Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23387 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #120 : February 10, 2009, 23,09:36 »
Лучше выйти пару раз посмотреть расстояние, чем один раз припарковаться "до характерного стука"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #121 : February 10, 2009, 23,11:05 »
А я завтра поеду свою машинку на учёт ставить со своим психованным папой :) Тоже орать будет и выступать что я слепая и тупая... но ничего, я морально готова ;D

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #122 : February 10, 2009, 23,39:12 »
одна я ездила пока только один раз тоже примерно 10 -15 км )
Но зато как .... Средняя скорость потока вечером в 6 часов на сущевском валу и шереметьевке наверное 5 км\ч максимум ))) Страшно было до жутиков. Пока если куда то выезжаем то по очереди ведем с мужем.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #123 : February 10, 2009, 23,47:39 »
я за рулем чуть больше года... первый раз после экзамена поехала самостоятельно с папой, сидящим справа, в новогоднюю ночь... со скоростью 20 км/ч ;D проехала при развороте по встречке, потратила своих и папиных нервов кучу... зато от папы мне досталась хорошая реакция (не была ни в одной аварии, ТТТ)
сейчас за рулем себя чувствую уверенно))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : February 10, 2009, 23,59:08 »
сейчас за рулем себя чувствую уверенно))))
Как показывает статистика,самые опасные это первые два года.Вот именно необоснованная уверенность подводит начинающего водителя.
Сам влетел в первые два года.Уверенность надо подкреплять опытом и навыками вождения.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #125 : February 11, 2009, 00,23:28 »
Как показывает статистика,самые опасные это первые два года.Вот именно необоснованная уверенность подводит начинающего водителя.
Сам влетел в первые два года.Уверенность надо подкреплять опытом и навыками вождения.
статистика - это средние показатели... кому-то требуется больше времени, кому-то меньше...
не стоит никого пугать) я надеюсь крысоводы у нас люди разумные и ведут себя за рулем адекватно)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #126 : February 11, 2009, 15,40:34 »
Я кстати съездила на учёт поставилась, папа даже не орал, что странно :) В ступор начинаю впадать только на парковках периодически... долго соображаю что делать надо, но в итоге соображаю правильно:)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #127 : February 11, 2009, 16,14:04 »
Vilka, поздравляю!

Помню, как я начинала в этой теме... Ноги тряслись, руки потели, тупила, глохла... А теперь каждый день вожу машину. Каждый Божий день. В будни на работу, в выходные по делам... Уверенность конечно появилась, но постоянно пинаю себя, что мне до хорошего вождения как до Америки пешком, чтобы не зазнаться... Ведь это приведет к аварии :(

Проблемы с перестроением остались - кручу головой, чтобы убедиться, что нет машины в мертвой зоне, потому как пару раз было такое - чуть не бортанула. Не видно ее...

Паркуюсь правильно, но догло  ;D Иногда выхожу поглядеть ситуевину, когда не уверена. Хотя сейчас конечно уже габариты лучше намного чувствуются, чем когда села в первый раз.

Бывало уже всякое - и пьяные за рулем, и джипы на встречу, и фуры, сносящие все на своем пути и пр. Ну что делать, дорога есть дорога, вожу соввсем мало, еще столько всего впереди :)

Всем начинающим желаю удачи и главное - будте внимательны. Отвечать надо как говорится за себя и "за того парня" :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #128 : February 11, 2009, 16,21:15 »
Ну я вот поняла что надо ездить как можно больше чтоб с опытом отпадали всякие косяки :) На работу правда я ездить не рискну... ибо это в 2 раза дольше, чем на метро будет :) Сейчас по крайней мере буду ездить по выходным и вечером, а там посмотрим :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #129 : February 11, 2009, 16,53:00 »
Ну я вот поняла что надо ездить как можно больше чтоб с опытом отпадали всякие косяки :) На работу правда я ездить не рискну... ибо это в 2 раза дольше, чем на метро будет :) Сейчас по крайней мере буду ездить по выходным и вечером, а там посмотрим :)
Вилка а че купила-то?:)
Я вот тоже каждый день вожу машину, до работы и обратно как минимум - ещё инст, магазины и другие дела... В воскресенье устроила разгрузочный день - не ездила на машине - торчала дома и вечером прогулялась пешком - в понедельник с утра пришла на стоянку - стоит родная :) соскучилась :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #130 : February 11, 2009, 17,16:42 »
Вилка а че купила-то?:)

Купила Шевроле Лачетти хэтчбек :) Цвета дюже позитивного ;D

Но машинка отличная, после той, на которой я училась - просто праздник жизни, ибо коробка - автомат :)
Мне очень нравится, я прям готова уже в ней жить ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #131 : February 11, 2009, 17,21:46 »
В ступор начинаю впадать только на парковках периодически... долго соображаю что делать надо, но в итоге соображаю правильно:)
Это типично "женская" проблема. Лечится только практикой.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #132 : February 11, 2009, 17,26:23 »
классная! цвет клевый! поздравляю! hb
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #133 : February 11, 2009, 17,34:38 »
Это типично "женская" проблема. Лечится только практикой.

