Автор Тема: микоплазмоз у обоих крыс  (Прочитано 12747 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
микоплазмоз у обоих крыс
« : October 25, 2008, 18,22:49 »
Недавно крысики начали чихать. Прошло 3 дня, чихать стали меньше, но я все равно повезла к врачу.
Семен, которого здесь рекомендовали, в Выхино клиника.
Я у ветеринара первый раз, но прием показался странным: он не брал их в руки, а по симптомам сказал, что у них микоплазмоз, поэтому и чихают. Напугал нас тоже - чтобы сдали анализы, потому что могли заразиться. Посоветовал обеззаразить клетку и места выгула. Назначил антибиотик колоть 5 дней.
Подрезал ногти, но некоторые ноготочки теперь кровят:(
Антибиотик искали в трех местах, не нашли. Завтра еще будем искать.

Вопросы к вам:
1.Кто сталкивался - какие симптомы были? Насколько серьезно?
2. Опасно ли для человека и какие симптомы у людей? Теперь он посоветовал не особо их тискать-целовать( А то я тоже чихаю :o
3. Кака прокомментируете лечение?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: микоплазмоз у обоих крыс
« Ответ #1 : October 25, 2008, 18,54:36 »
1. Когти подрезают так, чтобы снять только светлую часть без сосудов. Если когти кровят, срезаны они неправильно. Крыса теряет кровь и ей впридачу больно.
2. Микоплазмоз у крыс и у человека вызывается разными возбудителями. Заразиться им от крысы невозможно. А вот крыс вполне может заразиться от человека с ангиной. Так что при больном горле не стоит тискать и облизывать крысу для ее же пользы.
3. Не понимаю смысл приема без тщательного осмотра и обследования животного. С таким же успехом можно было фотографию и видео с крысой принести.
4. Когда крыса только начинает чихать и у нее нет хрипов, антибиотики можно пытаться ей скармливать. Мой Крысик трескает сумамед, разведенный чаем или актимелем,  так, что уши шевелятся.  И ложку до блеска вылизывает. Антибиотик крысам на пять дней не назначается. Десять дней - более похоже на правду. Какой антибиотик назначен?
5. Квартиру хлоркой обеззаразить этот врач не предлагал?
Вывод: поход к этому врачу - пустой перевод времени и денег.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : October 25, 2008, 20,06:42 »
Список рекомендованных врачей висит в отдельной теме. Этот ваш Семён оттуда?

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #3 : October 25, 2008, 20,31:51 »
простите за офтопп, но сама сегодня от такого ветеринара.
забудьте все, что он вам говорил и посоветуйтесь со знащими людьми с форума. потому что судя по вашему описанию он крыс видел только на картинках, а про "лечить" он вообще не знает что это такое nono
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : October 25, 2008, 23,30:23 »
Присоединяюсь к мнению: срочно к другому врачу, который по-настоящему разбирается в крысах! С таким лечением вы вообще никуда не уедете. С микоплазмой нужно бороться не одним антибиотиком (кстати, какой прописали?), а комплексно! Кстати, с такой, хм, диагностикой это, возможно, совсем не микоплазмоз.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : October 25, 2008, 23,38:34 »
Детка!!!!!!!
ВАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАЛИ: ЕХАТЬ К НОРМАЛЬНОМУ ВРАЧУ!
Который мало того что не боится взять к4рысу в руки, а еще и знает немного больше чем ассоциативный ряд "крысы-зараза-опасно...."
Вы простите, темы создаете лишь бы создать или чтоб информацию получить из них?
Я если вопрос задам, десять раз загляну, что ответят... и перечитаю сто страниц по поиску...
а тут куча народа говорит: нет врача в выхино, а  вы едете, а потом удивляетесь.... еще набось пенициллин прописал или что там из антибиотико смертельно опасно для крыс? ну-ну, валяйте... в ЦЕНТР тоже кто-то ездил-ездил, доездился, тоже никого не слушал... итог - два крысотрупика и море выкачанных денег, хотя все не так было плохо....
Posted on: Октябрь 25, 2008, 23,34:35
Кстати, вы в курсе, что микоплазму определяют по куче сложных мазков/со слизистых, с глаза и тэдэ и тэпэ.../ и вообще, что это такое, почитайте, что ли.... вообще то она почти у всех присутствует, только не всегда активизируется/как герпес у людей/, кстати, если вы чихаете, то могли и сами их заразить чем-то вполне... а еще сухой влоздух, а еще.... ну читайте форум...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2008, 23,57:03 »
Список рекомендованных врачей висит в отдельной теме. Этот ваш Семён оттуда?

Вот откуда мой Семен:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20516.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2008, 00,00:59 »
Антибиотик крысам на пять дней не назначается. Десять дней - более похоже на правду. Какой антибиотик назначен?
5. Квартиру хлоркой обеззаразить этот врач не предлагал?
Вывод: поход к этому врачу - пустой перевод времени и денег.

