Автор Тема: Кладбище домашних животных  (Прочитано 8032 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Кладбище домашних животных
« : November 08, 2008, 02,16:59 »
Людям впечатлительным по ссылке лучше не ходить.

http://ottenki-serogo.livejournal.com/116090.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Кладбище домашних животных
« Ответ #1 : November 08, 2008, 04,33:47 »
Почему? Грустно, конечно, но по-хорошему...
С крыской на плакатике цепануло, конечно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #2 : November 08, 2008, 09,21:51 »
Так это же хорошо! Что люди, может, и не сговариваясь, а как-то... вот сложилось, что нашлось место, где можно упокоить своих дорогих...  И, наверно, там можно похоронить животное, не озираясь опасливо и не ожидая, что вот, выскочит сейчас парковый сторож...
Старый кот наш и крыска похоронены в Кусково, рядышком, хоть и умерли в разные годы. Там тяжело копать, деревья растут густо, сплошные корни... А на поляне не похоронишь, там очень много народа гуляет - будут топтать... а то и дети раскопают...
Признаться, некоторое количество умерших животных я выносила на помойку, но мне от этого неприятно... как выкинула, хотя мертвым все равно.... Просто не было возможности похоронить по-человечески.
В детстве у меня было свое маленькое кладбище Под под балконом, мы на втором этаже жили, так что, прямо под окнами. Маленькие животные живут недолго... А крупных мы не держали - родители были против. Я хоронила их *как положено*, даже рыбок. А собаку, которая, единственная, была у нас, мы унесли за город, и похоронили в деревенском лесу - мы жили у окружной. Позже гуляния в деревню так и назывались - пойти к Кузеньке.
Вот...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : November 08, 2008, 10,00:51 »
У нас тоже есть подобное кладбище, без цветов, оградок и фотографий, но когда идешь по лесу, можно наткнуться на холмики. И у меня тоже есть там "участкок", где похоронены практически все звери.
А если по уму, то,конечно, хотелось бы чтобы было офицальное кладбище домашних животных, где можно было бы не беспокоиться, что могилу разроют, где не приходилось бы ее маскировать, чтобы никто больше не нашел.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 08, 2008, 10,22:48 »
Крыску или хомячка похоронить проще - могилка маленькая, легче найти укромный уголок. А вот большую собаку, если рядом нет такого леса - негде. Да и такое кладбище сегодня есть, а завтра что-нибудь строить начнут, уничтожат всё, власти ведь не думают, что для кого-то дороги эти могилки.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #5 : November 08, 2008, 11,54:01 »
Ох, наверно, в каждом лесочке могилок таких разбросано... Просто не весде они именно вот так, кладбищем. Грустно.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #6 : November 08, 2008, 13,58:24 »
Мы собаку хоть и похоронили на таком вот стихийном кладбище - ничего на могилке оставлять не стали - незачем внимание лишнее привлекать. Там итак пытались бульдозерами всё перепахать, но до нашей могилки к счастью не добрались... :( Многих животных - правда, в основном это были небольшие животные, хоронили в скверах вокруг дома. Кошку в парке - и теперь всё время боюсь, что кому-нибудь придёт в голову что-то там посадить или построить. А Лушку похоронила на даче. Благо теперь у нас есть дача. Но тоже - устраивать могилку как у людей не хочу, по-моему гораздо лучше посадить на этом месте какой-нибудь цветущий куст или красивые цветы... А уж кресты - и вовсе ни к чему, всё-таки крест - это символ веры. Его, по идее, даже некрещёным ставить нельзя, а уж животному...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 08, 2008, 14,56:50 »
Лично я против кладбищ. Любых. Зачем оставлять за собой места скорби? Память должна жить в душах, а не на могильных плитах. В нашей жизни и так полно скорби, потерь. Другое дело, что кроме такого способа захоронения животного, других особо я придумать не могу. Я думаю самый достойный вид "захоронения" для всех живых существ, это кремация. Но к сожалению для наших питомцев это пока неосуществимо. Сама сжигать своего крыскина я естественно не буду... Вот если бы были такие места где бы ето делали за какую нибудь не высокую плату, было бы помоему самым нормальным для всех.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : November 08, 2008, 16,42:57 »
А почему самой-то нельзя?
Я всегда так делаю, на костре. Обязательно с домиком и мисочкой с едой.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : November 08, 2008, 17,06:08 »
А почему самой-то нельзя?
Я всегда так делаю, на костре. Обязательно с домиком и мисочкой с едой.

