Всем спасибо за ответы.
Хочу предложить еще одно блюдо. Перечитывая старые страницы форума в одном из сообщений наткнулась на этот рецепт (к сожалению автора не помню, выразить ему благодарность не могу). И немного его дополнила. Этот корм может подойти для взрослых крыс, которые уже не очень хорошо едят зерновой корм, хотя он им нужен, а одним йогуртом кормить тоже нельзя.
Необходимо сделать зерновую смесь из разных зерновых культур. На данный момент я использую пшеницу, кукурузу, пшено, овсяные хлопья, диетические отруби. Можно и нужно добавить еще и другие. Все это тщательно размолоть в кофемолке или в ступе. Добавить гаммарус и совсем немного витаминок в таблетках. Все это можно приготовить заранее для длительного хранения.
Далее смешать эту смесь с нежирным творогом. Пропорции выбирайте сами. Можно 1:1, можно и другие соотношения. Размешать. Затем добавить в эту смесь сладкий (поскольку творог достаточно кислый) нежирный йогурт. Получится кашица. И предложить крысуле.
Долго эту кашицу хранить нельзя, поскольку в витаминах находятся дрожжи, что, кстати, тоже дает привкус кислоты. Этот ингредиент можно добавлять редко или вовсе не использовать.
Даю моему любимцу, ему очень нравится. Не знаю, кто больше получает удовольствия: он или я от того, что моя еда пришлась ему по-вкусу ;-).