Автор Тема: Кормление  (Прочитано 257243 раз)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1900 : January 16, 2014, 14,01:09 »
только вопрос - это весь список круп или что-то еще можно?
я ещё пшено добавляю, мои любят)

Slavyanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1901 : March 07, 2014, 09,52:11 »
Здравствуйте уважаемые крысоводы. У меня возникли вопросы относительно кормления крыс, ответы на которые я не нашла на форуме. Очень много информации относительно того чем можно и нельзя кормить крыс . Это все понятно. У меня вопросы несколько иного характера. Подскажите: 1. Как часто необходимо кормить крыс (сколько раз в день)? Поскольку я знаю что крысы меры не знают этот вопрос очень актуален в борьбе с ожирением. 2. Должна ли в клетке постоянно находиться хоть какая то еда, например сухой корм или же давать столько чтоб только съели.? поскольку опыта маловато, то любая информация будет ценной. если в двух словах, то мой вопрос можно выразить так: Как правильно кормить крыс чтоб избежать лишнего веса? Зараннее благодарна всем откликнувшимся.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1902 : March 07, 2014, 11,01:26 »
Сухой корм должен быть в клетке всегда. У крыс быстрый метаболизм, им голодать нельзя. Из расчета столовую ложку на нос. НО: пока все не съедят - новую не подсыпайте, иначе они будут выбирать из сушки только вкусняшки и ждать пока вы еще насыпете.
Итак, сушку например с вечера засыпали. Вечером же даете доп. корм - овощи-фрукты, каши, творожки-пюрешки, мясо-белок (раз в неделю) - смотря по возрасту. И еще утром можно дать овощи-фрукты.
Крысы ночные животные, т.е. днем обычно спят - поэтому наш ужин для них плотный завтрак, и есть они будут как раз ночью, так что ужин должен быть полноценным ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Marjushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1903 : March 09, 2014, 17,15:40 »
Норма в день 30-35г. Если есть проблемы с весом необходима диета не давать сладкие фрукты и пр

Marjushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1904 : March 23, 2014, 23,59:47 »
Привет.  hb  Как крысуни? Сбросили вес? Еще от семечек поправляются, всякого жирного поменьше

Добавлено March 24, 2014, 00,03:44
Моя еще от яблок  поправляется
« Последнее редактирование: March 24, 2014, 00,03:44 от Marjushka »

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1905 : June 24, 2014, 00,57:11 »
Здравствуйте форумчане. Мой крыс ест только определенные и одобренные им самим продукты,т.е.только отварное яйцо, вареную картошку,овсяную кашу и салат-латук. От остальных продуктов отказывается. Даже и не знаю,что в этом случае делать и как его правильно кормить?

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1906 : June 24, 2014, 06,05:54 »
Здравствуйте форумчане. Мой крыс ест только определенные и одобренные им самим продукты,т.е.только отварное яйцо, вареную картошку,овсяную кашу и салат-латук. От остальных продуктов отказывается. Даже и не знаю,что в этом случае делать и как его правильно кормить?

Пробуйте давать не один раз и через некоторые периоды времени - вкусы меняются, к еде также нужно привыкание. А крыс у Вас один? Просто, когда их как минимум 2, то за компанию и крыс съест чаще всего многое. Но есть у меня те, кто кашу не ест, или даже орехи.
Продуктов для крыс много, посмотрите в теме Можно и нельзя и еще где, вдруг выбор Вы не весь еще исчерпали?
Есть банановые чипсы - их очень любят. Пробовали?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1907 : June 25, 2014, 10,50:41 »
Приветствую всех форумчан. Спасибо за совет,ведь опыта крысосодержателя у меня мало. Крысик пока один,мне его подарили,но я его очень люблю и хочу,чтобы он был у меня здоровым и прожил долго. К сожалению,у нас в городе практически невозможно купить корм для крыс,все больше для хомяков или для морских свинок,но даже свинки этот корм есть не хотят. Приходится самой составлять корм,покупая зерно на рынке. Хотя клетка крысика стоит недалеко от клетки со свинками,ну а те уплетают все подрят,что ни дашь,все равно это для него не пример,еду пока он выбирает,копается в ней,пробует,а потом или ест,или нет.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #1908 : October 28, 2014, 14,48:44 »
Ищу тему, где народ бы обсуждал корма. Покупные, не самодельные. Отзывы, качество, состав и т.п. Хде?  shuffle
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #1909 : October 28, 2014, 17,46:13 »
« Последнее редактирование: October 28, 2014, 18,03:37 от Rathunter »

