Автор Тема: Кормление  (Прочитано 260682 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1580 : July 11, 2010, 19,30:59 »
У меня на счёт крысиной еды довольно стандартно: корм и вода постоянно в клетке. Завтрак - листья салата и огурец (иногда без огурца, но в том случае, если огурец был у них ночью в клетке), творожок, редко сметаны немного могу дать, детские мясные консервы, вареное куриное мясо (редко), креветки (очень редко), куриные яйца (очень редко) и прочее. Что есть дома и им можно есть - то и даю. Яблоки, петрушку. Как когда. Но чаще всего едят листья салата, огурцы и детское мясное питание (без соли).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1581 : July 11, 2010, 19,31:39 »
и йогурт (кефир) независимо от всего прочего тоже раз в неделю.

а чего к\м так редко?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feel79

• Гость
« Ответ #1582 : July 11, 2010, 19,33:26 »
У меня на счёт крысиной еды довольно стандартно: корм и вода постоянно в клетке. Завтрак - листья салата и огурец (иногда без огурца, но в том случае, если огурец был у них ночью в клетке), творожок, редко сметаны немного могу дать, детские мясные консервы, вареное куриное мясо (редко), креветки (очень редко), куриные яйца (очень редко) и прочее. Что есть дома и им можно есть - то и даю. Яблоки, петрушку. Как когда. Но чаще всего едят листья салата, огурцы и детское мясное питание (без соли).
кстати, нам Малышева сказала, да и тут последнее время вычитала, что огурцов много нельзя крысам((( от них вздутие, потому теперь огурцы даем раза 3 в неделю и небольшое количество.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1583 : July 11, 2010, 19,39:32 »
кстати, нам Малышева сказала, да и тут последнее время вычитала, что огурцов много нельзя крысам((( от них вздутие, потому теперь огурцы даем раза 3 в неделю и небольшое количество.

Да, нельзя часто? Я тоже частенько даю - почти каждый день и на ночь кладу в клетку... Вроде бы проблем ещё не было никаких.

feel79

• Гость
« Ответ #1584 : July 11, 2010, 19,53:49 »
Да, нельзя часто? Я тоже частенько даю - почти каждый день и на ночь кладу в клетку... Вроде бы проблем ещё не было никаких.
у нас на рентгене после огурчика пузыри обнаружили))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1585 : July 11, 2010, 19,54:49 »
а остальное время чем кормишь?
Странный вопрос ;D Да как и большинство... Корм+самодельная зерновая смесь, овощи-фрукты-клевер, каши... ну, вкусняши исчо.

а чего к\м так редко?
Из-за Пиксовой аллергии как-то так сложилось... я и белковую пищу им ооочень редко последнее время давать стала. но сейчас он уже не так остро на белок реагирует, даже тавигил стал помогать: так что ни отвлекать, ни отсаживать его больше не надо, и всё возвращается на круги своя.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1586 : July 12, 2010, 14,14:21 »
о,спасибо Svet-lana, ушла просвещаться...
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #1587 : August 08, 2010, 22,47:10 »
Кормил-кормил "Вакой", всё устраивало. Однако в последнее время стал замечать, что корм сильно испортился и мои спиногрызы его есть отказываются. Метод "вау-гречка" тоже не сработал. Сегодня купил им "Vitakraft Premium Menu". Поели, даже с аппетитом, несмотря на жару.
Вдобавок к зерновому корму даю фрукты, иногда яйца и мясо из детских консервов.
Вообще иногда меня настигает подозрение, что крыс я кормлю временами даже лучше, чем себя))
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1588 : August 08, 2010, 23,04:03 »
Вообще иногда меня настигает подозрение, что крыс я кормлю временами даже лучше, чем себя))
;D

Вы настоящий крысолюб, если:
5. Большая часть вашего холодильника занята детским питанием, хотя детей у вас нет.
11. В ближайшем магазине вас считают гурманом, потому что вы постоянно покупаете перепелиные яйца.
21. Изучая ассортимент магазина вы в первую очередь думаете не о том, что купить себе, а о том, что бы такого себе купить, чтобы можно было поделиться с детками.
24. Ваши домашние едят не то, что захотят, а то, что осталось после приготовления еды крысам. Поэтому гречневая, рисовая и геркулесовая каша постоянно присутствуют в их меню.
41. Вы можете ненавидеть готовить и питаться исключительно фастфудом/чаем/святым духом, но обязательно каждый день будете готовить шведский стол для крыс, при этом детально обдумывая меню и стараясь сделать его сбалансированным
И так далее очень много  ;D
Пришла такая и всё опошлила

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #1589 : August 08, 2010, 23,24:02 »
Да-да-да, именно)) Всю глубину окрысения я понял, когда на даче, где был без крыс, печально смотрел на фрукты и ягоды и жалел, что не могу зверей своих угостить)
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1590 : November 02, 2010, 02,09:56 »
я давно думаю над одним вопросом , есть 3 категории продуктов
1 то что можно давать каждый день ..(зерносмесь к примеру)
2 то что можно но реже ( какая то категория фруктов и овощей)
3 то что ни в коем случае нельзя
А если в первый день я даю кусочек груши которая крепит ,на второй день цитрусовые от чего ожет быть аллергия в больших колличествах( но если я к примеру маленький кусочек дала) на третий день даю виноград от которого брожение итд .. вообщем все пишут что надо разнообразиьть рацион ,но при этом многие продукты чрееваты последствиями , так стоит им давать такие фрукты и овощи которые относяться ко 2 категории или лучше не стоит экспериментировать разообразием , я очень боюсь за своих питомцев , совсем не хочеться рисковать каждый раз. :(

