Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256616 раз)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #1940 : September 16, 2015, 02,43:39 »
И еда постоянно в клетке, и другая еда и/или деликатесы дополнительно преподносятся. Сушка постоянно в миске. Дополнительно преподносятся или могут преподноситься: листья салата (каждый день, вечером), каша из детского питания на молоке или воде, с или без овсяных хлопьев (раз-два в неделю), креветки (вонючие, по этому раз  в неделю-две, перед сменой наполнителя), варёное яйцо (раз в неделю), отварное мясо (как себе варим, так и крысам перепадает, но без соли и приправ), гаммарус (раз в неделю), овсянная каша (как себе готовим, так и крысам перепадает, но без сахара, соли и приправ), пшённая каша (как себе готовим, так и крысам идёт, но без сахара, соли и приправ), кабачки (часто, сейчас их много). Ну и так, что-то не постоянное, по мере покупания: кефир, арбузы и их семечки, косточки от слив, кости из супа и так далее.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1941 : September 20, 2015, 15,51:57 »
У меня вопрос возник. Мой крыс последнее время к домашнему творогу пристрастился. Но делаю я его из обычного супермаркетного молока 3,5% жирности.Вот интересно,есть ли в таком твороге что нить полезное,и можно ли его давать крысю?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1942 : September 20, 2015, 16,54:39 »
кальций+ консерванты
А не проще купить нормальный уже готовый творог? желательно фермерский, бкз консервантов
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1943 : September 20, 2015, 17,49:30 »
кальций+ консерванты
А не проще купить нормальный уже готовый творог? желательно фермерский, бкз консервантов
А откуда нам знать из чего сделан этот готовый творог? Сейчас все делается из порошкового молока.При том неизвестно что еще туда впихнули. Живу в небольшом городе Германии. Творог есть только в русском магазине.Естественно не из домашнего молока.Настоящего домашнего творога,каой я покупал на Родине,на рынке тут не найти.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1944 : September 20, 2015, 20,32:02 »
И что, в небольшом городке нет фермерского магазина?? Это я просто удивляюсь - в России сейчас все гораздо круче.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1945 : September 21, 2015, 00,09:33 »
В Германии вообще нет такого творога как у нас,нет в принципе,как и многих других продуктов...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1946 : September 21, 2015, 00,16:21 »
Это понятно. Можно несладкий максимально близкий к натуральному йогурт - у вас точно должен продаваться. Экологически чистый и всё такое ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1947 : September 21, 2015, 01,34:58 »
А откуда нам знать из чего сделан этот готовый творог? Сейчас все делается из порошкового молока.
Попробуйте сделать , как делают некоторые в России. Найдите себе бабушку/фермера/просто у кого есть корова или коза. И покупайте у него/неё молоко. У нас сейчас два раза в неделю, молоко в бочке, как из под кваса, прямо к дому подвозят. Из ближайшего (~10 км) совхоза. И получается дешевле чем в магазине, и молоко если не парное, то уж точно не из порошка. Всякие медицинские сертификаты у них уж точно есть. Тем более, что городок маленький. Наверняка есть кто коз держит.

