Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255688 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Кормление
« Ответ #1140 : October 27, 2008, 14,19:56 »
sneja, ага, крыса поняла, что ей то чемечки дают, то орешек наверняка скоро дадут, то мяса - нафига тогда корм есть?
Если хотите, чтобы крыса ела сухой кормЮ, насыпаете на дно кормушки немного сухого корма (чтобы видно было что его становится меньше), пока его не съест, новый не досыпаете. и не даете ничего кроме сухого корма и овощей понемногу. Никаких семечек, орехов, йогуртов и т.д.  И так на неделю. Вот потом расскажете, что ест ваша крыса.  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

sneja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1141 : October 27, 2008, 14,33:40 »
Natok
я пару дней все таки отдохну потом снова в бой ;)
а мясо то я дала уже когда сдалась на четвертый день...просто тут читала что и двух дней достаточено что уже на третий едят сушку
Спасибо за совет :) а за неделю она здоровье не подорвет без еды?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1142 : October 27, 2008, 14,37:20 »
Если у неё рядом будет стоять сухой корм, то не подорвёт. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sneja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1143 : October 27, 2008, 16,11:58 »
Ilona
спасибо, ну тогда пошла я запасаться терпением.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1144 : October 27, 2008, 16,13:24 »
Удачи и не поддавайтесь на провокации. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1145 : October 27, 2008, 17,52:30 »
А правда что крысам не свойственно переедание? (На выставке видела крыса, прям нутрия а не крыс чес слово как то засомневалась в этой версии.)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1146 : October 27, 2008, 17,56:16 »
почему не свойственно?
очень часто из нескольких крыс, живущих в одной клетке, кто-то ест заметно больше. И весьма проблематично вот такую крысу "с хорошим аппетитом" заставить похудеть. Если вы кладете меньше корма, то толстый съедает большую часть, а худому остается еды меньше, чем обычно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1147 : October 27, 2008, 19,19:06 »
Так на коробке с ВАКАлюкс написано... shuffle

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1148 : October 27, 2008, 22,29:53 »
Так на коробке с ВАКАлюкс написано... shuffle
Эммм... ну на заборе тоже написано, но мы же не верим? Крысы тоже не идеальны, встречаются и обжорки.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1149 : October 28, 2008, 12,16:38 »
Вот думаю эта теме сюда скорее....
Есть два мужечка почти по году каждому. И есть малява 2,5 мес...
Мелкому ведь белковой пищи надо побольше. Даю и яичко, и креветку, творожок, печёнку, куриные хрящики. В течение недели чередую. Ну и зелень, фрукта, овощи сушка....
А вот старшим столько белка нельзя. Малому даю внычку, когда старших на выгул забираю, но этот паршивец, заныкает куски, и потом братва обшаривает клетку в поисках, и находит порой...
На сколько, самой частое, допустимо подросшим крысям белковую пищу поедать? Пишут не чаще раза в неделю-две, т.е. если съели кусок яйца, то йогурт им можно получить только через неделю, а косточку куриную ещё через две, или как?!

Makcu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий
« Ответ #1150 : October 28, 2008, 21,18:43 »
- Купил миниральные лакомство) типа с солью.. в зоомагазине! Дашка принюхала, ей понравилось на запах, а спустя 2 часика после игры, вообще ничего не хочет :(....  //  Возможно от того, что упала с высоты 1 метр !? .переживаю.

soneshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1151 : October 28, 2008, 22,13:58 »
а какими дропсвми вы кормите крысей???и вот моя крысуня не ест корм сухой сказали что зверюшки хороший корм она и его не ест!!!что делать???жалко мне  ее сажать без еды на однин корм,как было написанн в ранее написанных постах!и и вот она и не будет есть целый день(((жалко мордаху а корм полезен для стачивания зубок!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #1152 : October 28, 2008, 22,30:17 »
Дропсы - не корм. Дропсы - лакомство.
Если крысе не нравятся "Зверюшки", купите другой корм для крыс, попробуйте дать его. Возможно, придётся перепробовать все доступные корма, чтобы подобрать тот, который подойдёт вашему зверю, возможно, придётся делать смесь из нескольких кормов, как это делаю я. "Сажать без еды на один корм" - что значит "без еды"? Сухой корм и есть крысиная еда, основная. Если вы будете её жалеть и подкармливать всякими вредными вкусностями, естественно, она не будет есть сухой корм, а это чревато.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1153 : October 29, 2008, 01,35:46 »
Пожалуйста, подскажите!

Хочу дать своим, ну типа в качестве естественного "витаминчика", свежевыжатый брусничный сок (бруснику мыла кипяченой водой). без сахара, чуть подмешав его в творожок.

Можно?..

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1154 : October 29, 2008, 08,31:38 »
эхх.. в общем коль не нашла в списке запрещенных - дала, немножко ... не знаю уж как в смысле "можно" - но уплетают весьма радостно! (так то творожок они не очень, едят, но как бы так себе)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1155 : October 29, 2008, 13,21:35 »
OOOlga, я своим тоже давала бруснику в рамках осенней борьбы с гриппом. Бруснику растерла с сиропом. Лопали, только за ушами трещало.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #1156 : October 29, 2008, 16,09:27 »
Малому даю внычку, когда старших на выгул забираю, но этот паршивец, заныкает куски, и потом братва обшаривает клетку в поисках, и находит порой...
На сколько, самой частое, допустимо подросшим крысям белковую пищу поедать? Пишут не чаще раза в неделю-две, т.е. если съели кусок яйца, то йогурт им можно получить только через неделю, а косточку куриную ещё через две, или как?!
раз мелкий ныкает белковую пищу - значит много даете. давайте столько, чтобы съел за один раз.
Про взрослых: я даю взрослым крысам (все старше года) белковую пищу примерно 2 раза в неделю
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #1157 : October 29, 2008, 19,50:26 »
Ваше мнение: не вредно ли давать крысуням молодую сырую кукурузу? И в каком количестве? А то мои готовы ее лопать,пока, наверно, из ушей не полезет. Даю пару раз в неделю по кусочку початка примерно 2 см.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : October 29, 2008, 19,54:38 »
раз мелкий ныкает белковую пищу - значит много даете. давайте столько, чтобы съел за один раз.
Про взрослых: я даю взрослым крысам (все старше года) белковую пищу примерно 2 раза в неделю
Ну вроде не много.. Одно перепелиное яйцо, или одну маленькую рыбку...но видимо он что-то любит больше что-то меньше... и ещё у это мелкого тяга к коллективной еде - " что едят другие то вкусно, пойду отберу ;D"
Спасибо за ответ, а то никто не отзывался :-\

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1159 : October 29, 2008, 21,04:42 »
Ваше мнение: не вредно ли давать крысуням молодую сырую кукурузу? И в каком количестве? А то мои готовы ее лопать,пока, наверно, из ушей не полезет. Даю пару раз в неделю по кусочку початка примерно 2 см.
Я думаю не вредно. Ведь в комах кукуруза тоже присутствует. Я своему крысику давала не в початке а отковыривала полную миску. Правда кукуруза была молочная. А полную миску давала потому что то что они выковыривают из самих семян это же ничтожно мало получается,там и есть-то нечего, и потом, съедалось не всё сразу,постепенно. И ведь кукуруза свежая  долго не хранится,засыхает,поэтому растягивать удовольствие не получается  :) 
Счастье есть....его не может не быть!