Автор Тема: Кормление  (Прочитано 257738 раз)

kpblcyn4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилар, Марго, Малышка, Лакки
    • Photo
Re: Кормление
« Ответ #860 : June 25, 2008, 01,22:05 »
У меня одна крыска такая же жадная как на видео. Когда насыпаю горстку семечек, она пытается сразу все в рот затолкать, еще и лапами помогает. И главное потом не ест, а просто ныкает.
Я кормлю крысунь, естественно, сушняком (2-3 ложки на 2-х особей) и два раза в день стараюсь давать мягкий корм: фрукты, овощи, иногда кашки. Благо мама каждое лето заботится, чтобы морозильник был забит свежезамороженными яблоками, клубничкой-малинкой  8).
Всякими лакомствами стараюсь не увлекаться. Могу, правда, побаловать бисквитами Фиори, а вот дропсы не разу не давала. Я считаю, все витамины и полезные вещества они получают из основного корма. Зря что ли я такие деньги за него плачу ;D

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #861 : June 25, 2008, 07,08:52 »
Voice, спасибо большое, но я даже не знаю. Всех моих животных уже около пятнадцати лет лечили (и хоронили, но далеко не в результате плохого лечения) в одной частной клинике. Она не дешевая, но я привык им доверять. К тому же у них великолепная аппаратура. Крыс я там, правда, не видел, только деркоративных кроликов, но, слава Богу, я ведь там каждый день и не появлялся. Видимо нужно будет уточнить, берутся ли они за такое.

kpblcyn4ik, мой тоже попкорн заныкал. Он может пару штучек сожрал и до вечера уже в рот не брал. Но утащить надо! А зачем он салфетки ворует в таком количестве?  ;D А зачем коробочку от SD карточки забрал? И все визитки?  ;D У каждого свои интересы...

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : June 25, 2008, 08,21:46 »
Кстати, кто видео видел - скажите, пожалуйста, как называется эта порода. Я когда покупал - не поинтересовался. Мне лично вообще на такие нюансы плевать. Для меня лучшая собака - дворняга. Но все спрашивают, что за порода у Л.П., надо бы все же знать.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : June 25, 2008, 09,29:18 »
У крыс нет пород, только разновидности. Ваш Л.П. стандарт, окрас - не разобрала, вроде бы черный. Нужно видеть пузико, чтобы определить маркировку.
И все-таки по поводу клиники... Было бы хорошо, если в вашей клинике взялись и за крыс. Но поймите, пожалуйста, проще ограничить крысу в еде, чем лечить ее. Неужели вы думаете, что ему будут приятны медицинские процедуры? Почитайте всю тему, чем народ кормит своих крыс. Я вот, например, кроме сухого корма даю исключительно овощи и фрукты. Изредка кусочек мяса (нежирного!) или яйца (вареного куриного). Никакого попкорна - он соленый! Лучше запаситесь семечками подсолнечника и кедровыми орехами. Их можно давать как лакомство. Радости будет столько же, а пользы гораздо больше. На самом деле все просто - сажайте его в клетку, когда едите что-то, что ему нельзя. Ведь крыс сам не понимает, что для него полезнее. Он будет просить то, что вкуснее.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : June 25, 2008, 11,24:17 »
Ваш Л.П. стандарт, окрас - не разобрала, вроде бы черный. Нужно видеть пузико, чтобы определить маркировку.
Он серый, вернее напоминает темную норку. Пузико и лапы - белые, но рисунок на пузике я не рассмотрел - ему не нравится, когда его перворачивают, ну и ладно.

А кедровые орехи разве можно? Они же гораздо жирнее любого сала! Семечки искал, но сейчас еще не сезон, у народа остались одни жаренные. Купил тыквенные. Он их так, иногда попробует, иногда нет. Купил лесных орешков - вообще побрезговал.
Вообще, если, например, начать меня по-человечески кормить... Да еще курить не давать! Я себе представляю!  ;D ;D ;D А ведь явно прожил бы дольше...  ;D

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : June 25, 2008, 11,26:24 »
На самом деле все просто - сажайте его в клетку, когда едите что-то, что ему нельзя.
Так здесь о стрессах говорили, а для него посадка днем в клетку - стресс, пожалуй он больше расположен на мне куда-нибудь ехать.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : June 25, 2008, 11,30:05 »
А кедровые орехи разве можно? Они же гораздо жирнее любого сала!

