Автор Тема: Оптимальная конструкция функционального стеллажа?  (Прочитано 2017 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
А есть ли таланты, обладающие хорошим пространственным мышлением? И готовые помочь ;D
Ай нид хэлп!
Я осознаю, что не могу никак заняться стеллажом, потому что не могу представить расположение полок и пр... Поэтому не могу рассчитать количество исходного материала ((( и, собственно, уже начать... Могу тупо смотреть в стену и думать - сколько места пропадает зазря...
Кто-нибудь может дать мне творческого пинка?  Копательство в сети не помогает - либо стеллажи стандартные, технические - с одинаковыми по высоте и ширине полками, либо, слишком навороченные, с *дизайном*, к тому же, такие *дизайнерские* стеллажи обычно в три раза меньше, чем я предполагаю иметь  ;D

Кто-нибуть мозговал уже над таким вопросом? А может, у кого-то есть готовое решение?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну здесь вначале твоя фантазия должна бурно разыграться. А потом каркас, ДСП и вперед. (*шепотом* сама мечтаю уже давно, но руки не доходят, хотя эскизу уже год...)
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Ситуация аналогичная ) Пустая стена и куча мыслей ))

А что будет хранится в стелаже? размеры пространства?
Я например хочу открытый стелаж для книг с угловыми полками для цветов и всяких мелочей. То что видела в продаже либо оооочень дорого, либо совсем не то.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня дома вот такой стеллаж, самодельный

Материалы стоили копейки. Мы в то время купили шкаф трехстворчатый с антресолями за 3 тысячи, а материалы на стеллаж обошлись рублей в 300.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Вот именно, либо совершенно не то, либо неоправданно дорого...
Стена шириной 3 метра, вдоль нее у нас расположены: икеевский узкий стеллаж, на нем Фурет, частично выходящий на письменный стол, который стоит вдоль окна. Далее - тумда с телевизором, потом пуфик, на котором стоит сейчас дюна. Раньше на этом месте стоял икеевский же стеллаж, который пошире, и на нем в три этахжа стояли клетки. Сейчас стеллаж этот разобран до лучших времен. А далее - компьютерный стол.
Что плохо - даже икеевский стеллаж не до потолка, а остальная стена тупо пустует! Потом, икеевские стеллажи имеют минусы - шатучие, у узкого слишком тонкие опоры - их нельзя выпилить, что б придвинуть стеллаж вплотную к стене. Разве что плинтус снимать. Потом, этот стеллаж слишком узкий - 30 см и хлипкий.. А тот, пошире, слишком страшный на вид... Я видела собранную конструкцию из заготовок. НО! Для этого надо представить всю конструкцию целиком - а я в этом смысле абсолютно тупа (((
Хотелось бы телек повыше, еще место под вторую крысиную клетку, и запас под пенсионерские. И процессор я бы не под столом держала, а повыше...
Короче, как-то все сложно (((
Posted on: Октябрь 31, 2008, 11,03:25
У меня дома вот такой стеллаж, самодельный

Материалы стоили копейки. Мы в то время купили шкаф трехстворчатый с антресолями за 3 тысячи, а материалы на стеллаж обошлись рублей в 300.

Это хорошо, но это очень маааленький стеллажик ((( И катастрофически узкий - он только под книги... А я бы хотела туда :-\ клетки вписать...
Posted on: Октябрь 31, 2008, 11,04:33
Вот так выглядит сейчас стена:

Хочется ее ВСЮ закрыть стеллажом! Еще сложность - у окна ширина торцевой стены всего 45 см, как раз икеевский стеллажик встал. И стол. А дальше нужна была бы ширина не менее 55 см, лучше - больше.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
Есть такая вот идея: у нас в шоуруме на работе...как называется конструкция не знаю, но это металлические планки, закрепленные на стене, к ним крепятся полки( у нас стекло, а вообще можно и другой материал). Хорошо то, что во-первых это все устойчиво, а во-вторых можно сделать хоть до потолка и менять высоту полок можно в зависимости от потребностей...Я сама вот задумалась, туда и телек поставить можно, и клетку и музыку...Очень удобно, ща пороюсь в нете про это.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Есть такая вот идея: у нас в шоуруме на работе...как называется конструкция не знаю, но это металлические планки, закрепленные на стене, к ним крепятся полки
В Икее тоже есть в продаже такие настенные рельсы. Правда, они, как мне кажется, большой вес не выдержат... И короткие...
Дневничок.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так кто мешает развить идею. Узкий он потому, что за дверь, где он стоит, ничего больше не влезало. Опорных стоек может быть не две, а по две в ширину полки, и если допустим он будет 3 метра длинной, то стойки по краям и промежуточные посередине, чтоб не провисало.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
Ну полки можно подобрать под довольно нормальный вес..ну килограмм на 20 на полку, больше надо? Я вот себе домой тоже загорелась такие..три рельсины практически до потолка и на них на разных уровнях полки, шириной где-то около метра, надо и правда в Икею сгонять.
Если кто вдруг раньше меня там будет, отпишитесь, пожалуйста, есть ли там подобные конструкции?  ::)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Так кто мешает развить идею.
Увы, мешает отсутствие пространственного конструкторского мышления. О чем и пишу ((( Тем более, полки по логике, должны быть все разной высоты и на разных уровнях. Мне сложно это представить в реальном измерении (((
Posted on: Октябрь 31, 2008, 11,28:08
Если кто вдруг раньше меня там будет, отпишитесь, пожалуйста, есть ли там подобные конструкции?  ::)
Вот такие они

Posted on: Октябрь 31, 2008, 11,31:08
Металл в жилом помещении не очень как-то... и боковушек нет...
Дневничок.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Измеряешь все клетки, которые будешь туда запихивать.
Берешь листочек в клеточку, чертишь на нем размеры твоей стены.
Из другого листочка вырезаешь свои клетки, прикладываешь к первому листочку (к тому месту, где хочешь чтобы стояли клетки). Чертишь там полку.
И так далее со всеми предметами, которые ты хотела бы разместить. ))

Если владеешь Корелом или Иллюстратором - еще проще.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Если владеешь Корелом или Иллюстратором - еще проще.
Будешь смеяццо, но я дизайнер профессиональный, а уж кто по специальности, в данном контексте и сказать неловко. А тут вот ступор какой-то  :-[

Надо взять себя в руки, надо взять себя в руки...
Дневничок.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, а если бы у меня было мееесто...
Я бы наделала разных по-размеру полок, одну для клетки, для книжек, маленькие квадратики-полочки... Аж голова закружилась, я вообще фанат всякимх стелажей, а место есть только для одного, икеевского, с 5-ю одинаковыми полками  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.