Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23377 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот. Многие тут жалуются. И их жалеют. Вдруг меня тоже пожалеют?
Я блондинко - это не лечится. 10 дней назад получила права. От мужа. В подарок на предстоящий День Рождения. Машинко тоже есть, казалось бы - радуйся. Ан нет, учит меня ездить муж. Учит и орет. И матерится. И дурой называет. Я не говорю, что он не прав, но ведь все равно обидно!!! А я соображать перестаю, сама психую, косячу и  в итоге ехать не могу. Причем, что интересно, день на день не приходится. Вчера вот по МКАДу проехала целых 5 км, пыхтя, а сегодня даже из двора еле выехала. Не знаю, может, потому, что темно - в темноте очень страшно почему-то ездить, еще и фарами слепят. А может, просто я дебилоид клинический... Короче, не знаю, зачем я это пишу. Наверное, просто выговориться некому...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - это когда крыс много))))))
    • Наши крысы.
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #1 : November 10, 2008, 21,25:02 »
 А что значит "купил"? Оплатил обучение? Или сам учит, а купил бумажку?
 если второе, то неразумно. Если бы оплатил обучение, то съэкономил бы кучу нервов. И себе и тебе.

В любом случае все твои косяки и сменные успехи очень понятны и нормальны.
 Опыт не пропьёшь. Но и не купишь.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : November 10, 2008, 21,37:33 »
Спокойна все через это проходили! я когда первый раз села за руль машины моего м.ч. и он сел рядом выслушала о себе много нового от доброго белого и пушистого мужчины по поводу наезда НА бардюр. я тоже распсиховалась и обиделась, и со словами - да вот такая  я тупая но орать не обязательно- хлопнула дверью и пошла дутся. все мужики орут в этом случае, лутше если учит посторонний ктонить. или вотрите, что орать бесполезно и быстрей допирает ласково и нежно или ищите инструктора.
а вот на мкад я бы не советовала  :P начали бы с какихнить пустырей, дворов, парковок и тд машину потом жалко будет и очень уж мы женщины расстраиваемся если что поцарапаем...но лутше к инструктору.
ПЫСЫ машину я досихпор не научилась водить, видать не дано мне это. зато матоцикл самое оно для меня
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #3 : November 10, 2008, 21,41:27 »
не знаю, какая это подобная тема по счету, но переведу содержание вкратце: с опытом все лечится! ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 10, 2008, 21,56:03 »
Честно говоря, ничего не поняла. Права уже есть, а водить Вы не умеете? Почему учит муж? А теорию Вы сдавали? Правила движения знаете?

По-моему, блондинку из вас делает муж. Не понимаю, почему надо все делать через... ну понятно через что... :(

Во-первых, если учить будет муж, вы переругаетесь, во-вторых, учить надо уметь, а мужья не умеют. Терпение ж надо адское!

То, что вы делаете- это огромная ошибка, которая может стоить жизни не одному человеку. Подумайте, тот ли это случай, когда надо экономить на хорошем опытном инструкторе.

Не слушайте мужиков-шовинистов, это только в России женщина за рулем считается вторым сортом. В Германии машину водят все, это так же нормально, как уметь ходить.

Но в России, тем более, в Москве я бы за руль не села.

Так что, мужества и успехов!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : November 10, 2008, 22,02:00 »
Вот. Многие тут жалуются. И их жалеют. Вдруг меня тоже пожалеют?
Я блондинко - это не лечится. 10 дней назад получила права. От мужа. В подарок на предстоящий День Рождения. Машинко тоже есть, казалось бы - радуйся. Ан нет, учит меня ездить муж. Учит и орет. И матерится. И дурой называет. Я не говорю, что он не прав, но ведь все равно обидно!!! А я соображать перестаю, сама психую, косячу и  в итоге ехать не могу. Причем, что интересно, день на день не приходится. Вчера вот по МКАДу проехала целых 5 км, пыхтя, а сегодня даже из двора еле выехала. Не знаю, может, потому, что темно - в темноте очень страшно почему-то ездить, еще и фарами слепят. А может, просто я дебилоид клинический... Короче, не знаю, зачем я это пишу. Наверное, просто выговориться некому...

Мужа фтопку. Наймите хорошего инструктора чтобы он с Вами на Вашей же машине ездил хотя бы 2-3 недели.