ну что вы. в сале более 90% жира. в кедровых орехах 50-60%
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #867 : June 25, 2008, 11,34:32 »
Lanselot, сударь, Вы такой странный.
А если Ваш ребёнок захочет скушать таракана - вы не станете у него забирать насекомое, потому что ребёнку хочется? Я вот жажду питаться исключительно йогуртами и никотином, но злая тётя-доктор говорит, что так нельзя. Вы представляете, какой это для меня стресс?
Не всё, чего хочется - разумно, полезно и целесообразно. И Вы, как человек, несущий ответственность за своего крыса должна делать как лучше, а не как хочется ему. Потому что сам он не знает, как лучше и безопаснее.
Более того, вы зря не хотите взять своему крысу товарища. Знаете, как мой жирный колобок, ненавидящий сушняк, начал трескать зерна при появлении двух прожорливых танков в собственной клетке?  :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : June 25, 2008, 13,29:03 »
А если Ваш ребёнок захочет скушать таракана - вы не станете у него забирать насекомое, потому что ребёнку хочется?
У меня есть один коллега, так он ребенка примерно так и учит. Тот за нож схватился, он под своим присмотром обеспечил ему возможность порезаться. Потянул зажигалку - подождал, когда тот обожжется. Все. У людей, даже у трехлетних, тоже свои инстинкты есть  ;D Насчет розетки уже ничего делать не пришлось. Просто сказал (как говорил и раньше), что будет больно, и малыш сразу все понял. Насчет таракана - так ведь говорят, они питательны  ;D
вот жажду питаться исключительно йогуртами и никотином, но злая тётя-доктор говорит, что так нельзя. Вы представляете, какой это для меня стресс?

Вот и я о том же  ;D Мне пиво вроде как нельзя, но я его пью. А курить никому нельзя... Но я... в общем - понятно.
Более того, вы зря не хотите взять своему крысу товарища. Знаете, как мой жирный колобок, ненавидящий сушняк, начал трескать зерна при появлении двух прожорливых танков в собственной клетке?

Если бы у моего была конкуренция - он бы и сало до отвала слопал. Вообще все, что бы достал. А так - ест только когда хочет.
Нет, второго мне никак нельзя. Во-первых, за двумя на столе не уследишь, во-вторых на меня мама и за одного еще шипеть по телефону не перестала. Да и взаимотношения с кошкой еще надо выяснить. Не дай Бог еще и этого отдавать придется. Хоть я себе уже не представляю, как без него работать.  ;)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : June 25, 2008, 17,42:22 »
 Lanselot, вы в эту тему зашли, чтобы рассказать, какой вы удалой, все знаете, что умеете? У меня уже возникает ощущение, что вам все эти советы нафиг не нужны. Полфорума вам рассказывает, как правильно кормить крысу, чтобы она жила долгой и здоровой жизнью, и что о стенку горох. Может быть, хватит уже? Не понимаю, чего вы добиваетесь? Того, что мы признаем, что крысы могут сало есть? Так это и кошку можно Вискасом кормить. У моей подруги второй кот уже не дотянул до полутора лет, и тем не менее, говорит так же, как вы, и продолжает им кормить.
[и еще много крыс]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : June 25, 2008, 17,49:53 »
Ну зачем же. Я здесь очень много почерпнул. Во всяком случае, я теперь знаю, чего нужно избегать. А то бы он у меня одни сосиски жрал.  ;D Но ведь и Вискас кошки едят, главное, чтобы он не стал главным и единственным. Хоть я и пробовал - гадость жуткая. Вот мой покойный пес вообще никакого собачьего корма принципиально не ел, хотя не сказать, чтоб он от этого был таким здоровяком. К сожалению, на этом свет клином не сходится. Слишком от многих причин зависит здоровье и человека и животного.
В общем - все можно, но надо меру знать. Верно ведь?