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1591 : November 04, 2010, 12,41:16 »
я давно думаю над одним вопросом , есть 3 категории продуктов
1 то что можно давать каждый день ..(зерносмесь к примеру)
2 то что можно но реже ( какая то категория фруктов и овощей)
3 то что ни в коем случае нельзя
А если в первый день я даю кусочек груши которая крепит ,на второй день цитрусовые от чего ожет быть аллергия в больших колличествах( но если я к примеру маленький кусочек дала) на третий день даю виноград от которого брожение итд .. вообщем все пишут что надо разнообразиьть рацион ,но при этом многие продукты чрееваты последствиями , так стоит им давать такие фрукты и овощи которые относяться ко 2 категории или лучше не стоит экспериментировать разообразием , я очень боюсь за своих питомцев , совсем не хочеться рисковать каждый раз. :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1592 : November 05, 2010, 02,10:36 »
я это всё читала , вы наверно не поняли , вопрос не в том , какой продукт в каких пропорциях давать, а вопрос в том , стоит ли вообще давать продукты которые  при большом колличестве могут вызвать заболевание ?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1593 : November 05, 2010, 02,49:17 »
я это всё читала , вы наверно не поняли , вопрос не в том , какой продукт в каких пропорциях давать, а вопрос в том , стоит ли вообще давать продукты которые  при большом колличестве могут вызвать заболевание ?
жить-вредно,но это не значит что не надо жить..в нормальном количестве нет ничего плохого.

FizZa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • зло на зло получается зло
« Ответ #1594 : November 06, 2010, 00,23:44 »
кажется, где то можно было скачать примерный график кормления крысок...я имею ввиду тут, на форуме было такое...вроде...

я своим корм насыпала, они ели в основном семки оттуда и зернышки, в общем, что повкуснее выбирали. Этого было мало, поэтому я им фрукты давала в течение дня, овощи, йогурты и т.п...
И.А. Бунин :
"Я не понимаю молчаливых тайн этой ночи, как и вообще ничего не понимаю в жизни."

KESHKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1595 : January 17, 2011, 00,06:10 »
Всем доброго времени суток!! Совсем недавно пришлось усыпить любимца, моего первого хвостика, и в клинике где мы долго лечились предложили усыновить двух мальчишек, с радостью согласилась, но вот в чем вопрос, первый опыт подсказал, что с кормежкой несколько было неправильно, кормили чем вообщем то не следовало, и решила больше ошибок не повторить, сейчас кормлю своих малышей сухим кормом "Вака", детское питание "Бабушкино лукошко, немного сыра, творога, яицо, фрукты мои хвостики есть наотрез отказываються, наверное просто незнают что это такое, они жили на кафедре вет.института, и в плане еды их особо не баловали, из свежего предочли листья салата, петрушку, укроп,огурцы, иногда хрумкают морковь, но эти разы можно пересчитать по пальцам, заметила что им нравится овсянка, причем и вареная и сухая, купила мюсли, и вот чудо мальчики едят сушеные бананы, изюм и даже папайю, грызут минеральный камушек, отказались наотрез от йогурта для детей, может подскажете чем и как лучше разнообразить им рацион, буду очень признательна.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1596 : January 17, 2011, 00,55:16 »
Сыр я бы вообще не давала.
Мясное питание малышам можно давать 2-3 раза  в неделю, но еще лучше давать им вместо него что-нибудь типа вареной куриной шейки - и мясо, и развлечение и много естественного кальция. ;) Взрослым мяса раз в неделю более чеми достаточно, а после полутора лет чаще раза в две недели белком лучще не баловать. Причем белок - это и яйца и творог тоже. Можно вместо мяса дать кусочек вареной рыбки или креветку.
Можно давать разные каши - не только овсянку. Мои особенно любят гречку. В кажу можно замешивать измельченные в блендере овощи - в таком виде они их обычно съедают. Каши еще можно заправлять небольшим количеством гаммаруса - для запаха и удовольствия. Много тоже давать не стоит - белок.
Я своим (и маленьким и большим) еще делаю пюре из вареной цветной капусты и тыквы или моркови - отлично едят.
Из фруктов у меня хорошо едят только хурму и мандарины, но цитрусовыми лучше не увлекаться. А, ну и еще. Если зверики не едят фрукты в качестве еды, можно им подложить фрукт в качестве игрушки. Например, кусочки яблок у меня не едят, а целое яблоко, положенное в клетку, за пару дней вполне себе угрызается. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #1597 : January 17, 2011, 13,04:31 »
ShessQ, мы тут разговаривали с ветеринаром, правда заочно, бабушкино лукошко нам посоветовали исключить - много крахмала там
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1598 : January 17, 2011, 20,49:35 »
Вот я вам и советую - лучше кусочек натурального мяска. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1599 : March 25, 2011, 15,18:54 »
Вчера в Ашане не смогла пройти мимо Этого (хоть и написано "Корм для хомячков", но когда нас это останавливало?):

Мои налетели и стёрли с лица земли за 5 секунд. Сегодня решила попробовать сама: вроде, запах приятненький, как у обычного мясного питания, и вид не отвратительный... Тоже стёрла с лица земли за 5 секунд. Кашка с куриным пюре. Пресная вкуснятинка.
Состав:
вода, курица, овсяные хлопья, перловка, морковка, сухое молоко, пшено, гречка, фасоль, подсолнечник, арахис, пшеничная мука, какой-то витаминный препарат "Веторон". Баночка из мягкой жести, 35г., стоит 8 руб 21 коп.

Пришла такая и всё опошлила