Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256926 раз)

feel79

• Гость
Re: Кормление
« Ответ #1400 : April 18, 2009, 13,45:57 »
feel79, по-видимому вы даете слишком большие порции. Имхо, лучше давать меньше, чтобы еда была свежая.
да, но пока они маленькие, их надо чаще же кормить, а мы работаем... с бывшей крысы проблем не было)) она съедала все сразу, ничего не оставляя) так она и большая была...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #1401 : April 21, 2009, 09,16:45 »
Я конечно извиняюсь, (может уже было), но есть ли рецепты какие-то хорошие кашек для крысятинок? Вкусненьких? Чтоб и люди могли есть (сама сижу на диете, так что отсутствие соли и сахара в кашке не проблема). А то у меня фантазии хватает на овсянку, гречку и перловку (ой да вру... иногда делаю мини суши с вареными криветками на нас 5 рых). Еще очень любят салат -латук листовой, не вредно? Можно ли добавлять чуть - чуть изюма, кураги, других сухофруктов? (каши заранее без молока).  Заранее спасибо. Рецепты кто варит в студию и если можно описание вкуса:)
Крысы они тоже люди.. только другие

richi731

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1402 : April 21, 2009, 16,40:20 »
Смотрите предыдущую страничку,там Ymka всё сказала.
Мечты сбываются!

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1403 : April 22, 2009, 17,55:12 »
Вместо оливок лучше черные маслины, они не такие соленые.
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ кормите крыс черными маслинами!! И сами не ешьте. Только оливками (зелеными) и по праздникам. Черных маслин в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, когда оливка созревает она становиться темно-темно бордовой (почти коричневой) с одним светлым бочком и точно такие же они остаются после засола. Но то, что продается у нас в стране в банках под названием "маслины" имеет равномерный черный цвет, производители этого добиваются путем добавления в рассол соединений железа (у разных производителей эти соединения слегка различаются - на любой банке в составе прочитаете), так вот - это железо НЕ витамин и обладает онкогенными свойствами... Выводы делайте сами. Лучше вымочить пол-часа в стакане с водой оливку для крыски и уберечь ее от излишней соли, чем лишний раз положить ее на операционный стол.   nono

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #1404 : April 22, 2009, 18,09:10 »
Глюканат железа используються как закрепитель цвета, черными становяться от обработки раствором кислорода. "Разрешенные пищевые добавки регламентируются в директивах ЕС, разработанных международным комитетом экспертов по пищевым добавкам. Разрешенные к применению пищевые добавки не опасны. Например, пектины и альгинаты выводят токсические вещества, подсластители, заменяющие сахар, необходимы больным сахарным диабетом, ожирением и тем, кто следит за своей фигурой и считает полученные калории.

В маслины добавляют глюконат железа (Ferrous gluconate) — пищевая добавка с кодом Е 579. Его технологическая характеристика — стабилизатор цвета, используется для обработки оливок. Его максимально допустимый уровень в продукте составляет 150 мг/кг в пересчете на железо. С аналогичными функциями есть еще одна пищевая добавка — Е 585 лактат железа (Ferrous lactate). Обе добавки разрешены к использованию в пищевых продуктах".

Ну вообще много всего написанно про довки "Е" от них впринцыпе нам никуда не даться))) да и не так страшен черт как его молюют....

Но зачем крысе маслины и оливки консервированные, зачем? Вообще зачем давать животным все подряд есть у них своя еда для них сделанная вот пускай ее и едят....
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1405 : April 23, 2009, 17,39:09 »
Народ! Хочу спросить про желуди. Купила сегодня в Бетховине пачку желудей. А как и по сколько их давать не написано. Может кто покупал такие? Их чистить надо? Или только помыть? И по сколько штук давать можно?
Вот так выглядят:

Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1406 : April 23, 2009, 23,34:34 »
Крысодамочки дорвались  до рассады..........сточили три стебля томатов и один сладкого перца.........подскажите это им ОЧЕНЬ вредно ? :o

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #1407 : April 24, 2009, 08,43:10 »
Это очень вредно для вашей рассады....Томаты и перец в принципе не ядовиты...Так что осталось пожелать им приятного аппетита:) Хорошо что не горький перец и не табак... хотя наверняка- больше по обрывали, чем съели.

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : April 24, 2009, 12,33:40 »
Крысодамочки дорвались  до рассады..........сточили три стебля томатов и один сладкого перца.........подскажите это им ОЧЕНЬ вредно ? :o
ой какая знакомая ситуация!!! У нас каждый вечер такой! Чуда несется на подоконник и начинает КАПАТЬ рассаду. Потом несусь я снимать ее. Лапы в земле...мордочка в земле....
стебли ток 1 раз погрызли) Вершки видимо нам не нравятся, копаем корешки)))

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #1409 : April 24, 2009, 12,43:18 »
Крысы до рассады не добираются, а вот попугай был, так тот - подлетал к кустику помидорок и перекусывал где-то посередине. И так все кусты по очереди. Перья летели ;D
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1410 : April 24, 2009, 13,30:11 »
ой какая знакомая ситуация!!! У нас каждый вечер такой! Чуда несется на подоконник и начинает КАПАТЬ рассаду. Потом несусь я снимать ее. Лапы в земле...мордочка в земле....
стебли ток 1 раз погрызли) Вершки видимо нам не нравятся, копаем корешки)))
Посадите ребёнку персональный газон, и пусть копает его до одури. Самое любимое дело - зернышки выколупывать. Правда грязи много, зато счастья...
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : April 24, 2009, 14,54:40 »
уже не раз думала) надо будет собраться. Чернозема накопать)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #1412 : April 24, 2009, 15,13:36 »
Чернозема опасаюсь - гильминты и всякое разное.. проращиваю зерно на салфетках, как уроки по ботаники.. о, или грунт прокалить как для аквариумов.. что лучше?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1413 : April 24, 2009, 15,16:26 »
Я тоже или так, на тарелочке, на тряпочке, или песочек кипятком ошпариваю.. кстати да, на чернозёме страшновато.
Еще есть мысль попробовать кокосовый грунт. Кто-нибудь может что-то сказать по его поводу?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #1414 : April 24, 2009, 17,21:00 »
У меня вопрос не в тему :) Сегодня попала на акцию "Роял Канин". Мне вручили маленький пакетик (типа пробника) с собачьим кормом, для щенков собак маленьких пород. Его можно давать крысе или не стоит?
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Nady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : April 24, 2009, 17,30:45 »
У меня вопрос не в тему :) Сегодня попала на акцию "Роял Канин". Мне вручили маленький пакетик (типа пробника) с собачьим кормом, для щенков собак маленьких пород. Его можно давать крысе или не стоит?

Вообще много где на форуме читала, что можно и что для зубиков полезно. Ну только в разумных количествах :P
Жужа - неуклюжая любимая моська и Карамба - мелкая трУсишка!
Наш дневник - http://rat.ru/forum/index.php?topic=29172.0

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : May 07, 2009, 10,58:59 »
А у меня вот какой вопрос: можно ли крысам давать быстрорастворимую овсяную кашу со всякими там фруктами, изюмом? Ну знаете, которая кипятком заливается....
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #1417 : May 07, 2009, 12,46:24 »
А у меня вот какой вопрос: можно ли крысам давать быстрорастворимую овсяную кашу со всякими там фруктами, изюмом? Ну знаете, которая кипятком заливается....
ой, ну там во-первых соль плюс сахар, во-вторых консерванты и ароматизаторы. я бы однозначно не стала, уж лучше просто овсянные хлопья заварить и фруктов добавить - полезней и дешевле
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1418 : May 07, 2009, 12,50:16 »
Есть кашки без консервантов и ароматизаторов.
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1419 : May 07, 2009, 13,15:09 »
каш - практически нету.... есть хлопья - алтайская сказка, русская каша, нордик...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие