В общем, тенденция положительная.
В субботу днем ездил в Кобру, отстоял огромную очередь и показал врачам своих питомцев.
У парня взяли анализ мочи (точнее, я сам взял заранее, как вы мне и советовали, а они исследовали

Действительно, обнаружилось небольшое воспаление. Прописали ему специальный настой для котов давать два раза в день по две капли из пипетки, ну и колоть байтрил (тут у Кобры нет особого разнообразия).
С девчонкой сложнее. В субботу у врачей был очень напряженный день, поэтому меня записали на операцию на воскресенье. Причем при пальпации обнаружились еще комочки на брюшке.
В воскресенье прооперировали. Вырезали только ту основную опухоль. Там оказались какие-то проблемы, пришлось делать разрез больше запланированного, и поэтому, чтобы не делать дополнительных разрезов и не отягощать состояние животного, мелкие узелки врачи не тронули.
Дося жива, приходит в себя. Немножко поклевала зернышек. Конечно, ей сейчас плохо, и можно только догадываться, что у нее происходит внутри.. И вроде бы хорошо, что жива, но в то же время я озадачен теми двумя мелкими узелками, что остались на брюшке. Т.е. вылечили, но не до конца..
Сейчас следую предписаниям врачей, протираю шов раствором бетадина, колю байтрил.
Скажите, а чем вы обычно кормите после операции? Может есть какой питательный бульон, чтобы зверю легче было его усвоить?
А в субботу там было столько крысоводов! Лилит, это не ты стояла передо мной в очереди?