На крыс невозможно раздражаться и сердиться.
Более того - они не сами заводятся в моём доме, и, привозя их в свой дом, я заранее мирюсь со всеми их шалостями. Ведь надо понимать: всё, что они делают, они делают не со зла. Если бы они знали, как нас это огорчает или раздражает, они бы никогда не стали так делать! И, несмотря на то, что мой "разбойный элемент" за 2 месяца жизни в моём доме перевернул вверх дном всю комнату не хуже мартышки (и продолжает это делать каждый день бесконечное количество раз) - мне никогда не приходит в голову даже на мгновение разозлиться. Скорее, наоборот: все её хулиганства умиляют. Не стоят дочиста сгрызенный диван и прочие вещи того, чтобы сердиться на это ласковое, говорливое существо, которое так тепло и доверчиво прижимается ко тебе и норовит поцеловать глаза, нос и рот...
Действительно, по нашим меркам им отведён такой ничтожно малый срок на земле, что лучше наполнять эти мгновения только положительными эмоциями. Потому что, когда они уходят, не наступает облегчения от того, что больше никто не грызёт диван - а только грустный вздох: "Как печально, что он больше никогда не погрызёт мою одежду и обои, не опрокинет миску, не устроит бардак в клетке... И много, много другого".
Я прекрасно понимаю, что тема не об этом, и согласна, что многое из перечисленного вполне может раздражать. Но меня почему-то не раздражает.
Да-да,а то есть такие спецы которые комп вырубают в секунду
А моя крысыльда однажды, сидя у меня на коленях и поминутно вспрыгивая на стол, помогла мне напечатать какое-то совершенно жуткое сообщение для форума (попросту - хаотичный набор букв) и с помощью какой-то примитивной комбинации клавиш отправить его на тот форум (а там отправленные сообщения не полежат редактированию)! Потом я пыталась объяснить, что данное сообщение было от моего имени написано и отправлено крысой!
А мы для них безволосые (кто там не любит лысиков?), холодные, громкие и ужасно медленные туши

Ну как тут не нашкодить!