Добавлено September 21, 2015, 01,54:21
1. Как часто необходимо кормить крыс (сколько раз в день)?
Сушка - зерновые смеси, вода - постоянно. Зелень - чем чаще, тем лучше, но доза такая, что бы крысы успевали съедать всю зелень, прежде чем она высохнет, или они её затопчут. Остальное, белковая подкормка - редко и без перекорма.
Поскольку я знаю что крысы меры не знают этот вопрос очень актуален в борьбе с ожирением.
Крысы меру знают. Едят часто, но ровно столько, сколько надо. Но если начнут жиреть, то следует ограничить продукты это вызывающие.
  Как правильно кормить крыс чтоб избежать лишнего веса? Зараннее благодарна всем откликнувшимся.
Чем разнообразнее, тем лучше. В рамках "Можно и нельзя", конечно. Лучше дать крысе по маленькому кусочку всякого разного, чем сразу помногу, одного и того же. На фоне постоянной имеющейся в миске сушки.
У меня сейчас крысаки проснулись, повыпрашивали у меня чего-нибудь вкусного, сидя на полках и строя глазки. Но видя, что я на них "забил" и не поддался, а тупо сижу к ним спиной за компьютером, слезли как миленькие к кастрюльке, и хрустят сушкой. И вот как сушки наедятся, так я им, пожалуй, гаммаруса дам.
Только учтите одно: Крысы - хитрющие бестии. Их легко избаловать кормом. По этому, не поддавайтесь на провокации, если сушки полная миска, а они вдруг перестали её есть вообще, сидят с несчастным и голодным видом, и требуют от вас отварного мяска, которого вы им вчера давали; креветочку и так далее. Они прикидываться на "подайте на пропитание", мастера. Сам по первяне постоянно попадался. Избалованность легко лечится. Насыпаете 
зерновую смесь
В моей:Пшеница, овёс, арахис, кукуруза, изюм, геркулесовые хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, просо, и ещё чего-то там, не понятное, на сваленную траву похожа.
и ничего больше не даёте, пока не отучаться от хитрожопости. У крыс быстрый обмен веществ. И хитрожопость проходит уже на третьи, максимум четвёртые сутки. Все эти сутки, крысы могут спускаться к миске, понемногу клевать сушку (что бы уж совсем не окочуриться), и опять сидеть на полке с несчастным видом, и выпрашивать. Скажите упрямое НЕТ, заразам. Ради их же прекрасного будущего.
« Последнее редактирование: September 21, 2015, 01,54:21 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

harald

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1948 : September 26, 2015, 15,02:44 »
дал своим по кусочку "крабовых" палочек... выпросили
восприняли как лакомство, вырвали из рук не хуже оголодавших
нет ли каких серьёзных противопоказаний?
на форуме "ратмания" психически ущербный модератор "вака"

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1949 : September 26, 2015, 16,07:27 »
Я даю иногда, оч редко, с рисом кукурузой и огурцом, такой незаправленный крабовый салатик, правда палок там мало совсем) Креветки люди дают вареные без соли, палки конечно сплошь ненатуральные, но не колбаса же копченая)))

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1950 : September 26, 2015, 16,17:22 »
дал своим по кусочку "крабовых" палочек... выпросили
восприняли как лакомство, вырвали из рук не хуже оголодавших
нет ли каких серьёзных противопоказаний?

Мы и сами ТАКОЕ не едим, дайте уж вареную белую рыбу хорошую, у нас продают зачетных судаков, вот это дело. А хоть эти палочки, хоть колбаса копченая - бррр. Уж чего только реально полезного и нормального крысам можно давать, у моих разное меню ежедневно, особенно в период урожая.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

harald

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1951 : September 26, 2015, 20,08:00 »
Я даю иногда, оч редко, с рисом кукурузой и огурцом, такой незаправленный крабовый салатик, правда палок там мало совсем) Креветки люди дают вареные без соли, палки конечно сплошь ненатуральные, но не колбаса же копченая)))

ну, у Вас ИХ много, там и мысли о питании совсем другие
а у меня главное как у врача--"не навреди"
так что, как я понял,  изредка можно
учитывая, что я и сам не каждый день их наминаю
слушаюсь и повинуюсь  )))
на форуме "ратмания" психически ущербный модератор "вака"

