Автор Тема: Что Вас раздражает в крысах!  (Прочитано 16839 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Что Вас раздражает в крысах!
« Ответ #80 : January 09, 2009, 16,37:21 »
Или вот эта?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #81 : January 09, 2009, 16,48:55 »
А меня раздражают дамбо-уши.
К дамбо-ушам прилагается просто безобразная форма черепа, которая делает очаровательного крысика просто уродливым...

Стандартная крыска - ушки на макушке - это так мило  ;)
Отдай Рыжа! О_о Мне...  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #82 : January 09, 2009, 17,40:27 »
К дамбо-ушам прилагается просто безобразная форма черепа, которая делает очаровательного крысика просто уродливым...

Вам в Финляндию, тамошние предпочтения вполне совпадут с Вашими.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 09, 2009, 18,17:55 »
Крысы разные важны, крысы разные нужны (с)  :)

Но мне лично дамбика не очень нравится по голове гладить - он там какой-то... другой...
Хотя, крыса без яиц мне тоже кажется неправильной  ;D

Kirche,  Рыжа не отдам - это слишком приятный игрушечно-наручный крыс   :P
Кто же меня будет греть холодными зимними вечерами, если не он?
(остальные предпочитают спать под подушкой, а не на мне в это время)

О, вот вспомнила, что еще в крысах раздражает:
Стадо носится по клетке, явно активное и желающее погулять. Забираю их на прогулку. И в течении десяти минут все стадо ныкается куда-нибудь и засыпает. Для этого, что ли, я их из клетки забирала? Спать в гамаках надо, а не в свежепроеденной подушке!!!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #84 : January 09, 2009, 18,26:45 »

Ой, ну что вы. Дамбо- это такое очарование. Даже люди, которые не любят крыс, просто тащутся от этой прелести.

Мне раньше дамбо не нравились. А потом когда случайно дамбик появился, я поняла, какое это чудо. Теперь у меня 5 дамбиков.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 09, 2009, 19,19:18 »
Меня ничего не раздражает. Только злит иногда  ;)
То, что лекарства надо очччень хитро впихивать. Да еще изобретать каждый раз новые способы! Перемазана и я и крыса и на работу уже 10 минут назад надо было уйти… :'(
Ну, гонки по клавиатуре – классика жанра.  Злить /раздражать уже давно перестало, но было ;D
И самое-самое для меня – их мания (у меня нет и не было ни одной крысы, которая не занималась бы этим) лезть в цветочные горшки! Уж куда я их только не ставила! Боязно то, что в цветы я периодически лью подкормку. Ведь крысы ЗНАЮТ, что туда нельзя и все равно делают это!!  >:( Итог: цветы зачахли в темном недоступном ни для кого углу  :( ;D

Сама привыкала к дамбо ушам год наверное… Но не из-за формы черепа (черепушечка в обоих случаях прелесть), а из-за самих ушей.
Сейчас уже не важно какие ушки - люблю и стандарты и дамбо  wub

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 14, 2009, 16,13:51 »
О, вот вспомнила, что еще в крысах раздражает:
Стадо носится по клетке, явно активное и желающее погулять. Забираю их на прогулку. И в течении десяти минут все стадо ныкается куда-нибудь и засыпает. Для этого, что ли, я их из клетки забирала? Спать в гамаках надо, а не в свежепроеденной подушке!!!

А мои когда в клетке - просятся на ружу. Выпускаешь, несешь на диван, а они минут через десять бегут в клетку  ;D Клетку закрываешь - начинается все по-новой...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #87 : January 14, 2009, 18,46:02 »
Меня даже не раздражает, меня уже бесит бесконечная война Жанки и Ники, эти стервы грызут друг друга без отдыха всю ночь напролет, скидывают сверху, все это сопровождается жуткими душераздирающими воплями! Как будто кого-то замочили и разделывают на мелкие кусочки.  При этом днем спят в обнимку в гамачке, а после этих "драк" и валяний нет ни одной царапины/укуса.... Что делать? Уже не знаю. Уже сил нет терпеть, спать-то хочется. И рассаживать жалко - травм-то нет, а грызутся они - сколько живут вместе (уже месяца два поди), столько и грызутся... забава у них такая, блин  :-X
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #88 : January 14, 2009, 23,40:51 »
О)) у меня такая же история была, все время дрались по молодости по ночам с дикими воплями и криками, даже не дрались а орали так сказать заранее, только одна другую опрокинет и начинается. и так всю ночь парная возня, двое валяют и двое орут))) реально достали) делала штук 10 бумажных комков клала около кровати и ночью во время обострения конфликтов кидала в сторону клетки при точном попадании война на некоторое время прекращалась)))

А сейчас вот меня выматывает новое изобретение моей старушки, ей приходится давать таблетки очень горькие, слюни после этого текут рекой, но если раньше они стекали на шкуру а потом все это приходилось слизывать ей, так потом она взяла пример со своей уже покойной соседки вытирать эти слюни обо все что попадется, об диван, ковер об людей... и все бы ничего но ведь толку то от этих таблеток теперь чуть... очень печалит этот факт... и ведь нет чтобы проглотить гадость....нет...минут 30 может это во рту держать пока я ее не опущу а потом вытрет это об первое что попадется cry
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #89 : January 15, 2009, 09,16:36 »
Хадсон вылечился летающими тапками, а Искре это предстоит...

