Автор Тема: Первая помощь самому себе (укусила крыса)  (Прочитано 91811 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Меня укусил мой крыс - сильно. Что делать?
« Ответ #160 : August 20, 2011, 17,22:11 »
Размочила рану. Оттуда и правда что-то выдавливается с кровью вместе.

Засыпьте рану Банеоцином,порошком,замечательное средство от всяческих ран и воспалений.Заживляет прямо на глазах.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : August 20, 2011, 20,00:47 »
Господи, сколько шуму и манипуляций:) Если не ковырять, то и само заживет. Если отек будет подниматься выше, тогда нужно будет отправляться к врачу. А пока терпите. Все терпят  :)

Это вы зря. Заживет-то заживет, но процесс будет мягко говоря неприятным, если ничего не делать. Крысиные укусы с большой вероятностью могут нагнаиваться и долго болеть. Я почувствовала разницу, по сравнению с кошкой например. Кошка укусила, даже подрала хорошенько - промыл с мылом и затянулось, а Юп меня тяпнул, даже с обработкой неделю заживало.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #162 : August 20, 2011, 22,04:41 »
Кеторол примите, если сильно болит. Хорошее средство. Или диклофенак - тоже не слабое.

Володь, Кеторол- это очень сильное обезболивающее. Не стоит так походя его пить! Оно даётся даже при анкологических болях. В этом случае,достаточно Нурофена.
А Диклофенак,вообще принимают при восполении суставов,артрите,артрозе или радикулите. Откуда такие рекомендации?

По укусу. Меня мой Сёма тоже тяпнул однажды в палец. Буквально вонзил до корешков свои нижние резцы. Болело конечно несколбко дней,но прошло само. Сразу промыл ХГ или перекисью,уже не помню. И выпил какой-то сильный антибиотик. Замотал палец и всё. Крысик бедный мой,переживал больше чем я. Не отличался лизучестью никогда,а после укуса стал лизаться. Я ему дал успокоиться часик,а потом взял на руки.Больше он меня не кусал. Да и в тот раз,по моей вине всё случилось. Он застрял лапкой в лесенке и запаниковал. Стал дёргать ножку и пищать. Я его стал вытаскивать из этой ловушки и он меня тяпнул,наверняка от страха или боли. Нужно было нежнее его брать и в перчатках.
А вот собственно его зубки нижние,которые я извлекал из пальца...  ;D

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : August 20, 2011, 22,23:47 »
Кеторол, нурофен и диклофенак - это одна лекарственная группа, нестероидные противовоспалительные. Только у нурофена и диклофенака больше выражен противовоспалительный эффект, а у кеторола - обезболивающий.

Сильный антибиотик в чем-то даже повреднее будет, хотя конечно были мысли и его порекомендовать. :)

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #164 : August 21, 2011, 05,08:27 »
Уже много лет в подобных ситуациях выручает меня мазь Вулнузан. Просто волшебное средство от разных неприятных ран. Дочке прокол ржавым гвоздем вылечили ей, сама сейчас сижу в мази после укуса кота ( со всей кошачьей дури вогнал мне в ногу все четыре клыка ) Попробуйте - не пожалеете!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : August 21, 2011, 09,48:19 »
Спасибо всем за советы!
Выдавила вчера из пальца все что смогла, сегодня уже болит только, когда дотронешься, да и отек начал спадать. Заживет, куда он денется!

Только ведь вот какая штука.
Сижу опять с примочкой из хлоргексидина, только уже на другом пальце  :)

Сегодня этот паразит залез за диван, я пыталась его достать, причем с песнями-прибаутками, мол выходи Бунечек сам, я вам вкусненького дам.
И руку он мою видел, т.е. не пугался. Руку поднесла медленно сбоку, как положено, результат тот же - укус, правда, Слава Богу, не сильный.

Причем ночью сегодня приходил ко мне в кровать мириться, я его погладила несколько раз, он по мне пробежался, утром получил кусок курицы, т.е. был сыт и, как казалось доволен. И вот опять!
Что с ним происходит - не понимаю  ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : August 21, 2011, 10,21:33 »
Вот, вчера давала вам советы, а саму вечером укусил крыс из вивария.
Потом у него нашли следы от укола в холку.
Очень надеюсь, что ему не прививали чуму бубонную.  icon_lol
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : August 21, 2011, 10,27:03 »
У них что сейчас обострение что-ли к осени началось?! ;D
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : August 21, 2011, 10,34:06 »
У них что сейчас обострение что-ли к осени началось?! ;D
Какое обострение.
Бедные сироты не знают, что такое руки и ласка.
Хотя странно, хватала полугодовалых и ничего, а какая-то малявка прихватила.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : August 21, 2011, 10,51:57 »
на всякий случай, если вдруг пойдет гной, хотя можно и для профилактики.
я в детстве грызла ногти, ну просто до мяса (комплексы лелеяла ;)) и заусенцы так же сдирала, поэтому загноившиеся пальцы в период с 5 до 7 лет это просто было мое все, пальцы от воспаления увеличивались до двух раз в толщину!!
мама делала просто, гнойник вскрывался, и прямо на ранку накладывался свежий лист алоэ разрезанный пополам ( надо только лист брать с хорошего куста, не дай бог его редко поливают - слишком концентрированный сок сожжет все!!!!), прямо его мокренькой сердцевинкой, сверху бинт или тряпочку и на след день все нормально снимаешь и  заживляешь как обычно на воздухе, в особо страшных случаях требовалась прикладывать 2-3 дня!!! никогда ни одного шрама не оставалось, так же вскрывались и фурункулы.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : August 21, 2011, 17,53:58 »
О, Боженьки! Где-ж его, это алоэ, взять то теперь! Вот во времена моей молодости, меня моя бабушка так и лечила - поддорожником и алоэ (я тоже была - любитель погрызть ногти, разбить коленки, погладить лишайную кошку, спасти  мышь, покусанную котом и не понявшую своего спасения в моих руках). Так это разнесчастное алоэ я у нее несколько раз брала для размножения (она- бабушка, еще жива была), не хочет оно размножаться в моих условиях почему-то!  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #171 : August 21, 2011, 18,13:01 »

Кто ж вам с чумой-то отдаст? Этак вы сможете кучу народа держать в страхе, требуя два чемодана денег, автомат Uzi и самолет до Исламабада  - "а то я его выпущу и он всех вас перекусает!" :) Просто, как говорится, ему "яйца жмут".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : August 21, 2011, 18,44:26 »

Этот тот, которого я потом взяла себе?
Если тот, то я надеюсь сейчас, что это были не следы от уколов, а следы от паразитов.
А меня зато вчера там же укусил малявка - весит грамм 55 примерно, я вообще не думала что такие кусаться могут.
Я решила забрать кусачих себе. Но после пяти минут бегания за пазухой они уже не кусачие а просятся снова за пазуху.
« Последнее редактирование: August 21, 2011, 18,55:55 от FRANCISKA »

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : August 21, 2011, 19,32:11 »
По своему опыту поняла - нельзя требовать от зверя человеческих отношений....если любите - смиритесь с кусучестью, просто не суйте руки, крыса все равно любит вас

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : August 21, 2011, 19,33:35 »
И все таки кто нибудь - попробуйте волшебную мазь Вулнузан  ;)

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : August 21, 2011, 20,30:56 »
не прочитала всю темку,мож я повторюсь,но моя засранка Мечта уж больно кусючая,так что я кусана уже не единожды,боль да,адская,я даже падала в обморок когда промывала ранку, следовало промыть рану в растворе марганца,наложить тугую повязку без мази,и начать пить антибиотик,для начала любой,как минимум 5 дней,чтобы снять отек на ночь окунаете палец в повязке в водку,по мере высыхания опять окунаете в водку,за день отек должен сойти а с ним и боль. у меня ттт обошлось без воспалений и ампутаций,чего и вам желаю ))))
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : August 21, 2011, 20,43:48 »
прочитала... начните пить антибиотик!!!
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : August 21, 2011, 21,58:28 »
А какие антибиотики для этого случая лучше?

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 21, 2011, 23,29:56 »
не думаю что целесообразно в таком случае пить антибиотики...никакой гангрены пока нет. Кучу форумчан кусали крысы (меня в том числе). Легко избавиться от отека с помощью местных антимикробных мазей....И поверьте....кроме как мы сами - эти укусы никто больше не провоцирует. Алоэ - просто супер средство...но если такой уж мегаполис, что ни у кого нет Алоэ....то мазь Вишневского))

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : August 22, 2011, 01,08:06 »
На мой взгляд безопаснее пропить курс антибиотика, чем нарваться на идиота травмпункте и получить курс уколов от бешенства, столбняка и т д.
И наверняка есть антибиотики первого выбора в данном случае.
Лет ...дцать назад антибиотики прописывали людям по любому поводу, по случаю температуры 37,2 или насморка. Это имело и плохие последствия: размножились микроорганизмы невосприимчивые к старым антибиотикам, но выясняются и неожиданные положительные последствия для людей принимавших антибиотики. У людей часто принимавших антибиотики практически не было случаев рака желудка, так как от антибиотиков дохнет и хеликобактер пилори заодно.
И крысам форум предлагает антибиотики по любому поводу давать.