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1910 : September 08, 2015, 16,09:09 »
Читая темы, наткнулся на высказывание г-жи Вороны, что "нужно кормить так, чтобы съедали все". Касается только сухой смеси. Просто мои засранки посл. время стали привередничать. Слопают "вкусное", а остальное не трогают и занимаются попрошайничеством.

Вопрос: сколько можно "морить голодом" крыс в воспитательных целях? Хочется заставить есть весь корм.

ЗЫ
живут 2 считай взрослых девки и 2 подростка (наполовину поменяли пух на шерсть).

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1911 : September 09, 2015, 20,41:55 »
Здесь есть крысоводы-томичи?  Подскажите, где у нас в городе продают корм грызунчик? Хочу его попробовать, но найти не могу. Встречаю только ваку, литл ван и очень дорогие корма, кот-е мне не по карману

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1912 : September 09, 2015, 23,17:50 »
А мой крыс из всех видов зерна,что предлагалось,более активно ест сырую гречку...попробуйте предложить вашему крысю)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1913 : September 10, 2015, 07,41:57 »
Здесь есть крысоводы-томичи?  Подскажите, где у нас в городе продают корм грызунчик? Хочу его попробовать, но найти не могу. Встречаю только ваку, литл ван и очень дорогие корма, кот-е мне не по карману

Попробуйте договориться в зоомагазинах, чтобы под вас заказ привозили, я так в 3 зоомагах беру (полный набор мне нужного не хочет везти никто (ну особенность закупок у них такая), так что по нитке с миру...). Я и всякие миски и т.п. тоже так заказываю.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1914 : September 11, 2015, 12,35:23 »
А мой крыс из всех видов зерна,что предлагалось,более активно ест сырую гречку...попробуйте предложить вашему крысю)
Гречку жрут на ура, геркулес тоже.
Я сейчас кормлю вот такой смесью: оставшиеся полпачки Cunipic Rat, пачка Little One для крыс, горсть гречки, горсть геркулеса, горсть сухих макарон. Жрут практически все. Вернее как. Оставляют под конец один вид гранул из Cunipic Rat, овес и пшеницу. Если нового корма не сыплю, то подъедают и эти остатки. Буду потом наверное делать микс на основе Little One.

Ну и периодически режу им морковку, яблоко и другие фрукты. Даю творог, йогурт, кусочки простых сушек, куриные хрящики вареные, когда суп варим. Изредка балую кусочками колбаски или сосиски (ради них душу продать готовы).

Минеральный камень все забываю купить  :wall

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1915 : September 11, 2015, 12,57:45 »
JonyK, колбасу и сосиски все же нельзя!
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1916 : September 11, 2015, 14,50:11 »
это как лакомство и совсем по чуть-чуть, думаю это не страшно, тем более это раз в 1-2 недели

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1917 : September 11, 2015, 15,04:06 »
это как лакомство и совсем по чуть-чуть, думаю это не страшно, тем более это раз в 1-2 недели
лучше лап куриных наварите и будет крысам и лакомство и польза!
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1918 : September 11, 2015, 15,05:24 »
В колбасе приправы, специи, соль и высокая калорийность. В сосисках вообще съедобного не обнаружено. Эти продукты необходимо исключить полностью.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1919 : September 11, 2015, 15,07:39 »
Всмысле? Вы про сами лапы? Не голени? А какая там польза-то??? Ну в том плане, чем от тех же хрящей отличаются и обычных кусочков куриной грудки?

Спойлер
PS
перечитал сейчас кучу тем по сухим кормам, планировал Литл Уаном кормить, пока не наткнулся на отзывы по корму Закрома. Теперь вот задумался. Есть еще люди, кто кормит Закромами? А то уж больно состав и ценник хорошие.