тилозин 50 или фармазин, а для дезинфекции - демос.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 26, 2008, 00,08:03 »
Детка!!!!!!!
ВАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАЛИ: ЕХАТЬ К НОРМАЛЬНОМУ ВРАЧУ!
Вы простите, темы создаете лишь бы создать или чтоб информацию получить из них?
Я если вопрос задам, десять раз загляну, что ответят... и перечитаю сто страниц по поиску...
а тут куча народа говорит: нет врача в выхино, а  вы едете, а потом удивляетесь.... еще набось пенициллин прописал или что там из антибиотико смертельно опасно для крыс? ну-ну, валяйте...

ДЕТКА!!!!!!
Откда столько негатива? Валерьянки штоль попейте.
Если кто то не знает врача в выхино, это не означает, что его там нет. Я его нашла по рекомендации на ЭТОМ форуме. И я стараюсь для своих крыс сделать все возможное для их здоровья. Прежде чем обвинять, хамить и бычить - триста раз подумайте, есть ли у вас право кого-то судить.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 26, 2008, 00,09:05 »
простите за офтопп, но сама сегодня от такого ветеринара.
забудьте все, что он вам говорил и посоветуйтесь со знащими людьми с форума. потому что судя по вашему описанию он крыс видел только на картинках, а про "лечить" он вообще не знает что это такое nono

А вы к кому ездили?
Дык вот я и советуюсь... Теперь придется другого вета искать:(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #10 : October 26, 2008, 00,10:50 »
Q. Margo живёт в Красноярске, так что к тому же врачу вам попасть не грозит. А тему, на которую вы дали ссылку, вы читали не очень внимательно - что это за Семён, на форуме знал один человек. В ваших краях рекомендовали идти к Обойшеву в Скрябина.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 26, 2008, 00,11:53 »
4. Когда крыса только начинает чихать и у нее нет хрипов, антибиотики можно пытаться ей скармливать. Мой Крысик трескает сумамед, разведенный чаем или актимелем,  так, что уши шевелятся.  И ложку до блеска вылизывает. Антибиотик крысам на пять дней не назначается. Десять дней - более похоже на правду. Какой антибиотик назначен?

Спасибо за подробный и понятный ответ.
Про сумамед я слышала много раз на форуме. Вы в какой дозировке даете, можете рассказать? И сколько?
А кстати, если не секрет, откуда знаете, что от крысы нельзя заразиться?

ПС: горло не болит - это я после них уже чихать стала)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 26, 2008, 00,13:09 »
Q. Margo живёт в Красноярске, так что к тому же врачу вам попасть не грозит. А тему, на которую вы дали ссылку, вы читали не очень внимательно - что это за Семён, на форуме знал один человек. В ваших краях рекомендовали идти к Обойшеву в Скрябина.

Обойшева - поищу по поиску, спасибо.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #13 : October 26, 2008, 00,22:27 »
ДЕТКА!!! Читать научитесь, что ли!!!! про вашей ссылке мой текст про РОМАНА обойшева и сообщения с 6 по 10 с размышлениями о некоем семене, который вроде бы хороший но его рекомендует новичок на форуме и ничего хорошего и конкретного поо этого семена скозано не было!!!
а ругаюсь потому что говоррю "не лезь" , не вижу реакции, а потом слышу: "пальчик бо-бо"....
слушать надо...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 26, 2008, 00,27:56 »
А вы не знаете, Обойшев в воскресенье, завтра принимает?
Почитала о нем - многие хвалят. Теперь - только к нему!

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 26, 2008, 00,29:10 »
ДЕТКА!!! Читать научитесь, что ли!!!! про вашей ссылке мой текст про РОМАНА обойшева и сообщения с 6 по 10 с размышлениями о некоем семене, который вроде бы хороший но его рекомендует новичок на форуме и ничего хорошего и конкретного поо этого семена скозано не было!!!
а ругаюсь потому что говоррю "не лезь" , не вижу реакции, а потом слышу: "пальчик бо-бо"....
слушать надо...

Валерьяночки!!! и спать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #16 : October 26, 2008, 00,36:24 »
психоз лечится, глупость - нет
--

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 26, 2008, 00,45:38 »
Хех...
Смотрите. Вы на форуме. У вас чихают крысы и вы хотите понять, как лучше сделать. Мнений много. С одними вы согласны, с другими нет. Выбираете то, что вам показалось правдоподобнее. Толку оскорблять человека? Ему нужен конкретный совет. И тут не важно, кто по вашему мнению баран. Важно - помочь вылечить крыс. Меня сейчас волнуют вышеперечисленные вопросы. И я ОЧЕНЬ благодарна Aisa за то, что дала мне на них адекватные ответы. Я надеюсь на форуме найти толковое решение. А если Обойшев в воскресенье нас не примет, мне нужно будет 5 дней лечить их самостоятельно, и это можно сделать только по форуму. До следующей субботы надо будет что-то думать и делать. И тут не до истерик и полемики.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 26, 2008, 00,49:01 »
А что, Обойшев единственный рекомендованный врач в Москве? За неделю самолечением крыс можно запросто угробить.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : October 26, 2008, 00,49:14 »
Я бы вам посоветовала прозвонить ещё остальные адреса из темы про рекомендованных врачей. Красногорск, если не путаю, от Выхино недалеко, в МИВ ехать тоже не к чёрту на рога (там помимо Польшковой есть врач Клевцова). Чтобы определить, что с вашими крысами, их хотя бы послушать надо - вам самой это непонятно?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя