Автор Тема: Две беды  (Прочитано 2618 раз)

uncle_Basil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Две беды
« : May 24, 2004, 00,00:00 »
В который раз убеждаюсь в том, что поговорка о количестве одновременно приходящих бед реально работает..
В общем, имею дву крысок - мальчика и девочку. Возраст - год и 9 месяцев. И вот как-то одновременно они захворали, причем кажждый по-своему.
У девчонки в пятницу вдруг ни с того ни с сего вскочила опухоль подмышкой размером с виноградину. Утром не было, а вечером - получите.. Что это может быть? Лимфоузел? В квартире, как отопление отключили, был такой колотун (но не сквозняк!), что тут немудрено простыть.
А паренек вдруг начал писать кровью.. Тут уж я затрудняюсь предположить, с чем это связано...
Прийдется везти свой зверинец к докторам.
Хорошо хоть, что животные не испытывают никаких болевых ощущений и ведут себя как обычно.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Две беды
« Ответ #1 : May 24, 2004, 00,00:00 »
М-да, можно только посочувствовать и пожелать удачи. Про такую болезнь у мальчишки уже было сообщение на форуме. Там чем скорее к врачу - тем лучше.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : May 24, 2004, 00,00:00 »
Обязательно, срочно к врачу. Причем мальчику необходимо будет сдать анализ мочи. Это - 100%. Лучше заранее ее соберите и возьмите на прием.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : May 24, 2004, 00,00:00 »
Совершенно верно. Знаете как мы мочу собирали? Посадили ребенка в пластиковую переноску, она посидела там , посидела, да и напрудила к нашей радости. Быстро вынули ее оттуда, а шприцем (2мл) собрали всю лужицу.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 24, 2004, 00,00:00 »
 У девчонки может быть опухоль молочной железы. Срочно в ветеринарку!
Москва, м.Тропарево

uncle_Basil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Друзья, спасибо за советы! Буду действовать.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Что сказал врач?

Мы переживали аналогичные проблемы. Можете написать мне. Постараюсь помочь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

uncle_Basil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Полечил, прооперировал
« Ответ #7 : June 01, 2004, 00,00:00 »
В общем, тенденция положительная.
В субботу днем ездил в Кобру, отстоял огромную очередь и показал врачам своих питомцев.
У парня взяли анализ мочи (точнее, я сам взял заранее, как вы мне и советовали, а они исследовали ;)
Действительно, обнаружилось небольшое воспаление. Прописали ему специальный настой для котов давать два раза в день по две капли из пипетки, ну и колоть байтрил (тут у Кобры нет особого разнообразия).
С девчонкой сложнее. В субботу у врачей был очень напряженный день, поэтому меня записали на операцию на воскресенье. Причем при пальпации обнаружились еще комочки на брюшке.
В воскресенье прооперировали. Вырезали только ту основную опухоль. Там оказались какие-то проблемы, пришлось делать разрез больше запланированного, и поэтому, чтобы не делать дополнительных разрезов и не отягощать состояние животного, мелкие узелки врачи не тронули.
Дося жива, приходит в себя. Немножко поклевала зернышек. Конечно, ей сейчас плохо, и можно только догадываться, что у нее происходит внутри.. И вроде бы хорошо, что жива, но в то же время я озадачен теми двумя мелкими узелками, что остались на брюшке. Т.е. вылечили, но не до конца..
Сейчас следую предписаниям врачей, протираю шов раствором бетадина, колю байтрил.
Скажите, а чем вы обычно кормите после операции? Может есть какой питательный бульон, чтобы зверю легче было его усвоить?

А в субботу там было столько крысоводов! Лилит, это не ты стояла передо мной в очереди?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #8 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Гомеопатия очень помогает выходить после операции или просто поддержать больного зверя. И витаминчиков ему побольше, витаминчиков!!!
Желаем вам удачи, выздоравливайте скорее!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Да, это я была... Мне повезло, прооперировали нас в субботу...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Может есть какой питательный бульон, чтобы зверю легче было его усвоить?

Детские питание (пюре, лучше отечественные) мясное или рыбное. Крыски его хорошо едят, и усваивается оно хорошо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград