Автор Тема: Первая помощь самому себе (укусила крыса)  (Прочитано 91626 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Меня укусил мой крыс - сильно. Что делать?
« Ответ #180 : August 22, 2011, 10,01:30 »
Девочки, если при каждом крысином укусе пить антибиотики, заработаешь неизлечимые проблемы с кишечником, и в случае пневмонии и т.п. лечить уже нечем будет. Не сочиняйте. А в травмпункте тем более делать нечего. Активное местное лечение в первый день и все.
Антибиотик есть смысл пить, только если со второго дня нарастает ухудшение и местное лечение не помогает. И тут уже лучше конечно, чтобы врач посмотрел. Но в большинстве случаев вполне реально справиться самостоятельно.

У людей часто принимавших антибиотики практически не было случаев рака желудка, так как от антибиотиков дохнет и хеликобактер пилори заодно.
Может рака желудка у них и не было, только там не уточняется, что у них БЫЛО от того, что они антибиотики лопали постоянно. Для лечения хеликобактерной инфекции существуют определенные схемы и правила, случайно его теперь вылечить не так-то просто, потому что он уже тоже ко многим антибиотикам устойчив.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : August 22, 2011, 14,35:28 »
Сообщаю в порядке информирования будущих укушенных (ттт). ;D

Сегодня на третий день после укуса болит только место укуса, чуть заметна синева на суставе, отек спал.
Кроме выдавливания из раны небольшого количества жидкости (на второй день), промывания хлоргексидином и прикладывания левомеколя никаких манипуляций не делала.

Ах да! Обезболивание - 1 таблетка баралгина либо... коньяк 50гр на 10 кг веса перорально ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #182 : August 22, 2011, 14,42:22 »
Ах да! Обезболивание - 1 таблетка баралгина либо... коньяк 50гр на 10 кг веса перорально ;D

ну, тогда уж точно никаких антибиотиков ;D
рада, что все так быстро заживает!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #183 : August 22, 2011, 22,57:17 »
Мази-Диоксидиновая и Метилурациловая.Повязки Воскопран с тем же метилурацилом.Пользовалась,проверено.Промывать можно также диоксидином.Это всё применяется при"грязных" или гнойных ранах.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : August 22, 2011, 23,07:34 »
ну, тогда уж точно никаких антибиотиков ;D
рада, что все так быстро заживает!

Волшебная сила пероральных средств! ;D
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #185 : August 22, 2011, 23,40:40 »
либо... коньяк 50гр на 10 кг веса перорально ;D

Великовата доза, с моей комплекцией это больше бутылки коньяка... Упасть, конечно, не упаду, но обезболюсь до легкого изумления.  icon_lol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : August 23, 2011, 09,53:33 »
А я все укусы замазываю ируксоветином.
Крысы меня пока не кусали (ттт), зато хомячками драная вся! Одна поганка цапнула меня аккурат в середину ногтя, думала - все, ноготь будет поуродован. Ничего, обошлось, только кутикула не растет (ну и черт с ней, маникюрить меньше).
Сразу после укуса мажу ируксоветином, все заживает, как на собаке, ттт.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #187 : August 23, 2011, 10,59:29 »
Ируксоветин - отличная вещь! Я думала я одна лечусь ветпрепаратами shuffle ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #188 : August 23, 2011, 20,54:34 »
Но коньяк то лучше помогает:)
Крысы они тоже люди.. только другие

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : August 23, 2011, 21,58:15 »
Однозначно!  ;D
Причем волшебные свойства этого напитка лекарства еще не до конца изучены!
Предлагаю создать подопытную группу (из людей, это важно!) с целью более глубокого изучения данного лексредства с целью выявления оптимальной дозировки (50гр на 10 кг веса не всем подходит, как оказалось  ;D)!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : August 24, 2011, 16,37:51 »
тоня,к стати, уже поднимала вопрос о трехлитровой коньячной нипельной поилке... ::)

а как крысята реагируют на запашок-с? мне однажды после таких "лечебных процедур" чуть не сделали пирсинг нижней губы str
а вот таблетки хлорофилла якобы отбивают любой запах.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : August 24, 2011, 17,12:16 »
Да не до поцелуев мне тогда было! У меня рука ныла сутки с лишним. Но сейчас экспериментировать, наверное, не буду, на всякий случай.

А что это за таблетки такие?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : August 24, 2011, 17,19:32 »
якобы чистый хлорофилл в таблетках. рассказала барышня, которая ассистирует у окулиста - т.е. лицом к лицу с пациентами, чесночком и котлетками особо не побалуешься. таблетки же вроде все на несколько часов отбивают.
сама еще не проверяла, но интересно - а то придешь, бывалоча, к крысяточкам, от самой шашлыками разит, а им жалкий помидорчик с рисом на воде... я на их месте точно б укусила.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : August 24, 2011, 17,35:29 »
Ируксоветин - отличная вещь! Я думала я одна лечусь ветпрепаратами shuffle ;D
Дык! Я вообще давно лечусь у ветврачей, человеческим не доверяю icon_lol
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #194 : August 24, 2011, 22,15:03 »
ГЫ! я тоже у моей ветки лечусь.. и вся моя семья...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : August 24, 2011, 22,21:44 »
Господи всевышний! Куды мы катимся!? ;D

А что на ветеринара учиться легче, дешевле, или я что-то не понимаю в этой жизни!?

P.S.
"надо строить бункер на даче, на всякий случай! Чую пригодится!"  ;D

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #196 : August 25, 2011, 12,40:49 »
просто на ветов идут по зову души и сердца.... вот и результат ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : August 25, 2011, 13,08:42 »
нееет, сверху - мертвому припарка. надо именно раздвинуть края раны (в разумных рамках, конечно), под напором промыть хлоргексидином, чтобы вымывалось все из раны проточной струей. левомеколь тогда уж заложить внутрь насколько представляется возможным.

а я особо не заморачивалась...  shuffle Давала крови потечь чуть, потом промывала перекисью, за одно останавливая кровь (при крысином укусе у меня кровь ужасно плохо останавливается), потом левомеколь на рану, просто сверху щедро мазала и все это под бинт.

У меня длительность заживления зависит от укуса. Обычно через полчаса-час уже не болит, если не трогать. Отек держится обычно от нескольких дней до недели. Когда прокусили сустав, то тогда я три дня пила обезбаливающее и не знала куда засунуть руку, что бы не болело. Боль была постоянная. Отек держался подольше чем, после "простых" укусов, а палец нормально не гнулся несколько месяцев.  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : August 25, 2011, 20,05:13 »
В прошлом году, весной, меня цапнул крыс за указательный палец в районе первого от ладони сустава. Через неделю, когда, как мне показалось, опухоль и краснота пошли ниже, на кисть, я пошла к врачу. Решила, что мне нужен хирург – травматолог. На вопрос о происхождении травмы честно сказала, что укусил крыс. Врач сказал, что у меня панариций и отправил в больницу на госпитализацию. Поскольку про панариций слышал массу ужасов – пошла. В больнице им. Ухтомского хирурги оказались веселее и квалифицированнее. Велели пить амоксиклав, сколько раз в день не помню, вроде бы 2 раза. Если начнёт проходить – то 5 дней, если нет, то до 7. Кстати, в упаковке как раз было 14 таблеток. В аннотации к амоксиклаву написано, что его применяют при укусах людей и животных. Местно делать примочки из раствора димексида. Димексид разводить обязательно - я сожгла кожу так, что вдобавок к опухоли с пальца кожа слезла чулком.
Когда в очередной раз, в июле, укусил крыс, - сразу стала пить амоксиклав, как только увидела, что кисть начинает опухать. Укусил очень эффектно – кровь из запястья в районе пульса била фонтанчиком.
Да, а из какой-то организации по борьбе с эпидемиями мне регулярно присылали письма о том, что надо немедленно сделать уколы от бешенства и всякие страшные истории про это заболевание. Только недавно перестали писать. Там было написано, что в противном случае я должна прийти к ним (Щаз-з) и написать отказ от прививки. Поскольку факс они не дали, а телефоны, указанные в ультиматуме не отвечали, я решила, что имею полное моральное право послать их на букву Е (Егнорировать).
Кстати, была где-то на форуме тема, по-моему, Зануда создал, «Первая помощь себе». М. б. надо её куда-нибудь прикрепить?
Зато в прошлом году я узнала, что травматолог в нашей поликлинике – козёл, а в этом году, что и хирург так себе. Не признаю специалистов без интереса к собственной профессии.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : August 25, 2011, 20,20:20 »
ну что ж, теперь все становится более-менее ясно.

у нас же у всех давно уже бешенство, господа! leb

а еще что характерно - укуси крыс не человека, а сородича - так всем формуом бы уже лечили. а человеческий палец.... ну чо, поболит-поболит, да и пройдет ;D