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #6 : November 10, 2008, 22,29:00 »
Иногда такиие инструктора бывают :o ИМХО, лучше ездить одной (если с теорией вождения все в порядке). Никто мозг не полощет и приучаешься сама думать и рассчитывать только на себя. Не скажу, каким путем мне достались права, но папахен сначала постоянно со мной ездил(притом что сам он водить-то и не любит и не ас, не ас...) По дороге на дачу мы успевали раз ...цать переругаться вдрызг. И вот наконец он настал-момент, когда я поехала одна! Гораздо легче и приятнее, чем когда тебе зудят над ухом всю дорогу. Поэтому, прочь страх и сомнения, и вперед! Только для начала участок дороги попроще и поспокойнее выбрать.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 10, 2008, 22,34:26 »
Не срастается у меня с инструкторами  :(. В автошколе вообще фигне научили, пробовала ездить с инструктором, которого мне советовала Lemra (причем я с ним пробовала ездить еще давно, оказывается, около года назад  - бывают совпадения  :)) ну не могу. Когда рядом чужой мужик, вообще в ступор впадаю, забываю, что и где. Так что остается муж.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2008, 22,56:16 »
А вот вечером от поездок лучше воздержаться,учиться и нарабатывать опыт днем.Вот когда освоитесь,то можно упражняться вечером.
И не накручивать себя.От этого все ошибки.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #9 : November 10, 2008, 22,58:21 »
Как очередная блондинко в душе хочу сказать, что надо нормально научиться. Для этого нужен инструктор, нормальный хороший и денег и времени надо не пожалеть, но его найти. Мужа в сад. Все советы, которые дают пассажиры звучат как правило слишком поздно, и времени на маневр уже нет. Накатайте занятия с инструктором, потом садитесь и езжайте ОДНА. Это очень хорошо работает, проверяла :) И еще, в первое время продумывайте досконально маршрут от и до, где будете поворачивать, перестраиваться. На МКАДЕ имхо начинающему водителю не место.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #10 : November 10, 2008, 23,16:13 »
Честно говоря, ничего не поняла. Права уже есть, а водить Вы не умеете? Почему учит муж? А теорию Вы сдавали? Правила движения знаете?

По-моему, блондинку из вас делает муж. Не понимаю, почему надо все делать через... ну понятно через что... :(

Во-первых, если учить будет муж, вы переругаетесь, во-вторых, учить надо уметь, а мужья не умеют. Терпение ж надо адское!

То, что вы делаете- это огромная ошибка, которая может стоить жизни не одному человеку. Подумайте, тот ли это случай, когда надо экономить на хорошем опытном инструкторе.

Не слушайте мужиков-шовинистов, это только в России женщина за рулем считается вторым сортом. В Германии машину водят все, это так же нормально, как уметь ходить.

Но в России, тем более, в Москве я бы за руль не села.

Ой, нехарошие слова говорите, обидеть норовите. Знавал я истинно германских водителей, на Родине паинек, в России в дойчешвайнов превращающихся. Так что ненадо, плиз!
Lizych, есть один хороший способ лечения таких инструкторов. На пустом участке дороги, только голос повысит или корявое слово промолвит, резкий удар по тормозам до остановки и слова молвите - "ещё раз крикнешь - машину в дрызг раздолбаю! С перепугу от крика." Тихо  так сказать, спокойно, чтобы дошло окончательно. Хочешь учить - учи. Орать дома на жену можешь, если она позволит(  ;) ), а во время обучения он не муж, а инструктор.

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 11, 2008, 02,59:47 »
Ой, нехарошие слова говорите, обидеть норовите. Знавал я истинно германских водителей, на Родине паинек, в России в дойчешвайнов превращающихся. Так что ненадо, плиз!

Где нехорошие слова и кого я обидела?  ::)

Что права не покупать надо, а учиться нормально водить? Это тема для дискуссии?

Что я в России за руль не сяду? Не сяду, боюсь!
Это потому, что не привыкла к цирку на дорогах- не среагирую вовремя, пешеходов тоже боюсь, которые под колеса кидаются. Реально страшно!

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #12 : November 11, 2008, 03,19:49 »
Ой, нехарошие слова говорите, обидеть норовите. ...
В Германии (как и в Израиле) такое немыслимо, так что я Дашу очень понимаю.

