В прошлом году, весной, меня цапнул крыс за указательный палец в районе первого от ладони сустава. Через неделю, когда, как мне показалось, опухоль и краснота пошли ниже, на кисть, я пошла к врачу. Решила, что мне нужен хирург – травматолог. На вопрос о происхождении травмы честно сказала, что укусил крыс. Врач сказал, что у меня панариций и отправил в больницу на госпитализацию. Поскольку про панариций слышал массу ужасов – пошла. В больнице им. Ухтомского хирурги оказались веселее и квалифицированнее. Велели пить амоксиклав, сколько раз в день не помню, вроде бы 2 раза. Если начнёт проходить – то 5 дней, если нет, то до 7. Кстати, в упаковке как раз было 14 таблеток. В аннотации к амоксиклаву написано, что его применяют при укусах людей и животных. Местно делать примочки из раствора димексида. Димексид разводить обязательно - я сожгла кожу так, что вдобавок к опухоли с пальца кожа слезла чулком.
Когда в очередной раз, в июле, укусил крыс, - сразу стала пить амоксиклав, как только увидела, что кисть начинает опухать. Укусил очень эффектно – кровь из запястья в районе пульса била фонтанчиком.
Да, а из какой-то организации по борьбе с эпидемиями мне регулярно присылали письма о том, что надо немедленно сделать уколы от бешенства и всякие страшные истории про это заболевание. Только недавно перестали писать. Там было написано, что в противном случае я должна прийти к ним (Щаз-з) и написать отказ от прививки. Поскольку факс они не дали, а телефоны, указанные в ультиматуме не отвечали, я решила, что имею полное моральное право послать их на букву Е (Егнорировать).
Кстати, была где-то на форуме тема, по-моему, Зануда создал, «Первая помощь себе». М. б. надо её куда-нибудь прикрепить?
Зато в прошлом году я узнала, что травматолог в нашей поликлинике – козёл, а в этом году, что и хирург так себе. Не признаю специалистов без интереса к собственной профессии.