Кажется, нашла про зеленую гречку... Чуть выше, пошла читать...
Добавлено Январь 13, 2014, 15,51:32
Хотела бы обратиться к крысоводам с такой просьбой. Не могли бы вы мне в личку написать, если у кого будет время, примерное меню ваших питомцев с понедельника по воскресенье , чем кормите утром и вечером и количество на 1 крысоморду, я потом умножу на 2, п.ч. все 95 страниц перечитать уже нереально

...
А то мне кажется, что я своих крысаков перекармливаю белком, почухиватся стали, от паразитов обработаны.
2 января 2014 года обоим исполнилось 1 год 4 месяца. Из одного помета. Взрослые ребятишки, и надо как-то начать урезать количество белка... Т.к. вычитала, что чем старше крыса, тем меньше нужно кормить белковой пищей.
Кормлю: 2 раза/нед. - курица (что-то из ножки, грудки, крылышки), тушеные овощи (картошка, капуста, кабачки, морковь), 1 раз/нед. -фарш мясной, рыба, гамарус с какой-то кашей (получается уже 3 дня в неделю плюс 2 дня курицы), да плюс ко всему 2 р/нед. -йогурты или рис-молоко-тыква или молоко-кабачок "Бабушкино лукошко". Естественно варю отдельно для крыс, без соли и специй. Плюс изредка даю яйца вареные куриные или перепелиные, чуть-чуть, не сильно любят.
Еще каждый день свежие овощи- летом, огурцы, помидоры, петрушка,укром,базилик, остальное не едят + ягоды,яблоки (все свое). Зимой фрукты - редко бананы, виноград, яблоки каждый день. Всякие огурцы-помидоры и себе-то не покупаю, и крыс как-то не хочется травить... Кукурузу давала свежую, спец. выращивала для крысявок, замораживала, сейчас кончилась, даю консервиров., делаю салат 1 ст. ложка кукурузы + пекинская капуста.
Вот примерно так и кормлю. Да, основной прием пищи у нас вечером и ночью, даю примерно часов в 9 вечера, хомячат всю ночь. Утром убираю все недоеденное, сухой корм досыпаю в миску, в нем и ковыряются днем, когда не спят.
Вот и получается у меня чуть ли не каждый день белок - курица, овощи тушеные, гамарус, рыба, овощи тушеные, опять курица да плюс каши и т.д.
Каши пропариваю или чуток варю, затем оставляю настаиваться немного.
Вообщем, очень прошу поделится в личку или здесь каждодневным меню.
Извините за большое "письмо", постаралась описать,чем и как кормлю своих крысявок...
Можете кидать "тапками", критику воспринимаю адекватно, к советам прислушиваюсь