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : September 26, 2015, 20,51:47 »
Хотите сказать, что если крыс много можно кормить чем попало и не жалеть? ;D
У меня не много, у меня всего 4ро.
Я в палках ничего не вижу такого, я и сама их ем в салатах и о ужас  :o воду наливаю из под крана и даже сама такую пью. Жирное вредно, соленое вредно, жареное всякое естественно, а палки ...  в них нет ничего полезного конечно, но и не навредят. В конце концов их из обрезков дешевой рыбы прессуют, насколько я знаю.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1953 : October 09, 2015, 15,32:23 »
Вот читаю здесь разные темы... Кто чем кормит,у кого что едят,а что нет...
Я по сути иду на поводу у крыс, признаю - веревки из меня вить могут, засранцы...
У нас есть так называемый "базовый корм" - это "Rat Nature", производитель "Versel Laga"
Наши его едят, но сильно ковыряются. Эту гранулку мы будем, а вот это нет... Зеленые травяные почти в полном составе выкидываются в подстилку.
Пробовала менять на другой корм - Fiory. Еще хуже едят, носы воротят.
отлично елся любой корм только в те две недели, когда крысы остались с папой, пока мы были на югах. Тут они быстро сообразили, что папавокруг них с разносолами прыгать не будет, и сметали все, что дают.
Я приехала - все началось по новой...

Стала мешать "Rat Nature"  c  "Carma" - лопают только в путь, при этом выбирая из смеси в первую очередь "Carma".
Но на коробке "Carma" написано, что это не корм, а энергетическая прикормка, бывает фруктовая либо овощная.
Не, ну хитро конечно - зачем есть суп, если можно выбрать конфеты?
Плюс влет съедается натуралка, попробуй не дать хотя бы один день!!! : сметана, творог, натуральный нежирный йогурт, отварное мясо (любое) и мясо в виде пюре, вареные яйца, творог, дыни/яблоки/груши (перечисляю, что именно едят. Давала и другие овощи-фрукты - не очень как-то. Морковку так вообще искренне презирают, сама ешь)...
Пробовала давать кашу (5 злаков, без молока) - от любопытства поели, за ночь миску вылизали, но не скажу, чтоб вот восторг был.

Отсюда вопросы:
1. Кто-нибудь что-нибудь может сказать о корме Rat Nature? Хорошо/не хорош?
2. Нормально ли это, что в корме ковыряются и едят не все?
3. Какие другие корма рекомендуете?
4. Чего не хватает в нашем рационе?

Крысы не толстые, вес не набирают. Я даже наоборот переживаю, не худоваты ли мы, вдруг голодаем и скитаемся...
Завтра вот у врача точно взвесимся.

Спасибо!
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : October 09, 2015, 15,38:18 »
Сметана совершенно лишнее.
Я мешаю разные, литл ван (недорогой и пахнет фруктами, мне по-крайней мере только такие упаковки попадались) care+, XtraVital, Versel Laga, JFarm. Как заканчивается наполнитель закупаю по две пачки любого корма из вышеперечисленных и добавляю в общее ведро. Поскольку наполнитель заканчивается быстрее чем корм, в ведре они намешаны все.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1955 : October 09, 2015, 19,10:27 »
Как заканчивается наполнитель закупаю по две пачки любого корма из вышеперечисленных и добавляю в общее ведро. Поскольку наполнитель заканчивается быстрее чем корм, в ведре они намешаны все.
Не поняла... Наполнитель - это который в поддон? И его вместе с кормом?  :o
Если так, то для чего?
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Emi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : October 12, 2015, 23,28:16 »
Как часто можно сыр давать? И какой жирности?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1957 : October 12, 2015, 23,45:42 »
никак и никакой. Есть более полезные и вкусные продукты. Например тыквенные семечки.

Не поняла... Наполнитель - это который в поддон? И его вместе с кормом?  :o
Если так, то для чего?
наполнитель, в данном случае, это более вкусный корм, который идет добавкой к основному. Он и примешивается в ведро к основному. Читайте внимательно
литл ван, care+, XtraVital, Versel Laga, JFarm. Как заканчивается наполнитель закупаю по две пачки любого корма из вышеперечисленных и добавляю в общее ведро.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : October 13, 2015, 09,26:49 »
О корме зооник кто нибудь слышал? как он?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : November 04, 2015, 20,46:06 »
Народ! Расскажите пожалуйста о корме флинт) чего хорошего, плохого?)
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений