Автор Тема: Первая помощь самому себе (укусила крыса)  (Прочитано 91603 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Меня укусил мой крыс - сильно. Что делать?
« Ответ #200 : August 25, 2011, 21,17:01 »
ну что ж, теперь все становится более-менее ясно.

у нас же у всех давно уже бешенство, господа! leb

а еще что характерно - укуси крыс не человека, а сородича - так всем формуом бы уже лечили. а человеческий палец.... ну чо, поболит-поболит, да и пройдет ;D

Дык... Ведь и правда проходит  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : August 25, 2011, 21,57:21 »
а человеческий палец.... ну чо, поболит-поболит, да и пройдет ;D
Главное, чтобы не засох и не отвалился ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : August 25, 2011, 22,35:54 »
Дык... Ведь и правда проходит  ;D

Проходит, конечно, это зверей надо лечить, мы и так обойдемся yahoo

Арни, кися моя, в подпись пора внести изменения ;)

На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : August 26, 2011, 08,17:49 »
ну что ж, теперь все становится более-менее ясно.

а еще что характерно - укуси крыс не человека, а сородича - так всем формуом бы уже лечили. а человеческий палец.... ну чо, поболит-поболит, да и пройдет ;D

Все мы тут, видимо, одинкаковые  ;D У меня если зверь чихнул хотя бы не так как обычно, то увсе. Всех ставлю на уши и сама на них бегаю. А если у себя что-то болит, то.... ну и ладно, по терпим. Ну аналигинчиком закушу, если не анальгинчик не помог, то что помощнее съем.  ;D И действительно либо проходит... либо на скорой прокатишься  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : August 26, 2011, 09,57:22 »
Все мы тут, видимо, одинкаковые  ;D У меня если зверь чихнул хотя бы не так как обычно, то увсе. Всех ставлю на уши и сама на них бегаю. А если у себя что-то болит, то.... ну и ладно, по терпим. Ну аналигинчиком закушу, если не анальгинчик не помог, то что помощнее съем.  ;D И действительно либо проходит... либо на скорой прокатишься  ;D

ЗАЧЕТ!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #205 : August 26, 2011, 16,23:35 »
да незачет нифига.
я сама такая, да и вокруг полно "героинь".
с температурой 39 на работу - стахановки, блин.

кто с нами-то будет возиться, когда организму надоест жрать анальгин и кататься на скорой?
а с крысами нашими кто будет сидеть?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Первая помощь самому себе
« Ответ #206 : November 19, 2011, 18,07:44 »
Здравствуйте! я взяла из зоомага крыса, 3 недели назад, живёт у меня в отдельной клетке, так как обнаружила паразитов и пролечивала. выгул отдельный от моих других 3 добрых крыс) Но он неоднократно меня кусал. Вчера очень сильно, совсем немного и вену бы перекусил. Полчаса кровь останавливала.Он не боится пульвелизатора, на переворачивания не среагировал, на крик ему плевать. Он ничего не боится!Как ему объяснить ещё?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : November 20, 2011, 03,57:19 »
Legenda, а сколько ему? Взрослый или подросток? Постоянно агрессивен? Покормить с рук реально или все время бросается?
Думаю, парень еще в состоянии стресса после магазина... И еще его может беспокоить запах от ваших рук, если вы перед тем, как подойти к нему, общались со своими крысами. В таких случаях укусы очень вероятны! Он живет отдельно, а тут - чужой незнакомый запах.
Посмотрите темы про приручение и кусачих крыс, может быть, найдете что-то полезное для себя.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1458.0
Переворачивать, думаю, не стоит, еще больше обозлится и обидится.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : November 21, 2011, 20,22:28 »
Спасибо, что ответили. Да, взрослый. Полгода ему (мес.6-7). Почти каждый день ходила в зоомаг за продуктами и видела его... одного. Жалко стало. Продавец отдал бесплатно, сказал, что больше животными заниматься не будут. Время у меня есть, живу одна, в общем взяла на свою голову)) Только такого не ожидала. Руки после общения со своими добряками мою с мылом, одежду переодеваю. Так он всё равно кусает, причём так резко, неожиданно и вообще не реагирует на крик. Еду берёт с рук, пальцы подставляю без проблем. Его именно запястья рук интересуют(( кусает не от страха. сЕЙЧАС ПОЧИТАЮ ТЕМКИ)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : November 22, 2011, 16,34:43 »
Ну что еще можно предположить... В придачу к возможному "трудному детству" еще и критический возраст у парня... Может быть, еще гормоны играют. Тогда есть большая вероятность, что со временем эти заскоки пройдут - слабое утешение, конечно, когда руки искусаны.
Удачи с приручением! Надеюсь, мальчишка поймет, что вы спасли его, не желаете ему зла, и станет вам другом.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : November 22, 2011, 21,14:46 »
Спасибо! будем стараться. единственное, насчёт чего сомневаюсь, следует ли вообще подселять его? мне кажется, он раздерёт других...

