Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255589 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #160 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Наши с удовольствием едят пшеную кашу с тыквой (трется на терке и варится вместе с кашей последние 10 минут варки) Но в сырой-то витамины ;)

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : April 23, 2005, 00,08:06 »
Всем спасибо за ответы.
Хочу предложить еще одно блюдо. Перечитывая старые страницы форума в одном из сообщений наткнулась на этот рецепт (к сожалению автора не помню, выразить ему благодарность не могу). И немного его дополнила. Этот корм может подойти для взрослых крыс, которые уже не очень хорошо едят зерновой корм, хотя он им нужен, а одним йогуртом кормить тоже нельзя.
Необходимо сделать зерновую смесь из разных зерновых культур. На данный момент я использую пшеницу, кукурузу, пшено, овсяные хлопья, диетические отруби. Можно и нужно добавить еще и другие. Все это тщательно размолоть в кофемолке или в ступе. Добавить гаммарус и совсем немного витаминок в таблетках. Все это можно приготовить заранее для длительного хранения.
Далее смешать эту смесь с нежирным творогом. Пропорции выбирайте сами. Можно 1:1, можно и другие соотношения. Размешать. Затем добавить в эту смесь сладкий (поскольку творог достаточно кислый) нежирный йогурт. Получится кашица. И предложить крысуле.
Долго эту кашицу хранить нельзя, поскольку в витаминах находятся дрожжи, что, кстати, тоже дает привкус кислоты. Этот ингредиент можно добавлять редко или вовсе не использовать.
Даю моему любимцу, ему очень нравится. Не знаю, кто больше получает удовольствия: он или я от того, что моя еда пришлась ему по-вкусу ;-).

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : April 29, 2005, 18,41:58 »
Мой красавец наотрез отказывается есть огурцы, морковь, зеленый горошек, кукурузу, кочанный салат, укроп и прочую зелень. Отказывается от сырых перепелиных яиц, вареные тоже не очень любит.  ??? Овощи - только в приготовленном виде, из фруктов - только бананы и сердцевинка яблока. Получается, что питаемся в основном молочными продуктами (причем исключительно местного производства, от импортного тоже нос воротит), кашками разными, иногда мясом отварным, семечками да орешками. Готовый сухой корм ест только тогда, когда поблизости нет мисочки с другой вкуснятинкой. Наверное, ему виднее, что именно нужно организму, а может, просто химии много в тех продуктах, которые он отвергает.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #163 : April 29, 2005, 18,50:04 »
Наверное, ему виднее, что именно нужно организму, а может, просто химии много в тех продуктах, которые он отвергает.
А то!!! Недаром каши, да овощи-фрукты мы не особо, зато на куру-гриль глаза загораются!!!  ;D ;D (по крайней мере у моих так). Нет уж, крысы как дети: полезное не хотят, а хотят вкусное, но .... ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #164 : April 29, 2005, 18,50:15 »
мои наотрез отказываются есть морковь, как в сыром виде, так и варённую. Даже из каши выковыривают и выкидывают.  ;D Единственное сок морковный (натуральный) выпили. Они у меня вообще соки очень любят.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : April 29, 2005, 18,54:14 »
курицу варёную мы завсегда рады уплетать!
а молочный/кисломолочные продукты даю только "наши". Последний раз давала ряженку - очень понравилась.  :)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #166 : April 29, 2005, 18,59:48 »
а у меня Пашка на йогурт кидался глаза вытаращив, а вот нынешний Фимка ни йогурта ни сока не замечает. Зато мы "Гаммарус" на ура!!!! Кстати, а мотыль можно давать крысюкам? А то на даче у меня крысятины завсегда чего-то живое находили (бабочки-кузнечики-личинки-жучки) и лопали, а меня тошнило при виде этого... :(
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : April 29, 2005, 19,00:05 »
Насчет морковного сока - это мысль! Надо будет попробовать (я сама его обожаю, может и хвостатик мой пить будет). Самое интересное, что мой покойный лабораторный альбиносик за морковку готов был клетку продать, хотя она не очень полезна для белой шубки. А этому можно, но не ест.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #168 : April 29, 2005, 19,11:35 »
Регулярно своим тушкам даю свежевыжатый морковный сок, с капелькой молока или сливок. Толпятся у миски, как кони на водопое grin .
Zosic & нагломыши