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #871 : June 25, 2008, 18,00:30 »
Не верно, если вы читали эту тему то поймете что можно, а что нет.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #872 : June 25, 2008, 18,05:15 »
В общем - все можно, но надо меру знать. Верно ведь?
В корне неверно! Меру знать действительно надо знать, но большинство продуктов, которые крысы с удовольствием едят, им нельзя ВООБЩЕ. Никогда ни в каком виде.
[и еще много крыс]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : June 25, 2008, 18,49:51 »
В корне неверно! Меру знать действительно надо знать, но большинство продуктов, которые крысы с удовольствием едят, им нельзя ВООБЩЕ. Никогда ни в каком виде.

например?
рискуя вызвать яростную критику, скажу, что сало я своим иногда даю. по маленькому кусочку. редко. но даю. и не считаю, что его крысам категорически нельзя. нельзя много и часто. это да.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : June 25, 2008, 19,01:43 »
например?
рискуя вызвать яростную критику, скажу, что сало я своим иногда даю. по маленькому кусочку. редко. но даю. и не считаю, что его крысам категорически нельзя. нельзя много и часто. это да.
Соленое или сырое?

По поводу нельзя процитирую рэт.ру
Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад
сырые бобы фасоли
любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки
сырой картофель
сырая краснокочанная капуста
сырая брюссельская капуста
сырые артишоки
зеленые бананы
сырой тофу (соевый творог)
проросший картофель и глазки
шпинат

Речь, как я поняла, ранее шла о соленом сале.
Так вот, соленое-жареное вы считаете возможным давать? Даже в маленьких количествах. Нет, я не спорю, крошечный кусочек вряд ли скажется на здоровье. Но ЗАЧЕМ? Вот смысла не вижу. Если есть гораздо более полезные лакомства, ни к чему давать то, чего давать не следует.
[и еще много крыс]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #875 : June 25, 2008, 20,49:47 »
По поводу нельзя процитирую рэт.ру
Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад

Вред шоколада сильно преувеличен. Это для собак он смертельно опасен, а крысам с заболеваниями органов дыхания в некоторых случаях кусочек темного шоколада даже может быть полезен. Я уже не раз приводил тут цитаты на эту тему.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : June 25, 2008, 20,59:57 »
бараний жир сырым даю, по крохотному кусочку, свиное соленое. но кто ел настоящее сало, знает, оно пересоленным не бывает никогда.

про шоколад согласна с володей, во время приступов я зосе давала шоколад, но просто так его не даю.
по остальному списку вызывает удивление шпинат. почему его нельзя?
остальное-то объяснимо, хотя есть сомнения по поводу капусты.

соленую пищу не даю, равно как и маринованую.
что касается жареной.. в общем-то тоже практически не даю.  но что плохого в, скажем, жареном на гриле помидоре, баклажане или болгарском перце? почему его нельзя дать, если он не соленый, без перца и т.п.?
а если дать кусочек жареной рыбы, чем она хуже по сравнению с  вареной или сырой?   

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #877 : June 25, 2008, 21,12:17 »
Обычно под жареной понимают - на сковороде, в масле и т.п. Это вредно. А гриль ИМХО другое дело, если вы при этом не добавляете ни специй, ни масла
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : July 01, 2008, 07,33:29 »
Вот фасоль нельзя, а зеленый горох в стручках - можно? А то его сейчас везде продают. Я его сам люблю, но покупать опасаюсь, а то ведь Лаврентий Павлович обязательно заберет, а вдруг ему вредно?

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #879 : July 01, 2008, 15,33:29 »
своим девкам купила сухой корм Vitacraft emotion beauty. они с таим удовольствием его лопают!остальные сухие корма не очень пользовались спросом). кто-нибудь ещё пробовал этот корм?
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0