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : November 23, 2011, 00,06:43 »
а что...  ::) Под попу шумовкой очень удобно подталкивать или подсаживать  ;D

крутааа,надо тоже взять на вооружение этот способ,а то моя Мыхель дуже злобная после уколов сделалась,я теперь в клетку рукой ни-ни
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

MarilynNefertiti15

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Укусила крыса.Что делать?
« Ответ #212 : August 02, 2012, 20,21:37 »
Я на этом форуме новичок,поэтому не знаю куда поместить эту тему..поэтому помещаю сюда.  Моего брата сильно укусила крыса..Очень сильно. У крыса нет никаких прививок. Меня она тоже кусала,но не так сильно-всё ок. Так то крыс спокойный,просто иногда бесится.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Укусила крыса.Что делать?
« Ответ #213 : August 02, 2012, 20,39:19 »
На сколько рана глубокая? Если рана очень глубокая, крыса висела, рвала, не отпускала - то не помешает к врачу, может и зашьет.
Если не на столько сильна, то - обработать хлоргексидином, либо перекисью, или другим антисептиком. Вокруг раны йодом, внутрь левомеколь.

В помощь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44531.msg1257186#msg1257186

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #214 : August 02, 2012, 20,50:57 »
« Последнее редактирование: August 02, 2012, 20,53:17 от Rathunter »

kvetachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : August 03, 2012, 01,27:24 »
у меня была история: не прошло и недели как я крыску взяла, пришла сестра в гости и давай мою кнопку кормить через прутья дропсиками, она их обожает. потом дропсики закончилась ,а  сестра продолжает ей руки совать, и тут она отскакивает и говорит "она меня хотела укусить!!!!" Я ДУМАЮ "ну вот... " я расстроилась что кнопка может быть дикой, сестра ушла , я кнопке в клетку руку засунула и глаза закрыла "ну укусит так укусит" . сижу и жду, тут кнопка подошла и давай лизать пальцы, слегка покусывать, и обгрызать мне ногти))) такая буся...

zoomo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : September 12, 2012, 22,12:57 »
Всем приветик. Хочу сразу поблагодарить людей, что создали и дополняли эту темку. СПАСИБО ВАМ. Вчера когда убиралась в новой орендованной мною зооточке увидела бегающего  по складу крыса. Назвала Черным, так как голова черная. Пожалела   и отловила. Ток вот от страха парень  зубами малылял и порвал мне запястье. Рану обработала  перекисью и левомиколем. Ток вот придя домой сделал глупость. Попарила в соде. Утром встала с толстой рукой.. Рука капец как опухла. Почитав ваш форум поняла где прокололась. :) Надеюсь крыс поймет  что его отловила то  для его блага .Сейчас живет на зооточке ток в клетке ест  и спит..А вот  когда руки суешь погладить пробует укусить. Хотя мой голос ему нравиться.. 8-)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Крысиный укус.
« Ответ #217 : December 16, 2012, 19,23:56 »
Вчера ночью, разнимала дерущихся крыс. В результате один меня прилично укусил. Ранки маленькие, но место крайне неудочное. Между большим и укузательным пальцем в "перепонку" между ними. Второй зуб чуть выше наследил. Обработала. Болело, большой палец плохо гнулся, припух. Сейчас болит совсем немного, если не трогать, но шевелить этой частью ладони и пальца больно. И опухла немного почти вся тыльная сторона ладони.
Я немного в панике. Что лучше сделать? Нужно ли дойти до травмпункта или чем-то ещё обработать?
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Крысиный укус.
« Ответ #218 : December 16, 2012, 19,29:21 »
Надо было в первые 2 часа идти сыворотку от столбняка делать.
Всех нас кусалини у кого ничего страшного не было.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Крысиный укус.
« Ответ #219 : December 16, 2012, 19,35:43 »
Если рука опухла - выпейте супрастин, или что есть дома от аллергии. Можно аб. Поищите поиском, где-то была темка про первую помощь себе при укусах.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]