Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255344 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Кормление
« Ответ #1060 : September 21, 2008, 02,53:41 »
У меня сушняк, в принципе, едят без вопросов. Единственное: я не убираю ненавистный корм на ночь, а оставляю на ночь именно его. Крыс я кормлю влажной пищей (овощи, фрукты, иногда добавки - каши, кисломолочка и проч.) дважды в сутки в количестве поесть на 1,5 раза. Посе завтрака и ужина крысы отсыпаются, а потом приходится-таки приниматься за сухой корм.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #1061 : September 21, 2008, 04,46:26 »
Сухие кормовые смеси стоят всегда, а вот влажная еда(фрукты,мясу,пюре фруктовая) выдается порциями и недоеденное убирается. Никто не переедает - оба крысуна крепенькие и здоровенькие мальчики.
КТО ЗДЕСЬ?!

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #1062 : September 21, 2008, 23,12:33 »
Э... во время пробежки по квартире был обнаружен и выпит мой зеленый чай...
Чая там было немного и не сладкого... Это очень плохо для крыса? Я просто даже представить не могла, что он будет это пить?
Сам чай хороший, китайский...
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1063 : September 21, 2008, 23,13:44 »
Да ничего страшного, мои регулярно к хозяйской чашке прикладываются (я пью чёрный, без сахара и молока).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : September 22, 2008, 02,52:44 »
Чая там было немного и не сладкого... Это очень плохо для крыса?
Сам чай хороший, китайский...
Я вобще чередую воду с зеленым чаем. Ток очень высокого качества. Пьют они вторую заварку пополам с водичкой и капелькой меда (невсегда). Чай даю чаще воды. Все-таки там много полезного, те же антиоксиданты (опухолям профилактика) ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1065 : September 27, 2008, 01,10:26 »
Ничего себе немного каши! Да вы крыс попросту закармливаете. У меня взрослые-то не каждый раз такую дозу съедают. Крысят, конечно, нужно подкармливать кашами и питанием, но не до такой же степени. Подержите их пару дней без каши, на одной сушке с овощами. Вот увидите, метелить корм начнут за милую душу.

;D хых....наверное вы будете меня ругать все , но только на этом сайте я узнала что основной крм  это сухой корм....у меня наоборот получается что сухой корм идёт как дополнительное питание (на ночь и то не всегда), а вот каши и всё такое - два раза в день до отвала))))))  просто считала что маленьким сухой корм ещё не по зубам, да и жалко как-то))) теперь будет наоборот, спасибо вам всем за полезную инфу  :)
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1066 : September 27, 2008, 01,31:39 »
насчет сухариков - давала, только он их тоже не ест.
мой крысуля безума от высушенной баранки, предложите - она же всё-таки вкуснее сухариков из хлеба....если сразу не притронется пусть полежит, потом принюхается и войдёт во вкус  :)......она у меня всегда в клетке находится ...
Счастье есть....его не может не быть!

feniks095

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аня, г. Москва метро Речной вокзал
« Ответ #1067 : September 27, 2008, 10,00:19 »
А можно ли давать крысуням чипсы?  Моя постоянно наровит спереть кусочек.
Лорка, Фанька и Розетка ))))

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : September 27, 2008, 10,30:51 »
А можно ли давать крысуням чипсы?  Моя постоянно наровит спереть кусочек.
feniks095, нет. Чипсы и для людей не сильно полезны, а для крыс тем более.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #1069 : September 27, 2008, 10,34:26 »
чипсы ни в коем случае! это жареное, жирное, да еще и соленое!!! я уж молчу про кучу всяких стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов, Е, и прочего!
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1070 : October 01, 2008, 08,57:37 »
посоветуйте, пожалуйста, как быть с крысями, которые не желают есть овощи и фрукты? Едят только огурцы, зеленый салат, арбуз и дыню. Но сейчас зима настанет, где же я им дыню с арбузом возьму? ??? А одними огурцами питаться тоже не дело... Все, что едят нормальные крысы им, видите ли, не нравится! Уж и разные сорта яблок перепробовала, и сладкие, и кислые, груши разные, сливы, виноград, морковку - ну ничего им не по вкусу! Осталось какие-нибудь манго и авокадо попробовать) 
 А витамины нужны, так может есть смысл давать побольше поливитаминов? Пока я им в воду добавляю витасол пару раз в неделю.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1071 : October 01, 2008, 09,27:29 »
Яблоки или морковка трутся на мелкую терку (бананы и виноград давятся вилкой) и подмешиваются в любимую пшенку :). Главное определить правильную дозировку, при которой это съедается, а не брезгливо отпихивается лапой.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : October 01, 2008, 09,30:05 »
Еше можно добавлять фрукты в творожок и в несладкий йогурт (при условии популярности этих продуктов).
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1073 : October 01, 2008, 11,09:37 »
это мы уже проходили - терла груши и яблоки в любимую запаренную овсянку на воде. Понюхали, лизнули и ушли.  Творожок едят только натуральную Агушу, разбавленную натуральным же Иммунеле, с добавками не жрут  >:(   Какие-то неправильные крысы(((  Вчера дала им немножечко макарошек с вареной курочкой, так они макароны выбрали, а курицу оставили ;D А на той неделе язык проигнорировали!!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : October 01, 2008, 11,14:06 »
зажрались!!  ;D
просто надо выдать еды, и не давать другой, пока не съедят. ну, если игнорируют, и еда долго лежит, заменить на свежую _такую же_.
и так пока не проголодаются.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1075 : October 01, 2008, 11,22:53 »
Привередливые крысы))). У меня фрукты получалось только с пшенкой подмешивать, больше ни с чем. И то в небольших количествах. Чуть больше, и все - начинается ритуальный танец с притопываниями и отпихиваниями, типа, забери, мать, эту гадость. Еще иногда сходили яблоки с индюшатиной, но это редко.
А не кормить, имхо, это хорошо, когда крысы действительно зажравшиеся и основной корм не едят (сушку и кашки всякие). А фрукты... ну не любят их просто. Я вот тоже фрукты терпеть не могу, и даже с голодухи их есть не стану, так что прекрасно понимаю эту позицию.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1076 : October 01, 2008, 11,35:31 »
зажрались!!  ;D
просто надо выдать еды, и не давать другой, пока не съедят. ну, если игнорируют, и еда долго лежит, заменить на свежую _такую же_.
и так пока не проголодаются.
Ну да, давайте будет морить крыс голодом, авось сожрут весь овес.  :( И хозяину хорошо - не надо сильно тратиться на всякие вкусности. Лучше подобрать тот корм, который крыса будет есть с удовольствием, чем заставлять ее мучиться и есть то, что ей не нравится. Человека бы заставить есть одну овсянку. Вместо всякой там красной икры и мороженного.
Posted on: Октябрь 01, 2008, 11,29:07
А не кормить, имхо, это хорошо, когда крысы действительно зажравшиеся и основной корм не едят (сушку и кашки всякие). А фрукты... ну не любят их просто. Я вот тоже фрукты терпеть не могу, и даже с голодухи их есть не стану, так что прекрасно понимаю эту позицию.
Зажравшиеся - это когда утром хозяин дает кашу, в обед творожок, а вечером  мясное детское питание. А если давать творожок два раза в неделю, мясное детское питание давать только молодым крысам, то крысы будут есть и сухой корм. Мои крысы из фруктов едят только виноград. Из овощей - огруцы. Морковку терпеть не могут, как и я.  :) Яблоки не очень любят.
Posted on: Октябрь 01, 2008, 11,33:39
А витамины нужны, так может есть смысл давать побольше поливитаминов? Пока я им в воду добавляю витасол пару раз в неделю.
Переизбыток витаминов так же плох, как и недостаток. В хорошем сухом корме в принципе соблюден баланс и минералов и витаминов.
« Последнее редактирование: October 01, 2008, 11,56:27 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1077 : October 01, 2008, 11,36:48 »
так вот сушку и каши как раз едят, сушку правда выборочно очень. Рыбку раз в неделю трескают с удовольствием, креветку, мясное детпитание, яйца перепелиные вместе со скорлупой, а вот фрукты ну никак( Любят кукурузные хлопья без сахара и диабетические кукурузные хлебцы :) И вообще никак не реагируют на дропсы, причем покупала самых разных фирм и вкусов.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1078 : October 01, 2008, 11,42:03 »
И чего вы тогда переживаете? Дропсы - это излишества. Совсем не полезные и больше вредные. Они сладкие, у крыс может быть аллергия. Не едят - и не надо. Мои едят только клубничные дропсы.  Еще моим очень понравились зерновые подушечки со вкусом бекона для хорьков. Вот такие

Кстати, витамины во фруктах очень быстро распадаются. Полезны летние фрукты, в которых много витаминов, но они совсем не хранятся. Покупаемые зимой яблоки  в принципе полезны клетчаткой, витаминов там мало.
« Последнее редактирование: October 01, 2008, 11,46:16 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1079 : October 01, 2008, 11,44:15 »
Зажравшиеся - это когда утром хозяин дает кашу, в обед творожок, а вечером  мясное детское питание.
Именно это я и имела в виду. А еще когда добрый папа втихаря подкидывает в клетку то пельмень, то кусок сыра, то колбасу :(. А крыс после этого основной корм не ест, не говоря уже о том, что все это не полезно... После такого как раз папе дается втык, а крысу устраивается голодовка, чтобы дошло, что пельменями его никто кормить не будет.

так вот сушку и каши как раз едят, сушку правда выборочно очень. Рыбку раз в неделю трескают с удовольствием, креветку, мясное детпитание, яйца перепелиные вместе со скорлупой, а вот фрукты ну никак( Любят кукурузные хлопья без сахара и диабетические кукурузные хлебцы :) И вообще никак не реагируют на дропсы, причем покупала самых разных фирм и вкусов.
Имхо, нормальное вполне, полноценное питание.
Попробуйте тыкву дать еще, может, понравится. У меня очень любили все, особенно печеную.