Гм, ну ты не забывай, что тут все-таки не Венгрия, тут возможностей больше.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
« Ответ #10 : November 08, 2008, 17,09:37 »
Я считаю, что животные достойны таких могил! Особенно было грустно, когда показалась могилка крыски. Когда придёт наше время (надеюсь, очень - очень не скоро!), на нашей могилке тоже будет и наш любимый домик и наш гамачок.
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : November 08, 2008, 19,32:26 »
тут все-таки не Венгрия
На Венгрию, честно говоря, не обратил внимания, но что - в Венгрии костер развести негде? Я сам обычно покупаю вязанку дров супермаркете.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 08, 2008, 19,39:11 »
У нас тоже есть подобное кладбище, без цветов, оградок и фотографий, но когда идешь по лесу, можно наткнуться на холмики. И у меня тоже есть там "участкок", где похоронены практически все звери.
А если по уму, то,конечно, хотелось бы чтобы было офицальное кладбище домашних животных, где можно было бы не беспокоиться, что могилу разроют, где не приходилось бы ее маскировать, чтобы никто больше не нашел.

Да развеж у вас нет? Я кажется однажды видел в нете. Иль это не в Москве?
Posted on: Ноябрь 08, 2008, 19,39:11
Особенно было грустно, когда показалась могилка крыски.
Грустно и знакомо....

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #13 : November 08, 2008, 19,40:25 »
Да развеж у вас нет? Я кажется однажды видел в нете. Иль это не в Москве?

Где-то в Москве может и есть, но я живу в области и хочу чтобы мои звери были похоронены неподалеку.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 08, 2008, 20,05:45 »
Где-то в Москве может и есть, но я живу в области и хочу чтобы мои звери были похоронены неподалеку.

Вот тоже самое и для меня главное — чтобы рядом и ближе. У меня своя "крысиная горка" — хорошее местечко. Ну, конечно тут все на "любителя", кто-то хочет нанять хорошего архитектора и скульптора, нанять чтобы убирали, чтобы еще чего-то, а для меня самое главное это то, что рядом и ближе, чтобы бывать чаще самому.
« Последнее редактирование: November 09, 2008, 00,13:54 от ChiljaAndLilja »

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 08, 2008, 20,07:26 »
по-моему гораздо лучше посадить на этом месте какой-нибудь цветущий куст или красивые цветы... А уж кресты - и вовсе ни к чему
+100
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше посадить растение, не обязательно цветущее. Но это все при условии, что есть дача или свой кусок земли, куда никто не посмеет наступить ногой nono В городе это очень большая проблема :-\ В парке могут специально и куст и цветы выдернуть. Большинство людей какие-то бездушные уроды

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 08, 2008, 22,10:09 »
Гм, ну ты не забывай, что тут все-таки не Венгрия, тут возможностей больше.
Ну да, вроде как косты на улице особо не пожжешь, но не в этом дело..
Просто как то знаете я себе трудно представляю кремацию своего любимого крыса. А если например он не до конца сгорит?  :-X Короче этим должны заниматься люди, знающие как это делать, в специальных печах, и наверное те кто эмоцианально не привязан к сжигаемому зверьку.
Впринципе у нас в больнице животных кремируют, но там много животных сразу, по-этому нет возможности прах забрать оттуда.

Закапывать на самом деле не люблю, но приходится. В детстве скончался любимый попугай, мы его похоронили. Я наивная водила на могилку подружек, показывала место погребения, итог: пацаны выкопали трупик. Бабушка перезахоронила Гошку и тогда даже я не знала где он похоронен. Сейчас всегда боюсь что останки питомца будут выкопаны либо собаками либо кошками, от них то уж точно нельзя скрыть где и что ты закопал.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : November 08, 2008, 22,21:32 »
Я на даче хороню, в ландышах под соснами... Там многие хоронят в разных уголках леса... Моих
четверо там, а Дашка в уголке школьного двора, но там разровняли - газон делали, посто знаю что в том уголке, а где точно-не знаю, неприятно было, надо кустик воткнуть туда куда-нибудь.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #18 : November 08, 2008, 23,16:23 »
У нас есть специальные кладбища для животных. Можно похоронить, а можно кремировать. Появились у нас недавно.
http://www.ilparadisoditomejerry.com/
http://www.ilriposodisnoopy.it/

Я всех похоронила в нашем парке. Кое-где посадила гиацинты
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 09, 2008, 00,57:48 »
У нас есть специальные кладбища для животных.
http://www.ilparadisoditomejerry.com/
http://www.ilriposodisnoopy.it/

Я всех похоронила в нашем парке. Кое-где посадила гиацинты

Можно похоронить, а можно кремировать. Появились у нас недавно.

Кремация процедура стандартная — практикуется давно, но не отдал бы — ни за что.

Самое старое кладбище животных в Европе — во Франции. А еще французам повезло — католический святой Франциск у них заступник и покровитель братьев меньших.

Древнейшее в Европе кладбище животных находится в Париже — с 1899 года.

А вот кладбище наше

Правда фотографии на сайте как следует не обновлялись несколько лет, за-то в журнале про животных смотрел более развернуто — не плохо.
« Последнее редактирование: November 09, 2008, 01,45:56 от ChiljaAndLilja »