Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256227 раз)

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
Re: Кормление
« Ответ #320 : August 31, 2005, 18,17:33 »
Марквет это зоомагазин? Где? Подскажите, пожалуйста! И где Бетховен? Слышала также про магазин в тороговм центре на Южной, говорите хороший? Мне хотелось бы попробовать новые корма, кроме Витакарфта и наших всяких. И нужны большие миски, вешающиеся на решетки, шар-игрушка для кормления и какие-нибудь приспособления новенькие. Что посоветуете?
МАРКВЕТ -Ленинградский пр-т, 66 (м "Аэропорт") - очень много всего интересного, миски, кот.вешаются на решетки есть трех размеров-как раз тоже покупали, всякие новые клетки, корма, витамины и т.п.-короче в отделе провела около часа- и главное, девушка -продавец держит крысу:))

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #321 : August 31, 2005, 18,59:25 »
Слышала также про магазин в тороговм центре на Южной, говорите хороший?

была не во многих зоомагазаинах,но лично мне на Южной больше всего нравится и довольно часто там бываю :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : August 31, 2005, 19,05:17 »
Мне тоже на Южной 38 попугаев нравится (он ко мне ближайший к тому же),но там крысячих кормов выбор не большой - только Витакрафт и Престиж импортный бывает. А то вот недавно завоза не было....ни Витакрафта, ни Престижа - только корм для свинок и хомячков. И кстати сказать Витакрафт у них подорожал.
А в целом - нравится мне там. Гнездо вот на днях купили )
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : August 31, 2005, 23,39:28 »
самый дешевый Витакрафт в Ашане - 33-38 р, а на Птичке по 80-90
Спасибо за адрес. Хочу еще! :) :) Кстати, есть магазин на Павелецкой в доме, где выход из метро, из метро направо, тоже ничего, там продают опилки и сено большими пакетами. И еще плетеные домики-трубы разной длины. Мои такой с удовольствием сгрызли

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : September 22, 2005, 13,13:04 »
 Народ, подскажите плиз::) какое собственно говоря количество корма необходимо крыске в сутки? А то мы вот переживаем что Ероська ест плохо сухой корм, а может это просто мы сыпем слишком много, а она, пользуясь этим, выбирает только самое вкусное и все ???
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #325 : September 22, 2005, 13,23:40 »
Это в принципе от крысы, зависит, аппетиты разные бывают. Но мои обычно больше пары чайных ложек на морду в день не съедают (а если кроме корма даем что-то еще, то могут и меньше есть).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #326 : September 22, 2005, 14,08:56 »
Сколько съест. :) В любом случае, от сухого корма не поправятся особо.
А если плохо ест, значит, не голодает, хватает другой пищи. Голодная крыса просидит дня два, потом закончит кочевряжиться и станет лопать все, что в кормушке найдет. Разумеется, если постоянно что-то подсовывать вкусненькое, то от зерна зверь будет нос воротить :)
Лучше и непривередливее всего едят маленькие крысята. Эти вообще жрут все, что дашь, - конкуренция...:)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : September 22, 2005, 14,14:17 »
Ну она у нас маленькая, 2 месяца через недельку будет :) Но конкуренцию только мы с женой ей можем составить :)
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #328 : September 22, 2005, 14,17:07 »
Малышке стоит что-то еще давать - йогурт без наполнителей, нежирный творог, вареное яйцо, отварные крупы - ей пока надо расти и сил набираться. Ну и овощи-фрукты, конечно.

