А откуда нам знать из чего сделан этот готовый творог? Сейчас все делается из порошкового молока.
Попробуйте сделать , как делают некоторые в России. Найдите себе бабушку/фермера/просто у кого есть корова или коза. И покупайте у него/неё молоко. У нас сейчас два раза в неделю, молоко в бочке, как из под кваса, прямо к дому подвозят. Из ближайшего (~10 км) совхоза. И получается дешевле чем в магазине, и молоко если не парное, то уж точно не из порошка. Всякие медицинские сертификаты у них уж точно есть. Тем более, что городок маленький. Наверняка есть кто коз держит.
Добавлено September 21, 2015, 01,54:21
1. Как часто необходимо кормить крыс (сколько раз в день)?
Сушка - зерновые смеси, вода - постоянно. Зелень - чем чаще, тем лучше, но доза такая, что бы крысы успевали съедать всю зелень, прежде чем она высохнет, или они её затопчут. Остальное, белковая подкормка - редко и без перекорма.
Поскольку я знаю что крысы меры не знают этот вопрос очень актуален в борьбе с ожирением.
Крысы меру знают. Едят часто, но ровно столько, сколько надо. Но если начнут жиреть, то следует ограничить продукты это вызывающие.
Как правильно кормить крыс чтоб избежать лишнего веса? Зараннее благодарна всем откликнувшимся.
Чем разнообразнее, тем лучше. В рамках "Можно и нельзя", конечно. Лучше дать крысе по маленькому кусочку всякого разного, чем сразу помногу, одного и того же. На фоне постоянной имеющейся в миске сушки.
У меня сейчас крысаки проснулись, повыпрашивали у меня чего-нибудь вкусного, сидя на полках и строя глазки. Но видя, что я на них "забил" и не поддался, а тупо сижу к ним спиной за компьютером, слезли как миленькие к кастрюльке, и хрустят сушкой. И вот как сушки наедятся, так я им, пожалуй, гаммаруса дам.
Только учтите одно: Крысы - хитрющие бестии. Их легко избаловать кормом. По этому, не поддавайтесь на провокации, если сушки полная миска, а они вдруг перестали её есть вообще, сидят с несчастным и голодным видом, и требуют от вас отварного мяска, которого вы им вчера давали; креветочку и так далее. Они прикидываться на "подайте на пропитание", мастера. Сам по первяне постоянно попадался. Избалованность легко лечится. Насыпаете
зерновую смесь
В моей:Пшеница, овёс, арахис, кукуруза, изюм, геркулесовые хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, просо, и ещё чего-то там, не понятное, на сваленную траву похожа.
и ничего больше не даёте, пока не отучаться от хитрожопости. У крыс быстрый обмен веществ. И хитрожопость проходит уже на третьи, максимум четвёртые сутки. Все эти сутки, крысы могут спускаться к миске, понемногу клевать сушку (что бы уж совсем не окочуриться), и опять сидеть на полке с несчастным видом, и выпрашивать. Скажите упрямое НЕТ, заразам. Ради их же прекрасного будущего.