Вы бы все-таки не употребляли тапки не по назначению. Зачем настолько пугать крыс, так и до инфаркта довести недолго.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 15, 2009, 10,09:35 »
Наверное,я повторю слова многих-меня ничего не раздражает в крысах,лысые,дамбо,да без разницы-как могут они раздражать?Огорчают,это есть_самое большое огорчение-ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ И ОЧЕНЬ ГОРЬКОЕ РАССТАВАНИЕ. :'(
В остальном-милые,хулиганистые,добрые и пр. и пр.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #91 : January 15, 2009, 11,49:07 »
В крысах раздражает их "текучесть" .. - у меня только девчонки  ;)
И не раздражает, а просто бесит их короткий срок жизни.. :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #92 : January 16, 2009, 02,53:28 »
делала штук 10 бумажных комков клала около кровати и ночью во время обострения конфликтов кидала в сторону клетки при точном попадании война на некоторое время прекращалась)))
О, спасибо, надо взять на вооружение ;)
Vik ну, у кого может и инфаркт, а кому на это и класть с высокой колокольни. Нашему пофигисту, по крайней мере, класть :)
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 16, 2009, 19,33:28 »
А меня не то, что бы раздражает, а не очень устраевает размер крыс. Были бы они побольше, их можно было бы потискать посильнее. А ещё я не представляю, как таким мелким делать уколы и давать всякие лекарства, если что. И ещё то, что вот собак или кошек в любой ветеринарке вам посмотрят и полечат, а в крысах не все веты разбираются. Я всегда с ужасом читаю про то, как у других крысы болеют. Очень боюсь, что с моими, не дай Бог, что-то случится :(

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : January 21, 2009, 17,02:10 »
раздражает, что лекарство так плохо жруть. Когда скармливаю, а они носы воротят, аж бешенство нападает.. потом бессилие..  :-\ ведь для их же здоровья надо, а они вредничают.. эх..
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : January 21, 2009, 17,24:47 »
Раздрожает....когда Мультикс из своей вредности...или за то что его посадили в клетку (хотя он явно не хотел и упирался всеми лапами и хвостом!!!!!), начинает жувать ее  nono nono nono
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #96 : January 21, 2009, 22,20:51 »
Только то, что они мало живут... и после них когда они уходят становится так одиноко... и грустно
Крысы они тоже люди.. только другие

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #97 : January 22, 2009, 12,40:35 »
Странная какая-то тема получилась, в понятие РАЗДРАЖАЕТ впихнули огорчает, не нравится и прочие, но это всё-таки разные вещи.
Меня лично ИМЕННО РАЗДРАЖАЕТ одна крыса, моё последнее преобретение и чем больше времени проходит, тем больше она меня раздражает и я тихо начинаю её ненавидеть.
Понятно, что собака должна лаять, но когда она лает ночь напролёт хозяев это выбешивает, так же и моя крыса, которая грызёт полки, поддон ( а я не могу себе позволить покупать каждый месяц новый) сгрызла все гамаки и теперь от этого страдают другие крысы, от мелких частиц ватина у них начали порфиринить глаза (гамаков было много, стирала, вешала новые, но у меня не завод по их производству) и самое главное, что животных я завожу для себя, я ими занимаюсь и клетка стоит не где-то на кухне, а у меня в комнате и крыса постоянно, ночи напролёт монотонно грызёт решетку, (тоже самое как псих бъётся головой ап стену) а мне на сутки, мужу тоже на работу, высыпаемся только в выходные. За месяц она даже не понимает своё имя, только жрёт, гадит, спит (это 30% времени) остальные 70% ГРЫЗЁТ  >:( дрессировке не поддаётся вообще. При всей своей красоте это абсолютно безмозглое создание.
Можете конечно закидать меня камнями, но я по крайне мере честно ответила по вопросу темы. На счёт лечения и каких-либо физиологических процессов типа меток, нычек, умеренной порчи вещей- абсолютно спокойно к этому отношусь, так же как и к сроку жизни, глупо раздражаться или огорчаться по этому поводу, ведь это нормально для данного вида животных.
А вот по поводу маниакальной грызни, думаю заводчикам стоит учитывать этот факт при вязке таких животных, тоесть приравнять к недостатку характера и не вязать вообще, потому что я думаю это психическое отклонение. Имхо конечно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #98 : January 22, 2009, 13,13:55 »
Ну, можно только посочувствовать, такой супергрызун не подарок. Что касается поддона - а как вы его защищаете? Полагаю, что фальшдно в сочетании с фальшбортом могут спасти отца русской демократии поддон. Гамаки понятно таким образом не защитишь, но попробуйте заменить их на что-то менее прогрызаемое (типа шапки из искусственного меха, как некоторые советовали). Не совсем понял, почему крыс нужно держать именно в спальне (мы их тоже завели не для соседей, но тем не менее, клетка стоит на кухне), но тут конечно вам виднее - во всяком случае, отучить грызть решетку нереально )как и научить делать это бесшумно). Кстати,ветеринару крысу показывали? Может у неё какие-то проблемы и она таким образом питается привлечь внимание?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #99 : January 22, 2009, 13,21:24 »
Ну на кухне я редкий гость, темболее большую Дженни некуда там поставить, так же как и сделать для неё фальшдно. У нас не спальня, у нас комната в которой мы с мужем живём  ;D Искуственный мех это жуть, его и остальные крысы начнут дербанить (положила один раз капюшон от куртки меховой, всё в клочья) Крысе всего два месяца, ничего у неё не болит и т.п. просто встречаются такие психо-экземпляры. Подождём, может отзовутся их владельцы  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39