Я понимаю что сильная, ( вот и спрашиваю чем можно снять? У кого такие случаи были, чем снималось? Все пробовать будем...
Ротик открывает (словно рыба без воды), - значит нос совсем не дышит. Ртом они дышать не могут в той мере, как, скажем, собаки. Она испытывает все муки удушья в такие моменты.
Срочно закапать любой сосудосуживающий препарат (вариант для детей). Я капаю отривин 0,05 для детей до 6 лет. В обе ноздри (по очереди) по 2 капли. Держать насколько возможно крепко мордочку (чтобы не стряхнула) пока пузыри носом пускать не будет (тогда хоть какая-то гарантия, что в нос попало). Примерно через 10-15 минут ей станет легче дышать. Преднизолон по 1/6 таблетки два раза в день (раз у вас такое обострение сейчас). Я капаю по необходимости (у нас обычно утром и вечером, бывало, что и днем дополнительно, и ночью приходилось капать, если уж совсем трудно дышать) Когда ротик открывает, тут без вопросов, сразу капать. Стараться, чтобы в глаза и рот не попадало. Держать при себе бумажную салфетку, после закапывания сразу промокнуть носик и мордочку, чтобы при умывании с лапок не слизывала эту химию.
Posted on: Октябрь 30, 2008, 14,54:45
У нашей девочки такая беда уже давно. Боремся пока с переменным успехом. Недавно вот тоже до такого примерно состояния дошло. Сейчас улучшение (начали колоть два дня назад линкомицин), дышит лучше (ТТТ). У нее именно ринит (легкие проверяем регулярно), причем скорее всего он следствие травмы. Подойдет ли вашей девочке этот антибиотик, - не могут сказать.
Posted on: Октябрь 30, 2008, 15,01:59
Когда полегчает, преднизолон нужно будет сокращать дозировку (1/8-1/10 ...). Если легче становиться не будет, увеличивать до 1/2 в сутки (либо 1/2 однократно утром, либо 1/4 два раза в день). Очень сочувствую, так как понимаю насколько это трудно, видеть как зверечку тяжело. Пробуйте всё, что только можно, любой малейший шанс облегчить состояние. У нас альтернативы нет - либо она дышит любой ценой, либо усыплять.
Posted on: Октябрь 30, 2008, 15,09:55
Летом временное улучшение было на сумамеде. Клиндамицин нам очень помог полгода назад, сейчас уже не помог. Правда, мы не нашли инъекционную форму, а уколы значительно лучше, чем таблетки.