Ну, так как у меня стаж вождения по документам ровно 1 день ;D думаю это решаемо :) По крайней мере сегодня парковалась 3 или 4 раза в разных местах - ничего, терпимо вполне :)

классная! цвет клевый! поздравляю! hb

Спасибо, про цвет это отдельная песня... я увидела объявление о продаже и пол часа думала звонить или нет... цвет всё-таки очень уж яркий для меня ;D Позвонила, когда приехала смотреть, мне хозяин сообщил, что машинку приезжали смотреть два мужика, хотели уже вносить за нее залог, но потом перезвонили и сказали что барышня, для которой они ее смотрели, наотрез отказалась ездить на красной машине ;D Так что видимо машнка ждала именно меня ;D Хотя красный входит в список моих нелюбимейших цветов :)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 11, 2009, 18,20:54 »
Проблемы с перестроением остались - кручу головой, чтобы убедиться, что нет машины в мертвой зоне, потому как пару раз было такое - чуть не бортанула. Не видно ее...
Я себе повесила зеркало заднего вида большуууущее, чуть ли не во всю лобовуху, никаких мервых зон, все видать.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #135 : February 11, 2009, 18,35:10 »
Я себе повесила зеркало заднего вида большуууущее, чуть ли не во всю лобовуху, никаких мервых зон, все видать.
а вот это как раз то, что делать категорически не рекомендуется! Большущее зеркало, изогнутое, для начала закрывает значительную часть обзора, оно искажает перспективу и, в отличии от штатного прямого, не даёт возможности увидеть реальное расстояние до объекта. При этом "мёртвые" зоны всё равно остаются. И ещё один довод против этого хачдевайса. Ни один производитель автомобилей в мире не ставит в салон зеркало, искажающее перспективу. При том, что сейчас практически все автопроизводители устанавливают боковые зеркала расширенного поля зрения. Те самые, изогнутые, искажающие перспективу. Хотя бы этот факт должен заставить подумать, прежде чем сей хачдевайс к себе в машину лепить.
« Последнее редактирование: February 11, 2009, 18,46:12 от zanuuda »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #136 : February 11, 2009, 18,45:44 »
Осторожней с АКПП. Даже на светофорах рекомендуется в нейтраль переставлять. Потому как были случаи, когда причиной несчастных случаев случеав становилась именно АКПП.
Для парковки, да и вообще для отработки навыков вождения весьма рекомендую следующие упражнения. Набираете пачки от сигарет (или что либо подобное), раскладываете на площадке и давите их. Важна не скорость, важна точность остановки на пачке. Второе упражнение делается с помощником. Он становится, вытягивает руку с ладонью в виде знака "стоп", а Вы должны коснуться ладони правым задним фонарём машины.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 11, 2009, 22,44:29 »
Есть зеркала,не такие уж изогнутые,так сказать в меру.
Бывает так,что ваш автомобиль движется с одной скоростью с авто движущемся в соседнем ряду.Только тот чуть позади,на половину корпуса например.А штатные зеркала на Российских машинах очень не информативные.В меру сферическое зеркало,очень даже помогает.Правда в солнечную погоду не очень козырек опустишь.
Такое зеркало обычно настраиваю так,чтобы было видно проем заднего левого стекла,начиная от средней стоики.Часть зеркала охватывает и то,что творится сзади.(правда там разглядывать особо нечего)Штатное внутрисалонное зеркало не позволит такое сотворить.Если боковые зеркала плоские,то такая настройка вполне прилично помогает контролировать (даже краем глаза)мертую зону.
Если брать иномарки,то там зеркала и так очень даже.Если зеркало удаляет,то на нем так и пишут.

Еще есть такая опция,как подогрев зеркал.Если предстоит выбирать авто и будет простой вариант или с подогревом,то экономить не стоит.Зеркала с подогревом,это всегда сухие,а следовательно чистые в любую погоду.И зимой и летом.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 11, 2009, 23,30:19 »
zanuuda, может в каких=то машинах и закрывает обзор, мне-нет, зато позволяет одним взглядом иметь представление о том, что сзади творится. Естественно, когда перестраиваюсь, ориентируюсь не только на него.
Кстати поначалу боялась в машине без зеркала заднего вида ехать(микроавтобус), потом привыкла, зато боковые большие  ;D
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 12, 2009, 00,58:49 »
Купила Шевроле Лачетти хэтчбек :)
Вау! Мои поздравления. Классная. Я бы такую же хотел бы себе лет ...цать назад, а приходилось на восьмерке вишневой ездить ;D .. Кстати такая же точно машина у соседского парнишки. Блин. Только жалко её. Он себя возомнил наверно шумахером или покуривает много..Короче помял он её уже значительно..Вилк, береги такую красивую машиненку! 8)
Posted on: Февраль 12, 2009, 00,56:27
Даже на светофорах рекомендуется в нейтраль переставлять.
Есть мнение, что это укорачивает ресурс коробки... :o