесь и люди-то пока совсем не припрет к врачам не ходят, а зверика я тем более не понесу без веской причины. поймите правильно это не из-за денег, просто они ну очень хреновые диагносты и всегда дают гораздо более сильные лекарства, вообще не думая о последствиях, за которые ни один из них еще не ответил. ну не отвечают они за попытку помочь - неподсудны!!! меня один раз уже в россии спасали от последствий помощи местного .....!
у меня две крыси-сестренки - первые в жизни и очень хочется чтобы они были здоровые. им почти 4 месяца, брала у заводчика, весят они по 300 г каждая. у Венди уже дней пять (наверное даже больше) каждый день глазки в порфирине, я была в твердой уверенности что это со сна, пока не наткнулась на тему.
больше вообще никаких отклонений - кушает, хулиганит, спит, пьет, целуется и все остальное как обычно. Только вчера вечером и сегодня подошла ко мне сзади и попыталась прикусить через футболку, небольно, вроде как внимания хотела или просто зубки о мое плечо почесала или дырку пыталась прогрызть, но раньше так никогда не делала.
наполнителя в клетке нет, убираюсь я каждый день, раз в неделю моем всю клетку, спит в гамачке, вроде никаких аллергенов не даю. единственное чем можем злоупотребить, это творогом, могу дать до 1,5-2 ч.л. в неделю на нос (ну очень они его любят, просто с ума сходят если унюхивают!), но зато никаких креветок и мяса-сыра. дропсы в отличие от сестры она не признает. вообще все вкусненькое, включая фрукты, очень понемногу, в свободном доступе только сухой корм.
Не чихает, только скрипит иногда зубками на ухо, простудится не должны, гамаки-домики все шила сама, они тепленькие.
единственное что изменилось - на улице стало холодно и мы начали печку топить, может ли порфирин быть от сухости воздуха, потому что у нас еще и батареи на минимуме стоят?
а может быть есть еще какие причины которых я не вижу? других животных у нас нет, вроде стрессов у них тоже нет, дочь приучили никогда не брать их первой, ждать пока сами подойдут...
Еще раз прошу прощения, но так страшно быть совсем неопытной, у меня всегда были животные, но не грызуны, единственная знакомая мне джунгарская хомячиха моей сестры прожила 3 года и ни разу даже не чихнула.