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : April 29, 2005, 19,34:59 »
я тоже молочка добавляю и немного мёда.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : April 29, 2005, 21,39:39 »
Dee, а кукуруза в каком виде дается? Початки (по осени) у двух  моих  прежних очень хорошо шли, а у зерен сухих выедают только ростовую точку (так кажется это называется ::)?) а вот замоченные этак на двое-трое суток кукурузные зерна съедаются с большим азартом до тоненькой  шкурки :)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : April 29, 2005, 23,46:41 »
Регулярно своим тушкам даю свежевыжатый морковный сок, с капелькой молока или сливок. Толпятся у миски, как кони на водопое grin .

кстати, хорошая идея по части морковки!  :) попробуем!
nimb292
Москва

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : May 02, 2005, 12,00:29 »
Dee, а кукуруза в каком виде дается? Початки (по осени) у двух  моих  прежних очень хорошо шли, а у зерен сухих выедают только ростовую точку (так кажется это называется ::)?) а вот замоченные этак на двое-трое суток кукурузные зерна съедаются с большим азартом до тоненькой  шкурки :)
Початки не давала и консервированную тоже, пробовала кормить замороженной (в отварном виде), но не хочет. В сухом корме тоже кукуруза игнорируется.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : May 02, 2005, 18,07:25 »
Вареную наши тоже не едят,  а вот замоченную/проросшую ... Попробуйте - сложностей никаких (это кукурузные зерна для попкорна), недорого, у моих идут аж как десерт! - возможно результат вас (всех ;D) приятно удивит?! Кукуруза жутко полезная к тому же ::) ...

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : May 03, 2005, 03,08:04 »
вот я тож маньячу иногда: корм дорогой могу купить или клетку, но как почитаю некоторые ответы, так просто диву даюсь, какие бывают крысофанаты ;D
Я свою крЫсавицу не очень-то в смысле еды балую. К питанию отношусь разумно и спокойно, учитываю, что точно нельзя, но специально в магаз что-то покупать не бегаю, не варю мясо или овощи специально. В кормушке у неё всегда есть сухой корм (хороший и разнообразный) и большой сухарь из отрубёвого хлеба. А пир горой устраиваю ей ночью: в ход идет все что есть в холодильнике или было припасено мною и домочадцами для крыси за день в процессе готовки. Она все в домик перетаскивает или на месте съедает. И вот на ночь еды довольно, а днем все равно период покоя, так и не к чему обжираловку устраивать.
Итог: у Шмышани нет таких продуктов, которые бы она не ела ;)
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : May 03, 2005, 14,45:36 »
Вареную наши тоже не едят,  а вот замоченную/проросшую ... Попробуйте - сложностей никаких (это кукурузные зерна для попкорна), недорого, у моих идут аж как десерт! - возможно результат вас (всех ;D) приятно удивит?! Кукуруза жутко полезная к тому же ::) ...
Спасибо за совет, обязательно попробую!
AnLe, я специально только кашки готовлю. Зато моя мама недавно отмочила. Сварила супчик овощной, думала, что крысенку отложила его порцию. Суп весь съели, она хватилась: а для маленького-то и не отложила ничего. Так что вы думаете: побежала специально для него варить.  ;D

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 03, 2005, 14,55:41 »
а я всегда готовлю специально для крыс и в магазин хожу специально за крысиной едой  ::) ну нравится мне это, что поделать  ;D вчера вот три пакета еле дотащила домой и всё крысам, крысам  :))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : May 03, 2005, 18,58:11 »
Специально для хвостатых малышек готовлю только капусту - вареная брокколи+цветная без соли - такое могут есть только они 8)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #178 : May 03, 2005, 19,11:28 »
я сама тоже все без соли ем и крысок без соли кормлю :)...вредно  8) а сейчас стала им варить гречку с капустой броколи и перемешиваю с мясным детским питанием,они это обожают просто и капусту всю съедают  ;)
КПДК "Flying Spot"

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #179 : May 03, 2005, 21,08:59 »
1.Может я и не права.....но своим крысям даю мясо "от пуза" только во время беременности и выкармливания.....А на буднях мясо мальчикам не достается совсем, девочкам в милиграммах....
2. Как то я не построчно все тут прочла и не поняла...- что ж такой ажиотаж вокруг брокколи?......В чем польза?