Злободневную тему подняли... на мозоль наступили... Я, наверное, тоже блондинка, но из меня такую сделал не муж (сам водить только учится), а эти самые инстуркторы. Ездить училась я года 2 (правда, были перерывы). Инструктора меняла за это время 4 раза, а автошколу - 2 раза. С теорией, все хорошо. Ее в автошколе усвоила с первого раза (благо, что не высшая математика))). С практикой все оказалось сложнее...
1 автошкола - Центральная (листовки в Москве на каждом углу раздают). Ездила с инструктором Сашей на его личной девятке. Примочки начались сразу: в первый день занятий практики он "выбросил" меня на дорогу (за рулем я не сидела до этого ни разу!). Естественно, я опешила, чуть не врезалась в другую машину, жудко стрессовала....Потом опробовала площадку. Дико не получалась парковка. Саша сначала ничего - а потом орать начал. И еще, все бы ничего, но мой 1-й инструктор страдал какой-то фобией явно: на руль натягивал чехол, и на сиденье подкладку клал, чтобы потом их снять и самому ездить (для гигиены... все это делалось демонстративно и было противно). А еще он забадал меня вопросами про личную жизнь... инструктора я поменяла.
Инструктор номар 2 - Сережа. Номера тамбовские. Машина - старая, пятерка. Сразу предложил купить права - я отказалась (думала, поучиться и самой сдать). Площадки у него не было. Трасса была сложная (Преображенская площадь, сплошные трамваи и мосты). Плюс наше обучение пришлось на зиму со страшными снегопадами.... Проучилась я не долго...Получалось ездить по городу не плохо (все инструктора это отмечали, а вот в площадке - большой пробел... ). Деньги закончились, в себе я разочаровалась и решилась наконец снова начать учиться только через полгода.
3-1 инструктор - Николай. Водитель он хороший. Напирал на площадку. Парковка все не выходила (((( Ну не понимала я объяснения эти: назад, видишь задние палочки - крути направо, потом влево и т.д.... Разочаровалась опять. Опять перерыв. Чувствовала себя бездарностью...
Через полгода записалась, наконец в районную автошколу. Отучилась опять теорию. Инструктор мой был (4-й): Сережа. Почти постоянно с бодуна. Матерился, курил и хватал за коленки, рассказывал про своих друзей -алкоголиков, бедную жену и 4-х детей. Я ругалась. Пыталась сменить водилу- не получилось. Экзамен близился. Машина постоянно ломалась (пятерка была в таком состоянии, что после занятия у меня стабильно болели руки - руль крутился очень тяжело!). И наконец я дошла до ГАИ. Теория - с 1 раза. Площадка - со второго. Город (о чудный район Новокосино!!!) я сдать так и не смогла: сначала не развернулась на горке, потом не осилила круговое движение, далее - скорость привысила... Вобщем, надоело мне все. Есть у меня теперь права. Машины только нет. Надеюсь, что будет. Иногда беру у папы. Кстати, парковаться я умею. блестяще. Задним ходом. Знаете как научилась? На своей мащине. Сначала между деревьями. И все сразу понимаешь.
Так что удачи всем! Все получится. Путь к вождению тернист. А тем, кто нашел хорошего инструктора, я искренне завидую. Сейчас у мужа та же проблема. Мы ищем ЕГО!