Но чтобы не перестала сухой корм есть, другую еду лучше давать раз в день или по чуть-чуть. А сухой корм дожен быть в клетке всегда.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #329 : September 22, 2005, 14,19:39 »
Я тоже всегда думаю, как оставаться умным с такими хитрыми зверюгами ::)! Сухой корм, сколько не давай и какой не давай:вкусное на их крысьий взгляд съедают, остальное переворачивают на пол.И мне постоянно кажется, что они голодные, потому что миски пустые.А полные они первые 5 минут.Замкнутый круг получается. Вот и суёшь разные печенья-яблоки. Конечно, когда подстилку меняешь, то многое обнаруживается. ;D И вообще, я имела глупость крысям икру подавать и тех пор аппетит ухудшился явно. По-моему они её ждут:бросаются к еде, потом отворачиваются, на лице разочарование сплошное... :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : September 22, 2005, 14,23:33 »
Малышке стоит что-то еще давать - йогурт без наполнителей, нежирный творог, вареное яйцо, отварные крупы - ей пока надо расти и сил набираться. Ну и овощи-фрукты, конечно.

Но чтобы не перестала сухой корм есть, другую еду лучше давать раз в день или по чуть-чуть. А сухой корм дожен быть в клетке всегда.
Мы даем, яйцо, творог, овощи, но сухой корм она есть с явным пренебрежением, так, семечки, кукурузу выбирает, хлопья кокосовые, а остальное не ест :(
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #331 : September 22, 2005, 14,29:32 »
Svet-lana! А йогурт с наполнителями -плохо совсем? Мои смотрят на "просто йогурт" с тихой грустью, а вот с фруктами очень даже уважают.Видимо из-за наличия сахара лучше простой? Обычно даю своим "эрмигут" с значком "живая культура" 4,7 %
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #332 : September 22, 2005, 14,51:57 »
Ой, а мои так ловко в разные стороны расшвыривают из йогурта фрукты-мюсли, просто диву даешься! Ну не любят они их...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #333 : September 22, 2005, 14,54:00 »
Даю своим "растишку", "активию" несладкую, творожок - это из молочного; кроме этого всякие кашки и детское питание. Они у меня надавно пару дней только на сухом корме сидели, дала после этого яблочко, так они моментом смолотили =) Вообще, если миска с сухим кормом остается нетронутой, другой корм перестаю давать, пока снова зернышки есть не начнут. Раньше сильнее баловала, каждый вечер полноценный ужин, а теперь, когда худющий Кыся пузико отрастил, сажаю на сухую диету не задумываясь.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : September 22, 2005, 14,59:31 »
Вот, и я так делаю! Не хотят сухой корм грызть- не кормлю больше ничем! А вообще, у нас вошло в привычку по утрам кушать кашку. Heinz, кажись... Как только миску из рук не выбивают?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : September 22, 2005, 15,02:06 »
когда худющий Кыся пузико отрастил, сажаю на сухую диету не задумываясь.
А как можно посадить на диету одну крысу из трех...только отселением? У меня вес набирает и наедается только одна, другие две стройные и изящные
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #336 : September 22, 2005, 15,07:17 »
Миску выбить из рук могут =) Мои как-то наскочили и мисочка с йогуртом перевернулась прямо на пол клетки. Думаете это парней остановило?

Kvakusha, только отселением - как еще кормить по отдельности, ей же обидно будет, что все другим достается =) У меня-то только Кыся был худой, остальные упитанные ребята, поэтому когда   начал поправляться и он, жалости (как же, не покормить несчастных клянчущих малышей!) прищел конец!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #337 : September 22, 2005, 16,32:16 »
Йогурт без наполнителей советуют из соображений гипоаллергенности, а не потому что он вреден сам по себе...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #338 : September 22, 2005, 17,14:42 »
Посадить на диету лишь одну крысу из стаи сложно.

Надо тогда ограничить количество корма для всех (или изменить структуру корма), а более худых - докармливать отдельно, когда толстый не видит.
Но в реальности это получается с трудом...
Светлана, г.Москва

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : September 22, 2005, 17,53:05 »
  Сухой корм, сколько не давай и какой не давай:вкусное на их крысьий взгляд съедают, остальное переворачивают на пол.И мне постоянно кажется, что они голодные, потому что миски пустые.А полные они первые 5 минут.

Для сухого корма очень удобны подвесные миски, они не переворачиваются. Мои девчата свеженасыпанный корм перебирают, выбирают самое вкусное, а в за два-три дня съедают даже то, что сначала не ели... 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим