Так это же хорошо! Что люди, может, и не сговариваясь, а как-то... вот сложилось, что нашлось место, где можно упокоить своих дорогих... И, наверно, там можно похоронить животное, не озираясь опасливо и не ожидая, что вот, выскочит сейчас парковый сторож...
Старый кот наш и крыска похоронены в Кусково, рядышком, хоть и умерли в разные годы. Там тяжело копать, деревья растут густо, сплошные корни... А на поляне не похоронишь, там очень много народа гуляет - будут топтать... а то и дети раскопают...
Признаться, некоторое количество умерших животных я выносила на помойку, но мне от этого неприятно... как выкинула, хотя мертвым все равно.... Просто не было возможности похоронить по-человечески.
В детстве у меня было свое маленькое кладбище Под под балконом, мы на втором этаже жили, так что, прямо под окнами. Маленькие животные живут недолго... А крупных мы не держали - родители были против. Я хоронила их *как положено*, даже рыбок. А собаку, которая, единственная, была у нас, мы унесли за город, и похоронили в деревенском лесу - мы жили у окружной. Позже гуляния в деревню так и назывались - пойти к Кузеньке.
Вот...