А автору темы сочувствую, как блондинко - блондинке. ;D

Утешение: http://pilka.livejournal.com/62041.html

Кусочек оттуда, для затрвки:

Сдавать на права мне пришлось четыре раза. Не потому что я плохо вожу, и как вы вообще могли такое подумать? Просто, сидя за рулем, я никак не могу визуально представить, где машина начинается, и где заканчивается. Где-то там оно. Вдали. Там, где небо и корабли. Обидно так, вроде взрослая женщина, готовить вроде научилась, рисовать могу, оперирую неплохо тоже, а вот с вождением - труба. Муж говорит, что надо чувствовать габариты. Еще он говорит, что все бабы такие, и иногда матерится, особенно, когда...
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 11, 2008, 03,57:55 »
Не повезло с одним инструктором, повезет с другим. Могу посоветовать инструктора, с которым сама училась, осталась им довольна вцелом. Есть знакомый, который учит просто вождению и экстремальному, с барышнями обходителен, вряд ли голос повысит.
Мой МЧ хоть и не кричал на меня, когда я за рулем, но я себя чувствовала рядом с ним полным чурбаном, он водит очень хорошо, после поездки он вынес вердикт-в город рано меня отпускать. Живем в ближайшем подмосковье, рядом с МКАДом. Начала в Ашан ездить, брала с собой подругу для храбрости  ;) А потом как-то раскаталась, и по городу езжу и на дачу.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #14 : November 11, 2008, 09,33:48 »
Начала в Ашан ездить, брала с собой подругу для храбрости  ;) А потом как-то раскаталась, и по городу езжу и на дачу.

Золотые слова :) Моя первая поездка в одиночестве состоялась тоже до магазина, до Ленты. И ничего, доехала нормально. Так что начинать нужно кататься по своему району сначала недалеко, но с пользой. Например, в магазин или к доктору, или подвезти маму до метро, и все в таком духе. Чтобы было не отвертеться, т.е. вы не только навыки вырабатываете, но и делаете полезное дело. Я сегодня в первый раз до работы доехала. Одна. Поседела :) Теперь я платиновая блондинка, но машинка на стоянке (задом припарковалась!!! :) ), а я на работе. Теперь дело за малым.. до дома вечером доехать  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #15 : November 11, 2008, 10,40:33 »
Злободневную тему подняли... на мозоль наступили... Я, наверное, тоже блондинка, но из меня такую сделал не муж (сам водить только учится), а эти самые инстуркторы. Ездить училась я года 2 (правда, были перерывы). Инструктора меняла за это время 4 раза, а автошколу - 2 раза. С теорией, все хорошо. Ее в автошколе усвоила с первого раза (благо, что не высшая математика))). С практикой все оказалось сложнее...
1 автошкола - Центральная (листовки в Москве на каждом углу раздают). Ездила с инструктором Сашей на его личной девятке. Примочки начались сразу: в первый день занятий практики он "выбросил" меня на дорогу (за рулем я не сидела до этого ни разу!). Естественно, я опешила, чуть не врезалась в другую машину, жудко стрессовала....Потом опробовала площадку. Дико не получалась парковка. Саша сначала ничего - а потом орать начал. И еще, все бы ничего, но мой 1-й инструктор страдал какой-то фобией явно: на руль натягивал чехол, и на сиденье подкладку клал, чтобы потом их снять и самому ездить (для гигиены... все это делалось демонстративно и было противно). А еще он забадал меня вопросами про личную жизнь... инструктора я поменяла.
Инструктор номар 2 - Сережа. Номера тамбовские. Машина - старая, пятерка. Сразу предложил купить права - я отказалась (думала, поучиться и самой сдать). Площадки у него не было. Трасса была сложная (Преображенская площадь, сплошные трамваи и мосты). Плюс наше обучение пришлось на зиму со страшными снегопадами.... Проучилась я не долго...Получалось ездить по городу не плохо (все инструктора это отмечали, а вот в площадке - большой пробел... ). Деньги закончились, в себе я разочаровалась и решилась наконец снова начать учиться только через полгода.
3-1 инструктор - Николай. Водитель он хороший. Напирал на площадку. Парковка все не выходила (((( Ну не понимала я объяснения эти: назад, видишь задние палочки - крути направо, потом влево и т.д.... Разочаровалась опять. Опять перерыв. Чувствовала себя бездарностью...
Через полгода записалась, наконец в районную автошколу. Отучилась опять теорию. Инструктор мой был (4-й): Сережа. Почти постоянно с бодуна. Матерился, курил и хватал за коленки, рассказывал про своих друзей -алкоголиков, бедную жену и 4-х детей.  Я ругалась. Пыталась сменить водилу- не получилось. Экзамен близился. Машина постоянно ломалась (пятерка была в таком состоянии, что после занятия у меня стабильно болели руки - руль крутился очень тяжело!). И наконец я дошла до ГАИ. Теория - с 1 раза. Площадка - со второго. Город (о чудный район Новокосино!!!) я сдать так и не смогла: сначала не развернулась на горке, потом не осилила круговое движение, далее - скорость привысила... Вобщем, надоело мне все. Есть у меня теперь права. Машины только нет. Надеюсь, что будет. Иногда беру у папы. Кстати, парковаться я умею. блестяще. Задним ходом. Знаете как научилась? На своей мащине. Сначала между деревьями. И все сразу понимаешь.
Так что удачи всем! Все получится. Путь к вождению тернист. А тем, кто нашел хорошего инструктора, я искренне завидую. Сейчас у мужа та же проблема. Мы ищем ЕГО!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 11, 2008, 11,28:17 »
1. Найти хорошего инструктора. Спокойного, легкого в контакте. Который бы нашел Ваши слабые и сильные стороны и играл ими. Личный опыт: я боялась машины... Очень... Не чувствовала ни сцепления, ни габариты. После занятий приходила в слезах и чувствовала себя последней идиоткой. Мой инструктор нашел мое "больное" место. Когда меня критикуют злостно или издеваются над неудачами, то я злюсь и у меня все получается. Этим и пользовался... Потом, сдав на права, ездила со знакомыми (но не со своим мч!). Так постепенно прошел и страх... Теперь на своих двоих чувствую себя порой неувереннее и неуютнее чем в машине. Права 3 года.

