Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256664 раз)

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1440 : May 08, 2009, 21,32:34 »
Вообще, мы ещё им иногда даём (но редко) много чего. Чуть-чуть печеньки, тоста с вареньем, творожка, орехов, корочки от пиццы итп. Просто, когда это ешь и они на свободе гуляют, они так просят, и как-то жалко их отпихивать и совсем ничего не давать. Вот. Но я думаю, если чуть-чуть и иногда, то не вредно.

Но совсем вредное всё равно не даём, даже если очень просят.

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1441 : May 08, 2009, 22,34:43 »
Ещё я прочитала, что полезно давать сырое мясо. Это обязательно? что с ним делать, чтобы микробы и паразитов убить? Заморозить и потом разморозить?

Я заметила, многие дают детское питание и варят каши. Это для кишечника полезно или зачем? Я своим просто сухое зерно даю(оно в корме) и сырые овощи? Этого достаточно или надо варить?

Извините, что столько вопросов.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1442 : May 08, 2009, 22,42:01 »
Ещё я прочитала, что полезно давать сырое мясо.
Забудьте. Не все источники одинаково полезны. Ну его нафиг, ещё глистов подцепят. Прекрасно живут крысы без сырого мяса.
Овощи варить не обязательно, я так и не делаю - либо сырые даю, либо замороженную смесь размораживаю. И крупы многие только запаривают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

RatQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : May 08, 2009, 23,27:57 »
Ещё я прочитала, что полезно давать сырое мясо.

Я заметила, многие дают детское питание и варят каши.
У моего Гаврюши после кормежки детским питанием началась жуткая аллергия (больше не с чего), поэтому этот продукт я исключила совсем. Однако на втором крысе Кирюше употребление питания никак не отразилось. Здесь уже, наверное, от организма животинки зависит.
Кашки всякие кушаем регулярно. Точнее, не каши даже (жирновато будет), а заваренные крупы, в частности рис и гречку - уминают за обе щеки.
Что касается мяса: я знаю, что им полезно давать вареное мясо, правда, не часто. А вот про сырое я никогда не слышала, да и не осмелилась бы я его давать...
Кирюша, Гаврюша
-------------------------------
[Тася], [Тасик], [Тёмка]

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : May 09, 2009, 00,47:38 »
Спасибо большое за ответы! Значит оставлю всё как есть, только добавлю рисовую и гречневую кашу. Заодно и сама буду есть, а то каши уже сто лет не варила :)

Marimamil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : May 15, 2009, 12,15:33 »
Продолжая тему... Жду, что на меня сейчас со всех сторон зашикают, что мол, хватит плодить одинаковые темы.  Все-таки спрошу.  Нюшку перевела на сухой корм, иногда только по чайной ложечке даю какую-нибудь вкусняшку типа тыквы или творожка.  Она, конечно, была недовольна. Первое время выбрасывала тарелки. Но, со временем (видно голод заел) стала есть сушку. Вчера вечером была очень беспокойная, носилась, вырывалась, а под конец, цапнула меня за щеку до крови.  Причем, дочка ее тоже в это время брала, и ее Нюшка не трогала, и не вырывалась.  Вот я сижу и думаю, что это. Месть за то, что "столовка не докармливает", течка или возрастные гормональные изменения (ей 8 месяцев, как я писала)?

Marimamil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : May 15, 2009, 12,16:33 »
И еще до кучи вопрос. Кто знает, как быстро зарастает выдранный клок.  У нас неделя прошла, а признаков свежей поросли никаких. ???

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : May 16, 2009, 11,56:12 »
Вчера вечером была очень беспокойная, носилась, вырывалась, а под конец, цапнула меня за щеку до крови.  Вот я сижу и думаю, что это. Месть за то, что "столовка не докармливает", течка или возрастные гормональные изменения (ей 8 месяцев, как я писала)?
Не думаю, что это "месть", слишком сложно как-то. :)
Наверняка была другая причина. Может, запах не тот или испугалась чего-нибудь. :-\

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1448 : May 16, 2009, 12,13:14 »
И еще до кучи вопрос. Кто знает, как быстро зарастает выдранный клок.  У нас неделя прошла, а признаков свежей поросли никаких. ???

У моей Белочки выбритое во время операции место зарастало более 6  месяцев, вернее, частями: какая-то область уже через 2 недели, потом еще кусок, и т.д. Правда, ей и было уже 2 года.
Ветеринар (Высоких) сказала, что у них шерсть находится в разной стадии роста, в соответствующем порядке и зарастает...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1449 : May 20, 2009, 19,16:18 »
Хотела вот что  спросить-Кто нибудь даёт крыскам одуванчики?Если да,то сколько раз в неделю.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1450 : May 20, 2009, 20,48:49 »
Я даю одуванчики. Сейчас даю примерно через два дня. Когда их нет - не даю. Когда есть - даю. Едят довольно охотно, но они быстро надоедают, поэтому не даю много и делаю перерывы. Также давала крапиву, ее можно собирать, пока не зацвела.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : May 20, 2009, 20,59:19 »
Народ, кто дает своим мордашкам Грызунчика №2 зерновые орешки? Своим сегодня сыпанула примерно 2 столовых ложки (на двоих), они все, что не съели, поднакусывали заныкали под домиком, и теперь хитро на меня смотрят и носятся по клетке, как вертолеты, подпрыгивают, пищат - всеми способами выражают возбуждение. Это они всегда так реагируют? :o

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1452 : May 20, 2009, 22,17:24 »
Это они всегда так реагируют? :o

Это очень индивидуально :) Мои звери из всех "Грызунчиков" предпочитают №1, а эти "орешки" лопать не желают. Ну то есть если лишить любого другого корма, кроме "орешков" - возможно, они и станут их нехотя поедать, но обычно - нет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : May 21, 2009, 00,07:29 »
Хотела вот что  спросить-Кто нибудь даёт крыскам одуванчики?Если да,то сколько раз в неделю.

Я одуванчики даю все лето,но срываю молоденькие листочки.
Еще мои девушки с удовольствием сгрызают подорожник.

Крапиву не пробовали...взяла на заметку :::::

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1454 : May 21, 2009, 03,01:40 »
Народ, кто дает своим мордашкам Грызунчика №2 зерновые орешки? Своим сегодня сыпанула примерно 2 столовых ложки (на двоих), они все, что не съели, поднакусывали заныкали под домиком, и теперь хитро на меня смотрят и носятся по клетке, как вертолеты, подпрыгивают, пищат - всеми способами выражают возбуждение. Это они всегда так реагируют? :o
Мои звери именно  Грызунчик №2 в основном и едят. Никто не прыгает и не пищит из-за этого.  ::)
Может, просто реакция на новую еду?..

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1455 : May 21, 2009, 06,56:54 »
Я одуванчики даю все лето,но срываю молоденькие листочки.
Еще мои девушки с удовольствием сгрызают подорожник.

Крапиву не пробовали...взяла на заметку :::::
Я бы не сказала, что крапиву едят хорошо. Так, малость погрызли. Но все равно, свежая зелень. Просто я сама ее ела, вот и крысам дала)
А еще я просто траву приносила, кошкам, ну и крысам тоже.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1456 : May 21, 2009, 17,06:27 »
Подскажите пожалуйста: недавно приобретенный мальчик плохо ест. У него проблема с зубками (верхний растет криво и его надо периодически подстригать), девушка отдавшая мне его сказала, что позовчера подрезала, она сама ветеринар. Зубки сейчас в пределах нормы. Но из жестких кормов он ничего не ест, только пару семечек из смеси вытащит и схрумкает. Но и из мягких кормов ест далеко не все! Едим: сыр, гречку, йогурт, рис, яйцо, рыбу. Больше ничего! Зелень, овощи и фрукты - отвергаем. Макароны и вареную картошку то же. К баранкам, сухарям и хлебцам, даже не претрагиваемся. Это следствие паталогии или привычка. Он из вивария. Как я поняла его не очень хорошо содержали. И что мне делать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1457 : May 21, 2009, 17,15:47 »
Для начала хорошо бы показать его настоящему, грамотному ветеринару, разбирающемуся в крысах, чтобы оценил состояние зубов - насколько оно в действительности соответствует норме. И, уж конечно, начать потихоньку кормить нормальной крысиной едой, а это не йогурты и яйца, не сыр, сухари, баранки  или рыба, а сухие смеси и гранулированные корма. Как уже неоднократно писали, "еще ни одна крыса не умерла от голода рядом с полной миской корма".  :) На приеме врач оценит состояние и даст рекомендации по кормлению.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1458 : May 21, 2009, 17,23:44 »
Не во всем согласна с Владимиром по чатси кормления, но если у меня будет выбор - есть ли хлеб с сыром или сухой корм, то я тоже выберу сыр.
Крысу приучили к неправильной еде и ее в любом случае надо постепенно переучивать.
Уж хотя бы к тому же Грызунчику, который не намного тверже сыра, т.е. ваш крыс его есть смог бы.

Но для этого надо убрать ВСЮ "неправильную" еду и заменить ее на нормальную.
Разумеется, показать ветеринару крысу надо - хотя бы чтобы понять, можно ли его приучить к сухому корму.

Но сыр убрать сразу, это однозначно. Даже если придется всю жизнь кормить крысу кашами и т.п., сыром его кормить не стоит
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1459 : May 21, 2009, 17,31:42 »
Крысу приучили к неправильной еде и ее в любом случае надо постепенно переучивать.

Вот именно, там перечислены такие продукты, которые либо вообще должны быть сразу и навсегда исключены из рациона (тот же сыр) , либо если и могут даваться, то крайне нечасто и дозированно (яйцо, рыба, молочные продукты).
----------------