2. Никогда не ездить со своим мужем! Даже если он супер спокойный (что в данной ситуации не наблюдается). В ваших неудачах свидетель Вам не нужен. Пусть это видит и корректирует человек у которого это работа и опыт...

3. Начинать ездить только когда светло, хорошие погодные и дорожные условия. Найти место как можно спокойнее.

4. Хорошо отработать упражнения на площадке (остановка, трогание, парковка). Хорошо для начала прочувствовать сцепление, переключение передач, да и вообще машину, для того, что бы о ней на дороге не думать... Тогда придет уверенность. Вы ведь, когда идете пешком не думаете о том, как ногу согнуть, как поставить, какую руку куда отвести...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 11, 2008, 11,40:00 »
Напирал на площадку. Парковка все не выходила (((( Ну не понимала я объяснения эти: назад, видишь задние палочки - крути направо, потом влево и т.д.... Разочаровалась опять.
Та же история... Если в "гараж" задом стала заезжать "чисто" на площадке чуть ли не с первого раза, то параллельно к бордюру задом въехать ну никак не получалось... В реальной жизни парковаться подобным образом получилось само собой, даже не задумывалась куда крутить руль. Просто приехала один раз к дому и... либо так либо никак... Спереди машина, сзади мусорный контейнер... Получилось легко втиснуться. Потом начала уже пробовать в других местах и между двумя машин. В горку трогаться тоже была целая история. Пока не показали как без ручника это делать. Получилось тоже быстро. До сих пор не понимаю почему в школе у нас с ручника учат. Это же неудобно жутко. Гораздо быстрее с тормоза получается...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #18 : November 11, 2008, 11,53:25 »
Как вы лодку назовёте - так она  и поплывёт! сказали себе - блондинко, так оно и будет выходить. Поставили себе задачу - я хороший, адекватный водитель - к этому и придёте. Только всегда стоит помнить, что автомобиль повышенный источник опасности.

До сих пор не понимаю почему в школе у нас с ручника учат.
Это необходимо для Вашей же безопасности. И для того, чтобы лучше владеть координацией движений, по большому счёту.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #19 : November 11, 2008, 12,10:26 »
- Дорогая, ну есть такой склад людей, которые совсем не способны управлять автомобилем.
- Морг?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт